И вот началось самое интересное: Хуситы нашли больное место США и Британии

0 5 078
0

 

Казалось бы, что могут сделать хуситы против США и Великобритании, считающих себя всесильными? Очень многое. И как раз самое интересное начинается прямо сейчас.

США и их союзники 12 января запустили собственную спецоперацию, получившую название "Страж процветания". Штаты заручились поддержкой Канады, Британии, Нидерландов, Австралии, Южной Кореи, а также Бахрейна и ударили по Йемену, указал политический обозреватель "Первого русского" Андрей Перла.

Под прицелом коалиции оказалась Сана и другие города ближневосточной республики, где располагаются объекты хуситов. Когда Тель-Авив напал на сектор Газа, йеменские повстанцы начали бить по судам в Красном море, следующим в Израиль и обратно. Это стало последней каплей для Вашингтона, и он де-факто открыл очередной фронт в Ближневосточном регионе. Пока что США и их сателлиты ограничиваются атаками с воздуха. Таким образом, Штатам сегодня приходится разрываться между несколькими театрами военных действий.

Андрей Перла объяснил в эфире передачи, что означает этот тревожный рост очагов нестабильности и можно ли говорить о начале третьей мировой.

Эксперт обратил внимание, что хуситы своими ударами по судам очень серьёзно снизили трафик грузовых кораблей, которые идут через Суэцкий канал. Между тем через этот морской коридор проходит примерно 15% всех мировых грузоперевозок.

Если движение через Суэцкий канал останавливается или существенно ограничивается, то на первом этапе тяжелейший экономический кризис случается в Египте, которому эта транспортная артерия обеспечивает 40% ВВП.

А на втором этапе коллапс накрывает весь западный мир. Тут начинается по-настоящему интересное. На самом деле богатство англосаксов происходит от морской торговли. И перекрыть важнейший рукав, который позволяет срезать две недели пути для контейнеровозов, которые идут из Азии в Европу, это значит нанести США и их сателлитам огромный, колоссальный экономический ущерб,- пояснил политолог.


Поэтому Израиль - лишь сопутствующая цель. Его порт Эйлат на Красном море в данный момент практически прекратил свою работу. Там просто никто не разгружается и практически никто туда не приходит.

Но это мелочи. А вот очень существенный рост цен на все товары, которые попадают из Азии в Западную Европу, - это да, это очень серьёзно. Поэтому с определённой точки зрения у Соединённых Штатов, если они поддерживают Израиль, а они не могут этого не делать, не было никаких других вариантов, кроме как двинуть свой авианосец со свитой и союзниками на то, чтобы драться с хуситами,- констатировал обозреватель.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции