Война дронов на Днепре - враг ищет брешь: Что происходит на фронтах СВО

0 70
0

 


Армии России и Украины активно продолжают вести "войну дронов". Причём победитель здесь так и не определился.

Что происходит на фронтах СВО и не попало в сводки.

"Война дронов" в разгаре

В районе Крынок на Херсонском направлении всё активнее разворачивается так называемая война дронов. Русские военные отчитываются, что им удалось сбить или подавить один вражеский дрон  самолётного типа, три "Бабы Яги" и двенадцать FPV-дронов.

"ВС России активно применяют "Ланцеты" и FPV для поражения наземных и надводных целей. Сложности заключаются в организации взаимодействия: частям требуется постоянное прикрытие нашей РЭБ, а операторам БПЛА - "окна" для работы. Враг также постоянно вычисляет частоты, на которых летают наши FPV, и старается глушить именно их", - пишут авторы телеграм-канала "Два майора".

Русские вышли на тропу мести

Накануне появились сообщения, что враг нанёс удар по полигону в Донецкой Народной Республике. В итоге погибли операторы FPV-дронов. Тут же пошли разговоры, что это вина командира, собравшего личный состав в одном месте. Украинцы в ответ заявили, что били по полигону под Иловайском американскими ракетами HIMARS, где сдавали экзамен FPV-пилоты.

И хоть официальные ресурсы и Министерство обороны России пока не подтвердили данную информацию, местные сделали это за них: "У нас горе, и мы скорбим. Мы потеряли друзей и боевых товарищей. Соболезнования родным и близким. Мы ответим за каждого".

После таких слов в дело включился спецназ в районе Клещеевки. Он пошёл в бой, заявив, что мстит за удар по нашим операторам. "Парни говорят, что будут в эти дни ещё активнее уничтожать врага в память о бойцах, погибших на полигоне в Иловайске при ракетном ударе", - пишет канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

Огонь продолжается

Согласно последним сводкам, на Запорожском фронте нашим удалось сбить дрон-бомбардирощик "Баба Яга". При этом ребята сообщают, что у врага не заканчиваются ни артиллерийские боеприпасы, ни дроны. "На отдельных участках фронта отмечают более высокую интенсивность огня артиллерии противника по сравнению с нашей. У Вербового ВСУ пытались малыми группами пехоты продвинуться вперед, у Работино вчера ВС России сохраняли инициативу", - рассказывают военные аналитики.

В то же время на Авдеевском направлении боевики пытаются вернуть утраченные позиции на юге самой Авдеевки. Сейчас бои идут в районе базы отдыха "Царская охота".

Кровопролитные сражения идут и южнее Кременной, у Белогоровки. Националистов здесь истребляют сбросами и FPV, также наша штурмовая пехота действует в подземных коммуникациях промышленной зоны. В тоннелях в ход идут лёгкие пехотные огнемёты.

Дерзкий захват врага

В зоне специальной военной операции отличились русские штурмовики. Они незаметно пробрались в окоп врага и захватили в плен командира ВСУ. Тот даже не понял, что перед ним не украинские, а русские солдаты.

"Он не ожидал нас увидеть, пришёл вольготно: один, без охраны, с пистолетом. Нас он принял за своих людей, вышедших из повиновения. Стал кричать, хвататься за оружие", - рассказал боец ВС России с позывным "Лева".

Наши ребята выслушали все "претензии" и взяли вражеского командира в плен. А после отправились дальше разведывать позиции врага. "Установив состав сил ВСУ, наши бойцы пошли на штурм и забрали их господствующую высоту", - отмечают в Сети.

Убийственные приказы командования

Военные эксперты рассказывают о бездумных приказах командования ВСУ, которое губит огромное число украинских военных. Так, накануне враг бросил на штурм своих выдающихся операторов дронов разведки. Воевать их отправили не с помощью привычной для них техники, а с автоматами наперевес.

"Цель атаки была - отразить наблюдательный пункт батальона, оставленный из-за того, что эта позиция была разрушена артиллерией противника. Это совершенно не соответствовало обстановке на том участке фронта, где преобладают силы противника. Но командование 74-го разведбата это не учло, и замкомбата, позывной "Первак", отправил дроноводов в атаку с автоматами", - пишет главред "Цензора".

При этом бойцам ВСУ отчего-то запретили вести подмогу своим же. Как итог - противник понёс тяжёлые потери, да и задачу свою  не выполнил. Теперь на Украине негодуют, что Киев своими же руками погубил отличных бойцов, которые могли проявить себя в "войне дронов". "Командиры, которые не хотят воевать дронами, а отдают безответственные приказы и отчитываются за свою активность жизнями подчинённых, профессионально непригодны и недостойны руководить боевыми подразделениями", - пишут украинские паблики.

Бомбёжки вновь несут жертвы

Боевики, как и прежде, продолжают атаковать русские территории. Враг пытается убить как можно больше мирного населения. К примеру, накануне вечером над территорией Белгородской области наши бойцы успешно уничтожили два реактивных снаряда противника. "На населённый пункт Лозовая Рудка Борисовского района сброшен боеприпас ВСУ с квадрокоптера, погибла мирная жительница. В Курской области в Тёткино Глушковского района обстрелом со стороны Украины повреждена теплотрасса, в домах отключалось отопление. В Донецке в результате сброса с дрона боеприпаса ВСУ ранены женщины 1960, 1968 и 1972 годов рождения", - перечисляют итоги вражеских атак "Два майора".

При этом Вооружённые силы России отвечают на обстрелы, пытаясь вывести из строя все установки противника. Главное отличие русских ударов заключается в том, что мы не бьём по мирным объектам и жилым домам, чего не скажешь о противнике.

Злорадство Запада

В ходе Давосского экономического форума глава МИД Британии Дэвид Кэмерон разразился тревожными для России данными. По его словам, недругами уничтожено более 50% нашего оружия. То есть по военной науке армия после такого должна быть недееспособной.

Эту резонансную реплику прокомментировал депутат Госдумы генерал Андрей Гурулёв. Он легко и максимально понятно разъяснил, почему русофоб Кэмерон просто врёт.

"Если речь о 50%, то тогда это уже небоеспособная армия. Если всё так, как говорит британский министр, то как тогда наши войска умудряются крутить хвосты врагам на фронте? Как тогда мы отразили контрнаступление и сегодня уже атакуем сами?" - пояснил Гурулёв.

Кто ответит за сбитый Ил-76?

Уже всем вокруг понятно, что атака на русский самолёт Ил-76, который перевозил украинских военнопленных, не обошлась без участия Запада. Именно его оружие ВСУ использовали для удара. Однако Запад делает всё, но не примет на себя ответственность за сбитый борт, заявил экс-разведчик США Скотт Риттер.

По словам Риттера, Соединённые Штаты, Германия, НАТО ни за что не признают свою вину. Более того, Запад уже приглядел "настоящего" виновника. Ответственность за произошедшее попытаются спихнуть на Россию.

Здесь свит вспомнить слова военного волонтёра Алексея Живова. "Я вообще подозреваю и давно говорю о том, что за пультом всех западных сложных систем не украинцы сидят, а военнослужащие других стран НАТО. Просто потому что обслуживать этот комплекс связи со спутниковой разведкой для украинцев сложновато. То есть вполне возможно, что этот пуск выполнили военнослужащие НАТО. Кто им отдал приказ, ещё надо выяснить, конечно", - говорил он.

Напомним, военный самолёт Ил-76 потерпел крушение в Белгородской области. На борту находилось 65 пленных военнослужащих ВСУ, выбранных для обмена, экипаж и трое сопровождающих. При крушении лайнера все погибли.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции