Кара настигла: Лёву* из "Би-2" депортируют из Таиланда. Правда, не в Россию

0 193
0

 

Выяснилось, что ждёт задержанных в Таиланде участников группы "Би-2".

Ситуация с группой "Би-2" наделала много шума. Напомним, 25 января опальных музыкантов задержала тайская полиция за проведение концертов без разрешения на работу в стране. То есть, по сути, бывшие кумиры многих русских оказались в позиции гастарбайтеров-нелегалов. И отношение к ним теперь соответствующее: не получил разрешение на работу - будь добр ответить перед законом.

К настоящему моменту известно, что четырёх музыкантов, в том числе Лёву* (Егор Бортник), депортируют из Таиланда в Израиль. Всё оттого, что у них имеется гражданство этой страны, сообщает портал Ynet.

В материале сказано, что в вопрос даже вмешался израильский МИД, выразивший опасения из-за безопасности участников группы в случае их депортации в Россию. Тайцы пошли навстречу. Так что рейсом израильской авиакомпании El Al в Израиль всех их вывезут из страны. Журналисты указывают, что Лёва* въехал в Таиланд по израильскому паспорту, ещё три музыканта - по русскому, что могло стать препятствием к депортации в Израиль, но проблему удалось уладить.

Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress

Помимо этого, так как один участник группы имеет австралийское гражданство, то будет депортирован в Австралию. Куда отправят остальных задержанных, пока неизвестно. Однако, пишет Ynet, согласно текущей информации, "никого не депортируют в Россию".

А жаль. Ведь мы так ждали…

К слову, всего тайцы задержали семерых человек. Каждого из них оштрафовали на 3 тысячи бат ($84). По словам самих участников группы, всё было так: "Были задержаны все участники группы, среди которых граждане России, Израиля и Австралии. Солисты и основатели группы, Лёва* и Шура, - не граждане РФ". Как допустили в коллективе, в ситуации не последнюю роль "сыграло давление извне".

Кстати, следующий концерт у "Би-2" запланирован на 17 февраля в Дубае. И даже если на этот раз они правильно оформят документы, то подвести бродячий ансамбль может русофобия. В Дубае с ней строго. Это подтвердит другой иноагент Максим Галкин*. Его, напомним, за шуточки про русских на одном из концертов в Эмиратах оштрафовали на солидную сумму в размере 100 тысяч дирхам (более 2,4 млн рублей).

* Егор Бортник, Максим Галкин признаны Минюстом России иноагентами.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции