Дроны остановили наступление – Небратья бросают в бой резервы: Что происходит на фронтах СВО

0 151
0

Украинские военные пытаются продемонстрировать свою силу, но наши ребята планомерно продавливают врага.

Что происходит на фронтах СВО и не попало в сводки.

Бойня у Синьковки

Ситуация на Купянском направлении фронта весьма жёсткая. Накануне здесь полегло целое подразделение украинской армии. Врага удалось уничтожить прямо в окопах.

Также Вооружённые силы России развивают успех южнее Купянска у Табакеевки. В тоже время идёт наступление в направлении населённых пунктов Песчаное и Берестовое.

Мощная контратака врага

В настоящее время в районе Авдеевки украинские националисты не прекращают попытки контратаковать. Бои идут у занятого нашими ребятами укрепрайона "Царская охота".

"Сводная группа 47-й и 116-й бригад при поддержке Bradley и M113 проводит контратаку на гостиницу "Царская охота" южнее Авдеевки", - хвалятся вражеские информресурсы.

Русские штурмовые группы хоть и продвигаются вперёд, но ВСУ контратакуют, пытаясь вернуть потерянные позиции. "В бой были брошены резервы противника силами до нескольких батальонов пехоты. ВС России ведут наступление восточнее коксохимического завода в районе садовых товариществ", - пишут авторы телеграм-канала "Два майора".

Фото: Tsitsagi Nikita/news.ru/Globallookpress

Дроны пустили в бой

По Сети активно расходятся кадры уничтожения пехоты врага у Бахмута. Причём, перед атаками наших штурмовиков в бой несутся ударные дроны 150 мсд, зачищая окопы от боевиков. Солдатам остаётся только добить националистов, отмечают аналитики.

Кроме того, западнее Бахмута ВС России ведут наступательные действия в Богдановке, у Ивановского (Красного) и Клещеевки.

"На Запорожском фронте продолжаются встречные бои у Работино и Вербового, на Херсонском – сражение у Крынок. С мест фронтовики сообщают о множестве дронов противника и сильном артиллерийском огне", - пишут "Два майора".

Жалобы ВСУ

Военные Незалежной, что ни день, жалуются западным странам то на нехватку солдат, то на недостаток вооружений и техники. Теперь посыпались жалобы на чрезмерную активность русской армии. Мол, ВС России увеличила количество наступательных операций – в день проводится по полусотни атак.

Как рассказали украинские военные CNN, бои идут на северо-востоке страны, на участке, где сходятся Харьковская и Луганская области, то есть на Купянско-Сватовском направление. "Много артиллерийских ударов около Крахмального - у Табаевки и Стельмаховки… Отмечается большая угроза БПЛА на Бахмутском направлении возле Клещеевки и Андреевки, русские войска там накапливают силы", - приводит выдержки из материалы канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

Боевики сетуют на большое число беспилотников у русских, нежели у киевский войск. А заодно указывают на тот факт, что Вооружённые силы России атакуют, стремясь отвоевать утраченные позиции в ходе контрнаступления ВСУ в Запорожской области.

Фото: Paolo Bovo/Keystone Press Agency/Globallookpress

Бои под Донецком

Ещё одна горячая точка в зоне специальной военной операции – это Донецк. Накануне 238 бригада накрыла миномётчиков ВСУ в районе Георгиевки. Наши бойцы уничтожили миномётный расчёт, поддерживая атаки штурмовых групп, продвигающихся от освобождённой Марьинки в направлении Курахово.

В тоже время южнее Кременной ВС России, несмотря на множество БПЛА-камикадзе и ожесточенное сопротивление противника, развивают своё наступление в районе мелзавода на юго-восточной окраине населённого пункта.

Непрекращающиеся бомбёжки

Украинские войска не отходят от своих планов по убийству как можно большего числа мирных жителей России. Для этого в сторону нашей страны в ежедневном формате отправляются боевые дроны и ракеты.

Так, в Курской области под обстрел попало село Гордеевка Кореневского района. Благо, никто не погиб, но повреждения получили дом и автомобиль. "В Брянской области БПЛА самолётного типа уничтожен над территорией Унечского района, при падении дрона повреждена штукатурка жилого дома, - пишут последние новости "Два майора". -  Белгородской области – обстрелы приграничных районов. На окраине села Колотиловка Краснояружского района дрон-камикадз ВСУ атаковал экскаватор, пострадал рабочий: открытый перелом правой голени и рваная рана левой ноги. В Горловке и Донецке (ДНР) в результате ударов ВСУ ранены четверо гражданских".

В ответ русская армия стремится вывести из строй стратегические объекты врага, чтобы снизить число атак. К примеру, одной из ночных целей ВС России стал Кременчугский НПЗ в Полтавской области. Как итог, на важном для Украины объекте возникло крупное возгорание. После по Кременчугу нанесли повторный удар, также взрывы прозвучали в Херсоне, добавляет телеграм-канал "Рыбарь".

Фото: Staff Sgt. Oscar Gollaz/Keystone Press Agency/Globallookpress

Что ждёт Украину?

Обозреватель МИА "Россия сегодня" Ростислав Ищенко уверен, что украинские регионы в будущем должны приносить прибыль в русский бюджет, а не быть буферной зоной между Россией и Европой.

По мнению политолога, считать основными целями спецоперации демилитаризацию и денацификацию Украины - это упрощённое понимание задач. Москва изначально заявляла, что задача СВО - обеспечение безопасности России. Всё, что нужно стране - это мир на своих границах и контроль этого пространства. Имеется в виду не присутствие там русских войск, а отсутствие войск НАТО.

Сейчас ситуация принципиально иная - шесть бывших украинских регионов уже включены в состав России. И если Запад не согласится заключить мир на выдвигаемых нами требованиях, то в скором времени всё новые территории по результатам референдума будут становиться русскими. 

При этом, по словам Ищенко, никакой президент Украины не выгоден России. "Зачем России отдельный президент и отдельное государство для части русских территорий? Какой в этом смысл? Украина как государство - это абсурд. Это удар по российским интересам", - уточнил политолог.

А что же Киев?

Власти Незалежной сдаваться пока не собираются. И даже более того - готовы собрать полмиллиона бойцов, если этого потребует новый закон о мобилизации. Об этом объявил генерал-майор Виктор Николюк. И даже высокомерно объявил, что ВСУ по боевому опыту уже "на несколько лет опережают тех, кто их учит".

Если верить генералы, то за границей с момента начала СВО было подготовлено лишь 20 процентов военных, остальные прошли подготовку на Украине.

При этом он всё же указал на нехватку пехоту. "Это та пехота, которая идёт вперед, которая штурмует, которая закрепляется в окопе, удерживает позиции, та пехота заходит на вражеские позиции, отбивает врага. Наиболее массовая подготовка в сухопутных войсках – это подготовка пехотинца. Не принижая роли, очень важны и беспилотники, и танкисты, и артиллеристы, и миномётчики, кто угодно. Но больше всего нужна пехота", - сказал Николюк.

Эти слова выглядят очень странно, когда становится известно, что Киев направляет свои специальные подразделения в другие государства. Однако делает это тайно, чтобы сохранить перед Западом свою репутацию.

"Есть данные об использовании украинцами своих специальных подразделений на различных направлениях, но не в Сирии. А в других странах - да, есть", - сообщил спецпредставитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.

По его словам, киевский режим "опасается направлять своих военнослужащих для участия в боевых действиях, потому что это грозит им очень большими репутационными издержками в случае поимки, уничтожения и потом придания гласности этого факта, поэтому они стараются действовать скрытно".

Другое мнение

К слову, военный обозреватель Юрий Подоляка уверен, что русская армия оказалась не готова к мерам, которые применяет Киев.

"Итак, что у нас с перспективами на 2024 год? Первые наши атаки (октябрь - декабрь 2023-го) показали, что с наступательной тактикой у нас не менее значимые проблемы, чем были у противника летом во время его "контрнаступа". Против нас применяют те же самые методы, что применяли мы (как-то даже неожиданно, да?). Но мы, как обычно, оказались к этому не готовы", - высказался эксперт.

Подоляка предлагает русский армии для начала решить проблемы со связью, ведь местами её до сих пор не наблюдается. Также острой до сей поры является проблема с окопной РЭБ. Если нормальное оснащение подразделений глушилками снижает потери в 20-30 раз, то после усилий противника по их нейтрализации - всего в 5-10 раз.

Помимо этого аналитики призывают всерьёз относиться к вражеским угрозам врага и планировать действия, исходя из того, что их укрепления построены на совесть.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции