Всё в огне: Ракетами поражён "неприкасаемый" объект на территории Украины

0 5 747
0

 

Ракетами поражён "неприкасаемый" объект на территории Украины. Речь о НПЗ в Кременчуге. В настоящее время всё в огне. Пожар не могут локализовать уже несколько часов.

На нефтеперерабатывающем заводе в Кременчуге Полтавской области Украины разгорелся масштабный пожар. О происшествии заявили местные власти. Позже они выложили снимки с места происшествия.

Предприятие полыхает уже на протяжении четырёх часов, но локализовать огонь так и не удаётся, говорят представители областной администрации. Они предполагают, что причиной возгорания стали прилёты двух баллистических ракет.

Отметим, что ещё в начале СВО активно распространялись сообщения об уничтожении данного НПЗ, который является одним из крупнейших в Незалежной. Позже, однако, выяснилось, что он продолжает работу. Из-за этого данный объект стали называть в СМИ "неприкасаемым".

Ситуацию на фронте в разговоре с каналом Царьград ранее проанализировал военный эксперт Михаил Онуфриенко. По его мнению, главная цель для русской армии сейчас - даже не взять Авдеевку, а запутать противника:

То есть речь о создании ситуации, при которой силы киевского режима не будут понимать, на каком из направлений будет нанесён основной удар в тот момент, когда мы перейдём от тактики гибкой обороны к стратегическому наступлению.



Очевидно, что реализовать задачи о демилитаризации и денацификации Украины, поставленные Верховным главнокомандующим в начале СВО, невозможно без контроля над полумиллионом квадратных километров территории.

Мы прекрасно понимаем, что стратегия гибкой обороны не предусматривает реализацию этих целей. То есть, естественно, речь идёт о том, что рано или поздно мы перейдём в наступление, в большое наступление. И к этому моменту мы должны создать условия, при которых противник будет в неведении, где оно состоится,- пояснил собеседник.


Он обратил внимание, что в настоящее время ВС России развивают успехи не только под Авдеевкой, но и на Бахмутском и Купянском направлениях. Кроме того, были освобождены населённые пункты Крахмальное, Богдановка, а также база отдыха "Царская охота" к югу от авдеевского укрепрайона ВСУ.

Всё это пока лишь базы, маленькие кирпичики, которые закладываются в основу того будущего большого наступления, которое нам пока предстоит. И предстоят, как мы понимаем, задачи, поставленные Верховным главнокомандующим, денацификация и демилитаризация всей территории Украины, теперь уже бывшей Украины,- подытожил Михаил Онуфриенко.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции