Санкции, "контрнаступ", "свержение режима". Идеальный план иноагентов посыпался

0 161
0

 

Чудовищные санкции коллективного Запада, "победоносный "контрнаступ", "свержение режима изнутри" - это должно было сломить Россию.

Но всё пошло не по плану иноагентов - либералам остаётся лишь вздыхать и жаловаться.

Среди отечественных либералов есть отдельная категория деятелей, которые выбрали весьма специфическую форму "любви к Родине".

Они уезжают (зачастую - откровенно сбегают) за границу, чтобы оттуда с разной степенью активности и постоянства рассказывать о том, какая Россия плохая и какие русские неправильные. Более того, значительная часть из этих "испуганных патриотов" выбрала сторону откровенных врагов своей Родины, и им по мере сил помогают.

Деньги заканчиваются, имущество под угрозой - как тут не загрустить предателям?

Невесёлые, прямо скажем, новости для этих либералов поступают из Государственной думы: на днях депутаты одобрили в первом чтении законопроект о конфискации имущества тех, кто своими действиями угрожает безопасности государства.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ГОТОВИТ ДЛЯ ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕНЕПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ. ФОТО: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBALLOOKPRESS

Как заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин:

Принятое решение должно остановить тех, кто совершает преступления против безопасности нашей страны, считает возможным оскорблять наших граждан, солдат, офицеров, поддерживает нацистов.

И вот ещё даже не принятый и не вступивший в силу закон, а лишь начавший своё движение по процедурной лестнице проект закона уже вызвал реакцию со стороны "целевой аудитории".

Вот как на него откликнулась нашедшая приют в Испании бывшая телеведущая и нынешняя активная русофобка Татьяна Лазарева*:

Хочется, чтобы люди, которые придумывают такие законы, заснули вечным сном.


НАСТРОЕНИЕ ТАТЬЯНЫ ЛАЗАРЕВОЙ* - "ВОТ ЕЩЁ ОДИН ДЕНЬ ПРОШЁЛ, А РОССИЯ НИКАК НЕ РУХНЕТ…". СКРИНШОТ: ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ "ZЛОЙ ПРУФ"

Что ж, острая и кровожадная реакция Лазаревой* понятна. Столь ожидаемые разбежавшимися после начала СВО предателями скорейшее поражение России и смена власти в стране на "цивилизованную" (то есть антирусскую и глобалистскую) всё время откладываются. Сбережения у эмигрантов тем временем заканчиваются, а над оставшимся в России имуществом нависла угрожающая тень конфискации. Немудрено тут занервничать…

Вспомним и другие примеры разочарованных либеральных вздохов о так и не состоявшемся крушении русского народа.

Надежды не оправдались - Путин везде побеждает

Начнём с практиков - с беглых бизнесменов. Один из наиболее ярких представителей этой категории либеральных эмигрантов Евгений Чичваркин* в 2022 году был настроен весьма оптимистично. Как и многим другим бизнес-воротилам эпохи господства в России либеральных идей, ему казалось, что всемогущий Запад, объединившийся против "путинского режима", быстро задавит нашу страну в стальных дисках чудовищных экономических санкций.

ДВА ИНОАГЕНТА В ОДНОМ КАДРЕ - ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА* И ЕВГЕНИЙ ЧИЧВАРКИН*. СКРИНШОТ: ЮТУБ-КАНАЛ "ЕВГЕНИЙ ЧИЧВАРКИН*"

Однако в 2023-м Чичваркин* произнёс нечто для своих единомышленников невообразимое:

Путин на данный момент побеждает. Он побеждает по балансу земли на Украине - он захватил больше, чем было до этого. Он побеждает финансово, потому что страна, против которой введено рекордное количество санкций, не провалилась. Никуда не упала, ничего не произошло, всё под контролем.


А потом ещё добавил и вовсе страшное: "Мы проиграли, давайте просто признаем это". Хотя, конечно, ещё большой вопрос, что для отечественных либералов страшнее: что они сами проигрывают или что Путин побеждает?

Для публициста и писателя Виктора Шендеровича*, которого можно вносить в учебники в качестве образца "классического русофоба", вероятно, страшнее всё-таки победа Путина.

ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ* - НЕТ ИЗ РОССИИ ХОРОШИХ ДЛЯ ЛИБЕРАЛОВ НОВОСТЕЙ. СКРИНШОТ: ЮТУБ-КАНАЛ "ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ*"

А ведь писатель-эмигрант так надеялся на то, что "цивилизованный мир" воспользуется возможностью и после начала специальной военной операции уничтожит Россию. Ведь, по мысли Шендеровича*, нашей страны просто не должно существовать. Но и из его уст сыплются солью на раны ненавистников России слова:

Надежды не оправдались - путинский режим оказался гораздо крепче, чем мы надеялись.

"Буду выглядеть как полная идиотка"

Коллега Шендеровича* по литературному ремеслу и либеральному мировоззрению Юлия Латынина* на констатации стабильности власти в России не остановилась. Ведь прежде журналистка вовсю расписывала радужные для эмигрантов сценарии скорого падения Путина и поражения русской армии в СВО.

Более того, по версии Латыниной*, Россия уже проиграла Украине в 2022 году - "войскам Путина пришлось бежать из Киева, Херсона и Харькова". И это известная любительница теорий заговора ещё не вспоминала свои многочисленные рассказы о двойниках президента…

ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА* - НА ЭТОТ РАЗ ЕДИНОЛИЧНО. ФОТО: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBALLOOKPRESS

Однако оглушительный провал "украинского победоносного "контрнаступа" оказался настолько очевиден, что игнорировать его не под силу ни в Незалежной, ни в головах русофобов. И вот уже Латынина* в статье для западного издания пытается связать концы с концами, при этом замаскировав очевидные победы Москвы.

Русские каким-то чудом "обманули" американские спутники и сумели выстроить на Южном фронте СВО непроходимые линии обороны. Наше устаревшее оружие почему-то оказывается эффективнее новейших систем НАТО. Санкции всемогущего коллективного Запада вдруг не сработали, русская экономика "переориентировалась", а благосостояние народа не рухнуло.

Сплошные парадоксы, но в итоге даже Латыниной* приходится признать:

Если я начну рассказывать, что завтра режим Путина падёт, я буду выглядеть как полная идиотка.


По поводу последней фразы так и хочется вспомнить крылатое выражение: "Заметьте, не я это сказал"…

Мечты о поражении России откладываются всерьёз и надолго

Впрочем, Латынина* вновь не оригинальна в своих выводах, её наблюдения в очередной раз запоздали. На несколько месяцев её опередил коллега, на протяжении долгих лет занимавший видное место в отечественной либеральной журналистике, Михаил Зыгарь*.

МИХАИЛ ЗЫГАРЬ* ОДНИМ ИЗ ПЕРВЫХ СРЕДИ ЛИБЕРАЛОВ ПОЧУВСТВОВАЛ - ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ПО ПЛАНУ. ФОТО: CITY NEWS MOSKVA/GLOBALLOOKPRESS

Ещё летом 2023-го Зыгарь* написал текст для американского издания The Washington Post, где чёрным по белому, пусть и на английском языке, заявил: Путин победил как на внешнеполитическом направлении, так и внутри России.

По мнению либерала, изоляция России в формате холодной войны провалилась - основная часть человечества не присоединилась к коллективному Западу. А пресловутые санкции подействовали совершенно не так, как ожидали США и их союзники. Ведь своими рестрикциями и конфискациями Запад фактически не оставил крупным русским бизнесменам другого выбора, как остаться дома. Причём вместе со своими деньгами, чтобы вкладывать их в развитие Родины.

И даже среди тех предателей России, кто по-прежнему рассчитывает покорить русский народ, всё чаще звучат слова в духе "ну, может быть, не на нашем веку, но когда-нибудь точно победа придёт".

ДМИТРИЙ БЫКОВ* ПОКА ЧТО ДЕРЖИТСЯ, ВЕРИТ В "СВЕТЛОЕ ЛИБЕРАЛЬНОЕ БУДУЩЕЕ" , НО ИНОГДА И У НЕГО СЛУЧАЕТСЯ ПРОСВЕТЛЕНИЕ… ФОТО: ALEKSEY SMYSHLYAEV/GLOBALLOOKPRESS

Один из них - известный либеральный писатель, поклонник украинских националистов Дмитрий Быков*. Он не отказывается от своей русофобии, преклонения перед "ценностями цивилизованного западного мира" и презрения к народу России. Однако Быков* тоже всё яснее осознаёт: никакой скорой "либеральной революции" внутри страны и разгрома русской армии со стороны внешнего врага не будет

Поэтому писатель-либерал строит планы на далёкое будущее, надеясь лишь на оставшихся в отечественных коридорах власти "агентов либерального влияния":

Сегодня главная задача - найти те слова, которые услышат [...] те, кто сидит во власти. У некоторых из них какие-то рудиментарные мозги остались. Вероятно, можно найти те слова, которые до них дойдут. Если мы не найдём эти слова, мы все - совершенно бездарные люди…


* Татьяна Лазарева, Евгений Чичваркин, Виктор Шендерович, Юлия Латынина, Михаил Зыгарь, Дмитрий Быков внесены Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции