"15 КамАЗов, набитых телами": Что не так со списками погибших наёмников в Харькове

0 3 781
+2

 

Военкор Коц припомнил украинцам фиаско со списками погибших русских десантников.

Вся Сеть до сих пор шумит по поводу гибели в Харькове сразу десятков французских наёмников. Тогда одним ударом русской ракеты к праотцам отправились киевские наймиты. Были добыты и опубликованы списки погибших наёмников: фотографии, послужные списки. Во всё это был тыкнут носом лично французский посол в Москве.

Вражеская пропаганда тут же начала вопить: дескать, списки не настоящие, а поддельные. Один из наёмников вроде как потом объявился в Сети, но снова пропал... Всё это заставляет задуматься - а подлинными ли являют списки убитых наёмников?

Военкор Александр Коц припомнил провальную для украинцев историю образца 2014 года. Тогда одна "общественница" заявила, что в боях за Донецкий аэропорт точно участвовали русские солдаты, а не только ополченцы Донбасса.

Приводились цифры в тысячу погибших, идиомы типа "КамАЗы, заваленные трупами". Ну и без списков не обошлось.

"Их перепечатали все украинские СМИ (над ними потом долго ржали). Удивительно (нет), но список этот до буквы, за исключением званий, совпали с составом оренбургской футбольной команды "Газовик". Которая если и несла потери, то только из-за травм и  красных карточек", - вспоминает военкор.


Коц отмечает: тогда фейковость списков "погибших русских солдат" разгадали очень быстро - их просто вбили в поисковик. Фиаско для украинской пропаганды было полнейшее.

"Не давайте повод противнику посмеяться над вами. Есть списки, для проверки которых не надо иметь доступ в базу данных Интерпола. Или Иностранного легиона. Достаточно вбить в Яндекс перед тем, как репостнуть", - заключает Коц.


По мнению политолога, эксперта аналитического холдинга Финансового университета при Правительстве России Дмитрия Ефремова, Франция, поставляя боевиков на Украину, окончательно разрушает отношения с Россией.

"Тема французских наёмников на Украине, которую мы сейчас обсуждаем, фактически хоронит российско-французские отношения и говорит о том, что мы, к сожалению, вступаем в очень и очень печальную стадию, возможно, в одну из самых худших со времён Крымской войны XIX столетия", - сказал он в эфире радио Sputnik.


По мнению эксперта, официальный Париж будет отрицать своё участие в украинском конфликте в плане наёмничества, пока это не станет достоянием максимально подробных журналистских расследований.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции