Рой дронов прижал пехоту: Что происходит на фронтах СВО

0 237
0

 

Украинские боевики задействовали против русских море дронов. Россия в ответ начала доставать врага прямо из-под земли: Рассказываем, что происходит на фронтах СВО и не попало в сводки.

Подлая атака боевиков

Накануне боевики Зеленского совершили страшный выпад против России. Националисты подорвали самолёт Ил-76 над территорией Белгородской области. Самое интересное, что на борту находилось 65 украинских военнопленных, который везли на обмен с нашими бойцами, а также шесть членов экипажа и трое сопровождающих. Все они погибли.

На данный момент официально известно, что зенитные ракеты, запущенные с территории Украины, поразили и уничтожили русский военно-транспортный самолёт. Ил-76 рухнул около села белгородского Яблоново.

Русское Минобороны назвало произошедшее терактом. Русский МИД решительно осудил и потребовал срочного заседания Совбеза ООН. Киев упорно молчал несколько часов. И это вызывает вопросы.

Только восемь часов спустя ГУР Украины сделала циничное "экстренное" заявление. Как и следовало ожидать, во всём обвинили Россию. Так отметили, что именно русские должны были обеспечить безопасность военных ВСУ. Киев же не знал, что нельзя сбивать самолёты. Также украинская разведка настаивает на том, что Украина даже не получила данных о количестве транспортных средств, маршрутах и формах доставки пленных. Как итог в ГУР вывели следующее заключение: "Это может свидетельствовать об умышленных действиях России, направленных на создание угрозы жизни и безопасности пленных". Занавес…

Ещё немного спустя проснулся и главарь киевского режима Владимир Зеленский. Первое, что он сделал – запретил поздравлять себя с днём рождения (оно у него как раз 25 января). А далее заявил, что Украина будет настаивать на международном расследовании.

"Необходимо установить все чёткие факты. Настолько, насколько это возможно, учитывая, что падение самолёта произошло на российской территории – вне нашего контроля. "Факты" – это главное слово сейчас. Заслушал главкома и генштаб по применению Воздушных сил. ГУР занимается выяснением судьбы всех пленных. Служба безопасности расследует все обстоятельства. И я дал поручение министру иностранных дел Украины проинформировать партнёров о имеющихся данных в Украине. Наше государство будет настаивать на международном расследовании", - указал Зеленский.

При этом экс-депутат Рады Игорь Мосийчук* уже заявил, что Ил-76 сбили именно украинские ракеты, а на борту были именно украинские пленные. "Если договоренности были, и воздушный коридор был согласован, в Киеве должны немедленно начаться аресты среди тех, кто отдавал команду стрелять", – заявил экс-нардеп.

Однако высказал он и иную версию. По ней, бедный Киев ввели в заблуждение о ракетах на борту Ил-76. При этом Мосийчук уверяет, что теперь Москва использует эту ситуацию для объявления Украины "страной-террористом" и эскалации войны.

Русские проникли в тыл врага

Ситуация в зоне СВО продолжает развиваться. Так, накануне наши ребята проникли в тыл укрепрайона ВСУ в Авдеевке. Сделали это под землёй, проломив линию обороны врага. "Эта операция стала одним из ключевых факторов успешного штурма района "Царская охота" на юге города… Работы по выпиливанию проходов в трубе прикрывались активным артиллерийским и минометным огнём, заглушая шум подземных работ", - рассказывают авторы телеграм-канала "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

Причём, первая попытка проникновения в тыл была неудачной из-за нехватки кислорода. После русский военным пришлось делать дополнительные вентиляционные отверстия. Однако и тогда операция застопорилась, ибо трубу залило водой.

ТОК ЧТО ВОПЛОТИТЬ СВОЙ ДЕРЗКИЙ ПЛАН В ДЕЙСТВИЕ УДАЛОСЬ ТОЛЬКО СЕЙЧАС. "ВОИНЫ ВЫШЛИ В ТЫЛУ ВРАГА И ОТРЕЗАЛИ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ УКРЕПЛЕНИЙ НА ЮГЕ АВДЕЕВКИ, ВЗЯВ В ПЛЕН ГРУППУ ВСУШНИКОВ", - УКАЗЫВАЮТ АНАЛИТИКИ.
ФОТО: CAPT. DANIEL YARNALL/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

Русские штурмы и дроны врага

На Бахмутовском направлении фронта наши бойцы всё также продолжают штурмовать Богдановку, наступая от самого Бахмута. К настоящему моменту удалось взять уже почти половину населённого пункта, уничтожая боевиков ВСУ.

"БПЛА помогают штурмовикам, нанося серьёзный урон врагу. После артподготовки и атак дронов в атаку идут штурмовые группы, захватывая опорники врага. 200-я бригада из Печенги при поддержке Добровольческого корпуса продолжают штурм и выбивают ВСУ не только из села, но и из соседних посадок, продвигаясь к Часов Яру", - рассказывают последние сводки событий военные корреспонденты.

В тоже время бои продолжаются на Херсонском направлении. Однако ситуация тут почти не претерпела изменений. Всё также идут бои в Крынках, "ВСУ удерживают позиции в руинах под огнём нашей артиллерии и дронов, пытаются пополнять личный состав через Днепр". "Идут артиллерийские обстрелы с обеих сторон, сохраняется превосходство дронов противника в воздухе", - указывают в телеграм-канале "Два майора".

Запорожье под прицелом

На Запорожском участке фронта военные фиксируют значительное присутствие вражеских беспилотников. При этом противник предпринимает активные действия, выступая небольшими группами пехоты в районах Работино и Вербового. "В ответ на это, наши силы активно используют артиллерию и миномёты для контрмер. ВКС России проводят точечные удары с использованием ФАБ-500 и УМПК по позициям ВСУ. В то же время, противник наносит удары по нашим тыловым зонам с использованием ракет дальнего действия", - рассказывает военный корреспондент Евгений Лисицын.

Бомбёжки со стороны Москвы и Киева

Обоюдные обстрелы территорий всё также продолжаются. Наши военные бьют по стратегическим объектам врага. Так, ночью из Одесской области сообщили о множественных прилётах "Гераней". Объекты в Кременчуге и Харькове были атакованы ракетным вооружением. Также русские вновь ударили по Киеву. В украинской столице удалось поразить административные здания и корпус авиационного завода "Антонов", сообщает "Рыбарь".

А то же время Незалежная старается зацепить своими дронами и ракетами как можно больше мирного населения. Так, к ночи ВСУ пытались четырежды атаковать Брянскую область своими дронами. Помимо этого продолжаются многочисленные обстрелы Белгородской области. "В Туапсе Краснодарского края произошёл взрыв и крупный пожар на нефтеперерабатывающем заводе. В аэропорту Сочи отменялись рейсы, местные жители публиковали кадры с пролётами БПЛА, по силуэту напоминающие украинские дроны самолётного типа "Бобёр". В Донецке сбросом с БПЛА ранен мирный житель 1951 года рождения", - указывают на террористическую суть противника "Два майора".

Голос разума из США

Пока на Украине тысячами гибнул солдаты, Запад наотрез отказывается завершить конфликт. Однако такая политика, уверен американский сенатор-республиканец Рэнд Пол, напоминает мышление времён холодной войны.

"Думаю, кто-то из этих людей (членов конгресса США. - Ред.) застрял в мышлении времён холодной войны. Они не понимали никогда, что будущее могло быть иным, если бы мы попытались наладить какие-то отношения с Россией", - высказался сенатор.

Пол отметил, что американские элиты отказываются совершать даже мельчайшие шаги в сторону хороших отношений с Москвой.

Вместо проявления разума в отношении Москвы, Штаты призывают отправить на Украину свои боевые самолёты. Британский журналист, обозреватель Telegraph Дэвид Экс уверен, что Вашингтон попросту обязан поставить Киеву штурмовики A-10 Thunderbolt.

В тоже время он сомневается, что бронированные "летающие свиньи" как-то помогут, ибо они уже изрядно устарели.


* Игорь Мосийчук включён в России в список террористов и экстремистов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции