"Испуганных патриотов" тоже прижмут? Лазейку для артистов-предателей пора закрыть

0 318
0

 

Законопроект о конфискации имущества касается не только иноагентов - "испуганных патриотов" тоже прижмут? Лазейку для артистов-предателей пора закрыть раз и навсегда.

Два дня понадобилось депутатам Государственной думы, чтобы принять в первом чтении законопроект о конфискации имущества за преступления против безопасности государства.

Значение обретения этим документом статуса действующего закона исчерпывающе описал спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин:

Принятое решение должно остановить тех, кто совершает преступления против безопасности нашей страны, считает возможным оскорблять наших граждан, солдат, офицеров, поддерживает нацистов.


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА - ОТСЮДА ИНОАГЕНТАМ И ИМ ПОДОБНЫМ ХОРОШИХ НОВОСТЕЙ ЖДАТЬ НЕ ПРИХОДИТСЯ. ФОТО: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBALLOOKPRESS

Усилия государства направлены против очевидных врагов России, предателей из числа "творческой интеллигенции" и прочих иноагентов. Впрочем, эта публика просто так с нажитым "непосильным трудом" (а зачастую - откровенной работой против интересов Родины) имуществом явно не расстанется. Тем более, что для этого пока есть возможности.

Теперь же настало время обратить внимание на тех отечественных "звёзд", кто никакими нехорошими официальными статусами не обладает (пока что?), но их позиция в отношении СВО и России делает их знакомство с будущим законом о конфискации весьма вероятным.

"Во Флориде не конфискуете" - логика Агутина и Варум?

Практически сразу после начала СВО в отношении представителей шоу-бизнеса с явным дефицитом патриотизма появился яркий критерий - так называемые "чёрные квадраты". 24 февраля 2022 года и в ближайшие дни социальные сети либеральных "звёзд" наполнились траурными чёрными картинками и словами несогласия с "воинственной Россией, внезапно напавшей на мирную Украину". Вспомним некоторых из этих "любителей мира во всём мире".

ЛЕОНИД АГУТИН И АНЖЕЛИКА ВАРУМ. ФОТО: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBALLOOKPRESS

Например, певец Леонид Агутин и его супруга Анжелика Варум (уроженка Львова) встретили специальную военную операцию вполне определённым образом. То есть заявлениями об "ужасах войны" (которых якобы не было во время геноцида русских на Донбассе, устроенного киевским режимом) и требованиями к властям России немедленно "всё прекратить".

Затем были факты перечисления денег "на помощь Украине". Разумеется, Агутин не заявлял, что финансирует режим Зеленского: подавалось всё в качестве сборов благотворительных фондов для беженцев из Незалежной. Однако истинный характер этих структур давно не секрет - средства из них уходили отнюдь не мирным жителям.

Как обстоят дела теперь? Спустя несколько месяцев после начала СВО Агутин и Варум стали осмотрительнее и впредь избегали публичных заявлений о своём отношении к происходящим событиям. К тому же звёздная пара заблаговременно озаботилась тем, чтобы их активы были как можно дальше от России - у семейства три квартиры во Флориде общей стоимостью примерно 10 млн долларов.

Впрочем, в Москве у Агутина тоже найдётся, что конфисковать - например, ночной клуб с поэтичным названием "На серебряной луне", который певец готовится открыть в столице. А ещё говорят, что для шоу-бизнеса настали непростые времена…

Меладзе никуда из России не собирается?

Возможно, в либеральном шоубизе на певца Валерия Меладзе вот уже год посматривают косо - мол, без тебя всё нормально было, приспособились и к СВО, а тут…

Речь, разумеется, о скандальном выступлении в Дубае в первые дни 2023 года, когда Меладзе прямо со сцены ответил на известный лозунг украинских националистов. После этого общественность и власти обратили по-настоящему пристальное внимание на отношение эстрадных звёзд к специальной военной операции. И тут уж пришлось несладко как самому Валерию, у которого "отменился" концертный тур по России, так и некоторым другим.

ВАЛЕРИЙ МЕЛАДЗЕ. ПОЧЕМУ-ТО ПРИ ВЗГЛЯДЕ НА ЭТОТ СНИМОК ВСПОМИНАЕТСЯ КРЫЛАТАЯ ФРАЗА ИЗ ОТЕЧЕСТВЕННОГО МУЛЬТФИЛЬМА: "НАС И ТУТ НЕПЛОХО КОРМЯТ…". ФОТО: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBALLOOKPRESS

Впрочем, своего негативного отношения к СВО Меладзе не скрывал с первых дней драматических событий. Тут уж был полный набор - и "чёрные квадраты", и слезливые извинения перед "мирными украинцами"… Никаких неожиданностей. А вот что стало неожиданностью для самого певца, так это что у него в считанные недели после скандала в Дубае заблокировали банковские счета в России.

Да ещё и рекламные контракты мигом "улетели", а налоговая служба принялась присматриваться к семейному бизнесу Меладзе в нашей стране. И есть к чему присмотреться - например, к специализирующейся на продвижении артистов и организации их гастролей компании Velvet Music. Или к торговому центру в Бирюлёве, который в 2021 году принёс доход на 30 млн рублей.

Пока что Валерий Меладзе не спешит расставаться с бизнесом в России - и как раз перед новым 2024 годом погасил налоговую задолженность перед государством в размере 1,8 млн рублей, чтобы спокойно работать. А уж как будет развиваться ситуация после принятия закона о конфискации - посмотрим.

Плесень и любовь к Родине - нелёгкие будни Ивана Урганта

Весьма остро и даже болезненно стоит финансово-имущественный вопрос перед Иваном Ургантом.

Хотя, казалось бы, какие могут быть неприятности у совсем ещё недавно самого популярного, востребованного и высокооплачиваемого шоумена страны? Ведь в списки иноагентов Ивана не вносили, официальных обвинений никаких не предъявляли. Ну, а то, что с лёгкой руки небезызвестного Дмитрия Пескова телеведущий стал первым в списке "испуганных патриотов", так не беда - такой статьи в Уголовном кодексе нет.

Да и вообще - тут недавно Иван и вовсе в любви к России публично признался:

Я вообще даже не знал, что я так сильно её люблю, вот так бы я сказал.


Правда, достаточно лишь немного освежить память - и вспомнить, что были в биографии Урганта и "чёрный квадрат" после 24 февраля 2022-го, и стремительный, удивительно напоминающий бегство отъезд со всем семейством в Израиль, и провокационный пост с изображением горящего танка русской армии. Хотя последнее обстоятельство Иван теперь, почти два года спустя, принялся яростно отрицать - мол, я это не публиковал, а телеграм-канал, в котором появился снимок, и вовсе фейковый.

"А У ВАС ЕСТЬ СТОЛЬКО НАГРАД ТЭФИ?" - СЛОВНО СПРАШИВАЕТ НАС С ЭТОЙ ФОТОГРАФИИ ИВАН. СКРИНШОТ: ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ "ВЕЧЕРНИЙ УРГАНТ/ИВАН УРГАНТ"

Старания Урганта доказать свою любовь к Родине можно понять - ведь в случае чего закон о конфискации может лишить шоумена изрядных богатств. От которых, по информации СМИ, он в апреле 2022-го сам был готов с радостью и "по дешёвке" избавиться.

Причём дом на Рублёвке, приобретённый Иваном в 2018 году за 7 млн долларов, он вроде бы уступал практически даром - за 2 млн в той же валюте. Правда, покупателей в итоге так и не нашлось - согласно предварительным сведениям, из-за того, что особняк, расположенный на участке в 160 соток, оказался от фундамента до крыши поражён плесенью. Так что непонятно, будет ли чем Урганту в случае необходимости расплатиться с государством: ведь из-за поражения плесенью здания нередко приходится просто сносить до основания и строить заново.

У Ивлеевой и без вечеринок проблем хватает

В завершение же - буквально пара слов об Анастасии Ивлеевой. Причём на этот раз вспомним о ней не в контексте знаменитой голой вечеринки, а по поводу тех самых "чёрных квадратов".

Да, в незабываемые дни февраля-марта 2022 года знаменитость с миллионами подписчиков в различных социальных сетях тоже горестно вздыхала из-за "ужасов войны" и вовсю декларировала свой пацифизм. Правда, уже в конце 2023-го, когда возмущённая шабашем в "Мутаборе" общественность начала присматриваться к предыдущим действиям Ивлеевой, все "миролюбивые" посты из её аккаунтов таинственным образом исчезли.

АНАСТАСИЯ ИВЛЕЕВА - ПОКА ЕЩЁ В РОССИИ. ВРОДЕ БЫ. НАВЕРНОЕ… СКРИНШОТ: ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ "КАЛИ ЮГА TODAY 2.0"

Впрочем, финансовых проблем у Ивлеевой хватает и без гипотетической угрозы конфискации. Взять хотя бы налоговые проверки с подозрением на уклонение от уплаты положенных сборов (речь идёт о многих миллионах). Да и судебные иски на 1 млрд рублей тоже приятными новостями не назовёшь. Поэтому вряд ли стоит удивляться всё более активно появляющимся слухам об отъезде Анастасии за границу - то ли уже состоявшемся, то ли готовящемся.

Каков вывод из беглого обзора либерального отечественного шоу-бизнеса? Вывод прост - смотреть надо шире и глубже. Проблема не ограничивается лишь списком иноагентов и очевидных предателей. Закон о конфискации это, конечно, шаг в правильном направлении, но неплохо было бы обратить внимание и на многих других персонажей. И уже закрыть все возможные лазейки.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции