«Стингеры» США в Луганске. Вопрос, когда они там появились?..

0 2 819
0

Не мог начальник следственного отдела Генпрокуратуры ЛНР знать заранее, что обнаружат под завалами.
 
Знал бы, сразу бы направил туда специалистов. Давно уже отбили аэропорт, но разгребать ещё там немало. В одном из завалов обнаружен клад. Или склад, скорее.
 
Нашлись не только старые советские и обычные для ВСУ иностранные образцы лёгкого стрелкового оружия, а ещё и ПЗРК. Ракеты в Луганске — это и есть сенсация.
 
Визг по поводу российских военных в Донбассе — любимое времяпрепровождение многих любителей истерить. Набор широк: от сенаторов до просто психов. Один из вьетнамских ветеранов мог бы временно прекратить тарарам и тихо спокойно объяснить миру, что делали в Луганске переносные зенитно-ракетные комплексы американского производства до того, как их погребло под обломками. 
 
На них есть маркировка, можно по американским архивам пошерстить и проследить, кто кому и за сколько их продал, кто занимался поставкой, если их отправляли бойцам ВСУ официально, кто ими завладел, чтобы без официальных разрешений продать американское оружие заграничным боевикам любимой хунты, и много-много другого интересного. Маккейну, как матёрому человековеду и душелюбу, сенатору, наконец, добиться официального расследования было бы вполне по силам. Не по уму? Возможно. Но начальник целого института внедрения демократии всюду, куда дотянулась Америка, для такого дела мог бы и профессоров сыска нанять. Но не наймёт…
 
Итак… До сегодняшнего дня добраться до этого оружейного клада-склада было нельзя — не так просто копаться в руинах, как кажется. Начальник СО Генпрокуратуры ЛНР Леонид Ткаченко сделал официальное заявление о находке — американское высокотехнологическое и высокоточное оружие, которым где угодно с кем попало торговать запрещено, нашлось в развалинах луганского аэропорта. Нашлось там, где его оставили бойцы киевской хунты. «Все образцы имеют специальную маркировку и обозначения принадлежности к департаменту обороны США», — заявил начальник следственного отдела Генпрокуратуры ЛНР.
 
Что тут добавить? Поставки такого оружия — не первая американская пакость. Там принято говорить, что творить дрянные дела — нормально: «Дрянь дело, но это работает». ПЗРК в Луганске — скандальный американский прокол. Уже не первый. Мир услышит, наконец, кто на планете самый гнус? Это был, скорее, риторический вопрос. Похоже, официальные лица опять промолчат, а гражданам Запада всё некогда или плевать, ведь «стингерами» собирались стрелять не в них.
  
Автор: Карлов Сергей


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: //podrobnosti.biz/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции