Поляков возмутил отказ Киева от сотрудничества по падению украинской ракеты

0 96
0

 


"Пошли вы": поляки пришли в ярость из-за Украины

Читателей польского портала Do Rzeczy возмутило решение Варшавы прекратить расследование о гибели двух человек в результате падения украинской ракеты в 2022 году.

Ранее польская прокуратура сообщила о прекращении расследования дела о падении в ноябре 2022-го украинской ракеты ПВО, так как Киев не ответил на запросы о правовой помощи. Из-за бездействия Украины следственные органы Польши не могут выяснить, кто виноват в трагедии, унесшей жизни двух человек.

Публикация вызвала активный отклик читателей в комментариях.

"Они не хотят сотрудничать, потому что они трусы, ракета была их, они ее выпустили, они случайно убили наших соотечественников", - возмутилась marika cylus.

"Стоит ли поддерживать страну, которая плюет в лицо своим друзьям? Пусть каждый ответит на этот вопрос для себя", - предложил Figo Fago.

"Пошли вы, украинцы", - написал ir Ziel.

"Они никогда не признают, что могут ошибаться. Волынь – никакого геноцида, просто война, притеснение венгерского меньшинства – их внутреннее дело <…> Пшеводув (место падения ракеты. – ред.) – они не сотрудничают. Только их лапы всегда готовы принять помощь, в которой они нуждаются, половину из которой их "патриотические" элиты все равно украдут", - заметил Jimmy.

"Украина не сотрудничает со следствием – это еще один аргумент против принятия Украины в какой-либо союз", - указал Rudy 102.

"Сколько еще польское государство будет позволять украинцам так позорно унижать себя?" – задался вопросом Mirosław Bordulak.

"С каких пор производство по делу приостанавливается в случае отказа преступника от сотрудничества?" – спросил Junak.

"Украинцы никогда не будут нашими друзьями", - выразил мнение Zaniepokojony obywatel.

"У себя в стране к польскому гражданину относятся хуже, чем к украинцу. Вот благодарность украинцев и некомпетентность Польши в решении дел", - добавила JoannaKow.

Ракета, из-за которой погибли два фермера, упала в Люблинском воеводстве, недалеко от границы с Украиной, вечером 15 ноября 2022 года. Изначально выдвигались предположения, что это российский боеприпас. Владимир Зеленский настаивал, что Киев к инциденту не причастен, возложив вину на Россию. Но позже польский лидер Анджей Дуда заявил о высокой вероятности того, что ракета принадлежала украинской ПВО. О том же говорили и в НАТО.

В сентябре прошлого года польские власти официально признали, что ракету выпустили ВСУ. При этом бывший тогда генпрокурором страны Збигнев Зебро подчеркнул, что Киев отказался сотрудничать при расследовании инцидента и решение об этом, вероятно, приняли на "высоком политическом уровне украинского государства".

В российском Минобороны заявили, что никаких ударов по целям вблизи украинско-польской границы в тот день не наносили. В ведомстве обратили внимание на фото с места происшествия, которые однозначно свидетельствуют, что это обломки украинской ракеты С-300.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции