"Хороший мальчик" передумал идти против Михалкова: Семён Трескунов молит о работе в России

0 1 073
-1

 

Актёр Семён Трескунов, известный зрителям по сериалам "Светофор", "Семейный бизнес", "Зелёный фургон", "Мосгаз" "Ивановы-Ивановы" и фильмам "Призрак" и "Т-34", несколько лет назад записал видеообращение к Никите Михалкову, в котором говорил, что очень любит свою Родину и никогда её не покинет. 

Однако слова своего он не сдержал и сразу же после начала событий 2022 года сбежал из России.

По словам Семёна Трескунова, он является патриотом своей страны, потому что... знает историю России, пишет на русском языке и "прочитал кучу литературы". А своё решение эмигрировать он объясняет тем, что для него нравственный выбор важнее личного комфорта.

Поэтому я не понимаю, почему люди считают, что я предал свою страну? Просто все в России пойманы в ловушку какого-то очень мощного когнитивного искажения, которому ещё не придумали название, - пафосно заявляет актёр, проживающий в настоящее время в Израиле и сменивший своё имя Семён на Сэм.


Заметим, что "патриотизм" Трескунова как-то не очень стыкуется с многочисленными заявлениями, которые он начал делать сразу после отъезда. Так, в своих интервью он рассказывал, что на вопрос иностранцев, откуда он, всегда отвечает: "К сожалению, из России".

...Плохо быть в той ситуации, когда вынужден оправдываться за то, кто ты есть. Когда твои сограждане втянуты в массовую нравственную деградацию, - говорил год назад в своих интервью Семён.


В России Трескунова не устраивает буквально всё, от политического руководства до граждан. По его словам, русские смирились с тем, что им приходится "жить в обществе, которое в качестве государственной идеологии выбрало кровожадный милитаризм", а потому их ждёт "незавидная участь".

КОГДА-ТО СЕМЁН ТРЕСКУНОВ БЫЛ ОЧЕНЬ ВОСТРЕБОВАННЫМ АРТИСТОМ В РОССИИ. А СЕЙЧАС ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ. ФОТО: © CENTRALPARTNERSHIP INSTAGRAM.COM*/GLOBALLOOKPRESS 

Даже сериал, который принёс ему известность, актёру ненавистен.

Российские зрители узнают меня по сериалу "Ивановы", который я не люблю и жалею, что согласился там сниматься. Просто на тот момент у меня был выбор: сняться в хорошем кино или за деньги, и я выбрал за деньги. И на четыре года попал туда и сгорел на работе...


В искренность этих слов плохо верится, так как в другом своём выступлении Трескунов заявил, что не прочь продолжать сниматься в России.

Он даже обратился к своим поклонникам с просьбой "штурмовать" офис его бывших работодателей, чтобы те позвали его сниматься  в "ненавистных" ему "Ивановых".

Возникает ощущение, что Трескунов страдает от какой-то душевной болезни. Или же просто обладает очень плохой памятью... Обе причины, очевидно, не позволят ему продолжить успешную карьеру - как в России, так и за рубежом. Вероятно, понимая это, он и даёт многочисленные странные интервью, не вникая в суть сказанного. 

ТРЕСКУНОВ ХОТЕЛ БЫ ПРОДОЛЖИТЬ РАБОТУ В РОССИИ. И ОН ЯКОБЫ НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО МЕШАЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ. ФОТО: © MOSFILM INSTAGRAM.COM*/GLOBALLOOKPRESS

"Вот оно всё и вылезло"

О Семёне Трескунове и его так называемой протестной деятельности в своё время говорил режиссёр Никита Михалков. В эфире "Бесогона" режиссёр рассекретил гонорары актёров, митингующих на несанкционированных акциях и, что ещё неприятнее, призывающих людей идти на митинги, но не поддерживающих их де-факто. Артисты обиделись, а во второй части своих заявлений режиссёр задал им неудобные вопросы. И новое разоблачение показало, что рассекреченные гонорары - это "цветочки". 

Режиссёр Никита Михалков, в частности, оценил заявление актёра Семёна Трескунова, который пригласил его на своего рода батл, где планировал доказать свою искренность в отстаивании интересов Алексея Навального**. Трескунов был обижен тем, что Михалков ранее озвучил гонорары артистов за съёмочные дни в качестве иллюстрации, что своё недовольство жизнью в России фактами они объяснить не могут, хотя, казалось бы, не страдают от недостатка заработка, да и работают в фильмах, снятых на бюджетные деньги. 

НИКИТА МИХАЛКОВ ПРОСТО СКАЗАЛ ПРАВДУ. ОЖИДАЛ ЛИ ТАКОЙ ПРАВДЫ СЕМЁН ТРЕСКУНОВ? ВРЯД ЛИ. ФОТО: © BULKIN SERGEY NEWS.RU/GLOBALLOOKPRESS

Михалков, говоря о Трескунове, подчеркнул, что мог бы ответить и сам. Но лучше, чем это уже сделал журналист Михаил Шахназаров, у него вряд ли получится. Дальше в рамках программы "Бесогон" Михалков представил часть программы Шахназарова, где автор по пунктам разобрал длинную речь Трескунова, резюмируя: мол, если Михалков согласится на дебаты, то тебе, Семён, конец (мы выбрали цензурное выражение сказанного, скорректировав текст).

После ремарки Михаила Шахназарова Никита Михалков добавил, что по-настоящему его расстроила риторика режиссёра Жоры Крыжовникова, который переврал передачу, где были названы гонорары артистов, очевидно, не поняв смысл часовой программы. А дальше Михалков обратился ко всем недовольным представителям артистической среды, в том числе к "баррикадным актёрам", поддержавшим митинги, а после затаившим обиду за озвученные гонорары.

Из всего пласта, который мы подняли в прошлом "Бесогоне", вы пропустили всё. Абсолютно всё. Кроме себя самих. А вы почему так возбудились? Смотрите, вы цените Голливуд, вы цените американских актёров. Но вы же знаете, что они не то что не скрывают, что они зарабатывают. Они декларируют и даже рекламируют свой заработок. Потому что их заработок - это визитная карточка. Чем больше заработок, тем больше интереса у продюсеров. А вы чего так возмутились? Может быть, вы считаете, что не стоите этих денег? Может быть, вы сами так считаете? Вам неловко, вам неудобно? Или вы боитесь, что те люди, которых вы направляете с гневом на борьбу с государством, обратят своё внимание на вас? А значит, ребята, все ваши лозунги, разговоры о гражданской позиции, о преодолённом страхе - это всё чистая лажа. Она лишена всякой реальной заинтересованности в том, что происходит в стране,- подчеркнул Никита Михалков. 

"Баррикадные актёры" прогадали

Именно "баррикадными" стали называть этих актёров, обманывавших людей, призывая на митинги. После выяснилось, что в России они свою карьеру испортили окончательно. И Семён Трескунов в том числе. До событий февраля 2022 года.

НЕКОТОРЫМ "БАРРИКАДНЫМ АКТЁРАМ" СЛЕДОВАЛО ЗАМОЛЧАТЬ ЕЩЁ ТОГДА. ФОТО: © BULKIN SERGEY NEWS.RU/GLOBALLOOKPRESS

Ещё в сентябре 2021 года Семён Трескунов признался, что вот уже полгода нигде не снимается. Он уточнил, что не связывает это со своим конфликтом с мэтром, однако подозревает, что был какой-то "стоп-сигнал" от индустрии. По словам Трескунова, не раз было так, что он приходил на пробы, но их организаторы потом "просто пропадали".

Какие-то знакомые знакомых мне передавали: "Ну, теперь так", - рассказал артист. Также его очень расстроил тот факт, что "дорогой его сердцу" сериал "Совершенно летние" вышел не в сезон, а летом и его фактически никто не посмотрел.


Правда, в то, что к переносу сериала мог быть причастен Михалков, никто не поверил. Хотя Трескунов настаивал на такой версии. 

* Суд признал компанию Meta экстремистской организацией и запретил её деятельность на территории России, включая соцсети Facebook и Instagram.

** Алексей Навальный включён Росфинмониторингом в перечень физлиц, причастных к терроризму или экстремистской деятельности.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции