"Вот просто ой-вэй". Хуситы размазывают англосаксов. Мировой жандарм - всё?

0 1 148
0

 

Англосаксы всё глубже увязают в абсолютно безвыигрышном для них военном конфликте на Ближнем Востоке. 

При этом хуситы буквально размазывают противника, несмотря на всё его мощное вооружение. Мировой жандарм оказался в итоге в очень непростой для себя ситуации.

Баланс сил на Ближнем Востоке, как и прогнозировалось экспертами, всё больше меняется в сторону хуситов. Англосаксы, давно играющие первую скрипку в этом регионе, сталкиваются с серьёзными трудностями, попав в ловушку, из которой вряд ли уже выберутся.

За примерами далеко ходить не надо. Только за последние дни хуситы нанесли удары по кораблям сил морской коалиции и гражданским судам, назвав это "актом возмездия". 26 января был атакован супертанкер Marlin Luanda, после чего в результате прямого попадания ракеты началось открытое горение нефти.

ФОТО: MOHAMMED AL-WAFI/XINHUA/GLOBALLOOKPRESS

Коалиция, конечно, не оставила эту атаку без ответа и ударила по предполагаемому району пусковых установок неподалеку от морского порта Рас Исса в провинции Ходейда.

Но и только.

Политический обозреватель Царьграда Андрей Перла не без иронии прокомментировал сложившуюся для англосаксов непростую (и это мягко говоря) ситуацию на Ближнем Востоке:

Ой. То есть вот просто ой-вэй, я бы сказал. Хуситы, которых совсем уже было разбомбили, подожгли ракетой британский супертанкер. Не исключено, что даже уничтожили. Очень это тяжело для мирового жандарма, он же в анамнезе владычица морей, вести выскотехнологичную, адски дорогую и заведомо проигранную контрпартизанскую войну,- высказался эксперт в своём телеграм-канале "Умный еврей при губернаторе".



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции