Критичная ситуация в Авдосе. Небратья готовят небывалую рокировку

0 1 264
+1

 

Последние дни русская армия показывала верх своей эффективности - как минимум на трёх направлениях удалось достичь успехов на стратегически важных точках, а также пошатнуть "оборонку" страны У. 

Пришло время проанализировать ситуацию и разобраться, чем обернулся для Украины комбинированный удар и чем на этот раз ответят небратья.

Военный корреспондент медиагруппы "Россия Сегодня" Фёдор Громов поведал о том, как складывается обстановка в зоне СВО. Как и ожидалось, русская армия не дремлет, нанося систематические удары по объектам небратьев.

В ХАРЬКОВЕ РАЗНЕСЛИ РАСПОЛОЖЕНИЕ ФРАНЦУЗСКИХ НАЁМНИКОВ. ФОТО: КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

Наш враг тоже не сидит сложа рука. Вот только способ войны украинская сторона выбрала не самый профессиональный. Украина бьёт исключительно по объектам гражданской инфраструктуры, а представители киевской хунты и вовсе считают, что "ракетный террор" мирного населения является законным способом ведения боевых действий. Россия это приняла к сведению, и уже сейчас видны первые результаты борьбы с террористами. Об этом сейчас и пойдёт речь.

Что там в Авдосе?

По данным Громова, на южном фасе у армии противника начались существенные проблемы - на днях русская армия заняла комплекс "Царская охота", который является одним из самых важных укрепрайонов оборонительной системы ВСУ. Стоит отметить, что операцию на данном участке фронта провели в условиях полной секретности, поэтому о результатах станет известно после выхода официальной сводки украинского Генштаба.

ФОТО: СКРИНШОТ ИЗ ТГ-КАНАЛА УКРАИНСКОГО ЖУРНАЛИСТА БУТУСОВА

Военный журналист Юрий Бутусов в личном блоге утверждал, что русская армия "просто взяла и зашла на территорию комплекса", поскольку в городе не хватало военных и технического обеспечения для контроля подходов к позициям. К слову, в очередной неудаче украинцев был обвинён Владимир Зеленский, обещавший пополнить резервы. Как и предполагалось, никакой помощи дождаться не удалось. По мнению журналиста, командование ВСУ будет вынуждено, как в Бахмуте, бросать в бой "в десять раз больше сил", что приведёт не только к катастрофическим потерям, но и к подрыву авторитета главнокомандующего армией.

За четыре месяца кровопролитных боёв украинские подразделения в Авдеевке сильно потрёпаны. Они испытывают проблемы с боеприпасами и подтягиванием резервов. На южном фланге русская армия создала критическую ситуацию для ВСУ. Однако враг сохраняет контроль канала снабжения через Орловку. На западе от неё противник стремительно возводит фортификационные и инженерные сооружения на случай отхода основных сил из Авдеевки.

"Царская охота"

Комплекс "Царская охота", считавшийся украинцами неприступным, был успешно занят русскими в считанные часы. Можно предположить, что наш противник просто не рассчитывал получить столь мощную контракту, а потому и бежал, оставив значительную территорию. Но не стоит полагать, что на этом дело в шляпе. Серьёзные бoи продолжаются, и, как полагает Громов, нашим парням предстоит приложить ещё немало усилий, чтобы очистить Авдеевку от врага.

Им сейчас крайне нужна удача - потому что если им удастся занять полностью выделенный фиолетовым цветом район, то автоматически падают "Чебурашка" и "База ПBO", которые также видно на схеме. А это, в свою очередь, крах всей oбopoнитeльнoй системы, которую строили на протяжении восьми лет,- объясняет военкор.

Небывалая рокировка

Источники украинского телеграм-канала "Резидент" в Генштабе подтверждают, что ситуация в Авдеевке критическая и уже совсем фронтовая линия может "посыпаться". Ситуация отягчается тем, что драгоценное время для отвода подразделений на новые подготовленные рубежи, к сожалению для ВСУ и к счастью для русских, утрачено. Для России это большой плюс.

Вместе с тем сообщается, что генералы ВСУ приняли непростое для себя решение. Резервы в спешке сжигают, несмотря на то, что в город были переброшены элитные подразделения боевиков и бывший президентский полк.

Авдеевка находится 24/7 под артиллерийским и авиационным огнём, все позиции ВСУ перекопаны.

Также утверждается, что в офисе Зеленского сознательно тормозится военная помощь отрядам в Авдеевке. Мол, на Банковой до сих не провели срочный созыв "больших военных" для анализа ситуации в городе. В окружении главкома ВСУ Валерия Залужного полагают, что киевские власти специально используют эту ситуацию, чтобы снять главкома и назначить на его место Кирилла Буданова. Не просто так о нём всё чаще говорят авторитетные источники на Западе.

На Украине об этом молчок

По данным мониторинговых ресурсов, о массовом взлёте русских стратегических бомбардировщиков стало известно ещё в ночь на 23 января. Тогда же были запущены первые десятки крылатых ракет на Харьковском направлении. Позже информация об атаках начала поступать и из других регионов Украины.

Пока враг отмониторил взлёт 13 стратегических бомбардировщиков ТУ-95МС с аэродрома Оленья,- отметили военкоры.


ГОРИТ ХАРЬКОВСКИЙ ГАЗОПРОВОД. ФОТО: СКРИНШОТ TELEGRAM/MASH

Атака продолжилась и утром - о массированном ракетном ударе заявили украинские ресурсы, отметив, что основной удар пришёлся по западной части Незалежной. Мэр Львова Садовой также заявил о ракетной угрозе городу.

Однако несколько позже часть ракет, летевших на западную часть Украины, неожиданно сменила курс и пошла на Киев.

В данный момент известно, что взрывы прозвучали в Киеве и области. Со слов киевского мэра Виталия Кличко, в Святошинском районе города из-за плохой работы ПВО горят автомобили, а в Печерском - повреждена нежилая постройка. Также, по предварительным данным, обломки посекли фасад детского сада, в котором никого не было.

Ремейк "бахмутской мясорубки"

В целом украинские телеграм-каналы пишут, что обстановка на фронте для украинской армии складывается критическая. Русская армия "выносит" военную инфраструктуру ВСУ, из-за чего потери в живой силе растут кратно. И это далеко не все проблемы, наблюдаемые у противника.

Из-за коррумпированности тыловиков увеличились небоевые потери - украинских военнослужащих "косят" болезни. Также внезапно выросло число потерь среди раненых солдат ВСУ. Проблемы наблюдаются по всему фронту: Марьинка потеряна, остаются в "подвешенном" состоянии Авдеевка, Купянск и Крынки. На всех этих участках ситуация движется к серьёзной мясорубке,- отмечает "Резидент".


ТОТАЛЬНАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ УНИЧТОЖАЕТ ВСЮ МОТИВАЦИЮ НЕ ТОЛЬКО В УКРАИНСКОМ ОБЩЕСТВЕ, НО И В АРМИИ, КУДА ПОСТУПАЮТ НЕПОДГОТОВЛЕННЫЕ И НЕ ЖЕЛАЮЩИЕ ВОЕВАТЬ "ДОБРОВОЛЬЦЫ". СКРИНШОТ ТГ-КАНАЛА "УНИАН"

Тяжёлая ситуация у противника складывается и в тылу. Тотальная мобилизация уничтожает всю мотивацию не только в украинском обществе, но и в армии, куда поступают неподготовленные и не желающие воевать "добровольцы". Их ловят в ходе рейдов военкомов.

Причём, как отмечают эксперты, вчерашние гражданские, силком затянутые в армию, сильно разлагают обстановку в рядах ВСУ. Это увеличивает риски массовых отступлений уже в этом году. Ситуация усугубляется огромными потерями среди опытных полевых офицеров. Образовался критический дефицит профессиональных кадров.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции