Киев близок к переломному моменту — окно для мирных переговоров закрывается

0 378
0

 


Окно возможностей для мирных переговоров между Москвой и Киевом, которое было вероятным ещё месяц или два назад, стремительно сужается, поскольку российская сторона уверена в своём преимуществе на поле боя, пишет Responsible Statecraft.

Кроме того, финансовая поддержка Запада стремительно иссякает, а без неё Украина не сможет выполнять основные функции государства, такие как выплаты бюджетникам и осуществление правительственных программ. 

В то время как европейские лидеры пытаются помочь ВСУ пополнить арсеналы на двусторонней основе, мало что можно сделать для укрепления обороны Украины и поддержания её экономики на плаву без поддержки США. Споры в Конгрессе до сих пор не привели к консенсусу среди законодателей, у которых в приоритете стоит вопрос по мерам безопасности на собственной границе.

К тому же становится всё более вероятным, что любое будущее финансирование Киева, если оно вообще появится, будет сосредоточено исключительно на предоставлении военной помощи в ущерб экономической поддержке.  


Вся эта неопределённость поставила Украину в трудное положение, и следует быть готовым к тому, что Зеленский и украинские чиновники возложат вину за военные поражения ВСУ на Запад.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции