Самая странная "калибровка": После этого удара "небратья" замолчали

0 2 260
0

 


"Калибровка" за время проведения СВО стала частым явлением. Проходит она довольно обыденно: с наступлением темноты с территории Курской области или Краснодарского края вылетает рой дронов (иногда до 50 штук за ночь), которые отрабатывают по стандартным целям.

Это могут быть объекты в крупных городах, аэродромы, склады, базы.

О странностях, связанных с "калибровкой" Кременчугского НПЗ, рассказал военкор Фёдор Громов.

По его словам, прошла она классно (двумя "Искандерами"), пожар полыхал на площади минимум 1000 кв. м. Причём, вопреки своим традициям, о последствиях её заявили и сами "небратья" - они даже выложили фотки.

Громова удивило дальнейшее развитие событий. Едва пожар был потушен, как произошла новая "калибровка". В чём тут смысл? Неужели предыдущей оказалось недостаточно и потребовалось исправить неточности? Этого нельзя исключать, так как данный объект наверняка неплохо прикрыт. Но на этот раз никакой реакции со стороны украинцев не было - полное молчание.

Военкор задаётся вопросом: почему такие важные объекты, как НПЗ, не "калибруют" так же часто, как аэродромы? Ведь вреда от них ничуть не меньше.

В качестве ответа можно предположить, что военные России ждут часа икс, когда наши войска пойдут вперёд. Именно тогда и будут обнулены все НПЗ. Будь это сделано год-два назад, у противника было бы время подготовиться: создать запасы, наладить логистику из-за рубежа и т.п. А если "откалибровать" НПЗ перед самым наступлением, такой возможности у "небратьев" не будет.

Военкор напомнил, что на Xapькoвскoм направлении нашими войсками в течение последней недели было "откалибровано" не менее четырёх объектов. В то же время он обратил внимание на аналогичные действия противника. Один их дрон долетел до газоконденсатного завода "Новатэк" в порту Усть-Луга, другой - до нефтеперерабатывающего завода в Туапсе, а сегодня появилась информация из Ярославля, где расположен один из самых крупных в стране НПЗ.

В заключение Громов выдвинул версию, которую назвал "околонаучной". Согласно ей, в какой-то период между сторонами конфликта был "выработан некий консенсус", что объекты топливной инфраструктуры не трогаются. Но теперь украинская сторона эту негласную договорённость нарушила.

Совершенно очевидно, что существование такого "договорняка" - вопрос чувствительный. К тому же, это что-то из разряда конспирологии. И хочется верить, что Россия никогда такими вещами заниматься не будет. Верно же?


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции