"Почему не скачете?" Экс-депутат Рады задал украинцам неудобный вопрос

0 945
0

 

Экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник задал украинцам, участвовавшим в Евромайдане, неудобный вопрос о Польше: "Почему не скачете?". 

Он раскрыл подноготную тревожных событий 2013-2014 годов.

Уже не просто подготовку, а непосредственно подбор судей на Украине сегодня осуществляют западные специалисты, заявил экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник.

И если раньше Киев это стыдливо скрывал, то теперь всё происходит открыто. Более того, такой порядок закреплён на законодательном уровне, подчеркнул эксперт.

Таким образом, США и их союзники напрямую вмешиваются во внутренние дела Украины, продолжая планомерное превращение страны в "Анти-Россию". Притом русофобия начала массово нагнетаться ещё тогда, когда ничто даже не предвещало конфликта.

    В октябре 2013 года и Крым был в составе Незалежной, и в Донбассе всё было спокойно. Но мы с вами видели эти митинги, на которых выкрикивали лозунг "Кто не скачет, тот москаль" и прочие. Я тогда подходил, спрашивал у людей, а почему, мол, скачете. И почему именно с такими кричалками?- поделился дипломат.


В ответ так называемые укропатриоты лишь разводили руками, утверждая, что Россия на протяжении всей истории якобы приносила много зла Незалежной. Олейник парировал следующим образом:

    А Польша нам ничего плохого не принесла? Почитайте повесть Николая Гоголя "Тарас Бульба". Посмотрите, что делали поляки, и католики, и униаты, с нашим Православием. А почему не скачете? А дело в том, что разжигалась целенаправленная идеология именно против России. Создавался проект "Анти-Россия".


Собеседник "Первого русского" также раскрыл, кто определил так называемую стратегию развития Украины в 2014 году. Концепцию тогда сформулировал не парламент страны, которого уже, по сути, не было, а посол Соединённых Штатов в Незалежной.

    И он сказал: дескать, быть Украине супераграрным государством. А под супераграрное государство надо всего 20-25 миллионов долларов - всё остальное лишнее. И это сказали детям и внукам тех, кто реально осваивал космос, создавал атомную энергетику, строил самолёты, ракеты и так далее. Вы представляете?- подчеркнул Владимир Олейник.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции