Самый большой страх предателей России сбывается. Не хватает только одной поправки

0 1 313
+1

 


Проект о лишении имущества за фейки об армии внесут в Госдуму в понедельник.

Обозреватель Царьграда Андрей Перла выделил три основных момента в будущем законе.

Законопроект о конфискации имущества за фейки о вооружённых силах внесут в Госдуму в понедельник, 22 января, сообщил в Telegram спикер Думы Вячеслав Володин. Законодательную инициативу прокомментировал политический обозреватель Царьграда Андрей Перла.

Он отметил, что, к сожалению, очень редко правительство и Госдума выступают с инициативами, которые вызывают сразу однозначное одобрение. И как раз это - тот редкий случай, указывает политический обозреватель.

Разве что хочется заметить что-то вроде "давно пора" и "где же вы были раньше". Потому что конфискация имущества у предателей была актуальной и востребованной мерой и в 2014-м году, и уж конечно, её следовало бы ввести в 2022-м после начала СВО. Но лучше поздно, чем никогда,- указал Андрей Перла.


Что касается непосредственно самого законопроекта, то в нём можно выделить три основных момента, считает политический обозреватель.

Во-первых, доморощенные предатели работают против России не бесплатно, но исключительно за бочку варенья и корзину печенья,- напомнил Андрей Перла.


При этом ущерба своему кошельку и своему образу жизни эти предатели боятся гораздо больше, чем общественного осуждения, добавляет эксперт. Таким образом, конфискация имущества именно у этого сорта преступников - важная воспитательная мера.

В этой связи Андрей Перла рекомендует применять данный способ наказания предателей как можно чаще. И желательно, именно к тем, у которых в самом деле есть какое-то значимое имущество.

Во-вторых, и это самое важное. Имущество, с помощью которого совершается предательство - это лишь в последнюю очередь материальные ценности,- отмечает политобозреватель.


В качестве примера он привёл писателя Бориса Акунина*. Его книги в России официально не продаются. И это, по мнению Андрея Перлы, большая ошибка. Некоторые романы о Фандорине были неплохие. И они пользовались популярностью.

Что следует сделать? Конфисковать у Акунина*, прежде всего, авторские права, интеллектуальную собственность. И продолжать продавать в России его ранние хорошие книги, направляя все вырученные деньги на благо государства,- объяснил политэксперт.


Он указал, что Акунин* - лишь один из примеров. Среди "борцов с режимом", то есть вражеских агентов, есть много держателей авторских прав, которые сейчас заявляют, что не разрешают исполнять свои произведения в России.

Каждый из них должен понять, что сам он никому не интересен и уже пошел вон с Родины. А то, что он сделал хорошего и ценного, продолжает Родине служить. Так должно быть и с песнями "Юры-музыканта", и с ранними стихами "Димы-поэта",- подчеркнул Андрей Перла.


И, наконец, третий момент касается того, куда будут направлены конфискованные средства. Политический обозреватель считает, что этот момент необходимо обязательно уточнить.

В законопроекте, о котором пишет Володин, обязательно нужно указание, что конфискованные у предателей средства и ценности должны быть направлены исключительно на нужды СВО. Более важных нужд у государства теперь нет,- считает Андрей Перла.


* Григорий Чхартишвили (Борис Акунин) внесён Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента; внесён Росфинмониторингом в перечень лиц и организаций, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской или террористической деятельности.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции