"Небратья" лютуют в небе – Русский десант требует РЭБ: Что происходит на фронтах СВО

0 1 075
+1

 

Русские военные штурмуют вражеские позиции, проламывая оборону ВСУ: Рассказываем, что происходит на фронтах СВО и не попало в сводки.

Русские пошли на штурм

Ситуация в зоне специальной военной операции накаляется всё сильнее. Согласно последним сводкам, ВС России начала штурм на стыке Запорожья и Донецкой Народной Республики. "Танки и пехота атакуют врага у Приютного, продвигаясь вперёд", - пишут авторы телеграм-канала "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

Также продолжается наступление на Южно-Донецком направлении. Есть сведения о том, что русская бронегруппа на БМП, усиленная танковым взводом, выдвинулась в район атаки под прикрытием беспилотников.

Помимо этого русские бойцы штурмуют Богдановку. Здесь в бой пошла Отдельная гвардейская 200-я бригада Северного флота. Военные движутся от Бахмута в сторону Часов Яра, ранее заняв практически половину населённого пункта.

"БПЛА-камикадзе помогают штурмовикам, нанося серьёзный урон врагу. После артподготовки и атак дронов в атаку идут штурмовые группы, захватывая позиции врага", - пишут в Сети.

Враг владеет небом

В Запорожье неприятель давит своими дронами, под их прикрытием снова начал выводить свои танки близко к русским позициям.

"На Запорожском фронте впервые за длительный период выявлены 4 танка противника у Работино. По району нанесен удар из РСЗО и авиации. Дистанционное минирование местности противником и его дроны, летающие при помощи ретрансляторов на дистанцию до 25 км приносят проблемы нашим войскам. "Товарищи наверху, нужен РЭБ", - пишут наши десантники", - пишут "Два майора".

Фото: Svetlana Vozmilova/Globallookpress

Оборона сломлена

Вооружённые силы России смогли проломить оборону киевских войск у Лимана. Благодаря этому наши военнослужащие продвинулись на 2,5 километра, приблизившись к Тернам и Ямполовки.

Причём, успех русский войск признают и вражеские аналитики. "Русские имели довольно большой успех в направлении Терн и Ямполовки", - пишут украинские паблики. А заодно отмечают, что войска России продвинулись восточнее яра Ближний и заняли часть яра Лаптева и балки Круглая.

Между тем, Генеральный штаб ВСУ сообщает, что армия России провела на Лиманском направлении девять атак в районах Тернов, Ямполовки и Торского. По данным русского Министерства обороны, силы ЗВО отразили семь вражеских атак у Синьковки Харьковской области и Терны. Как итог, ВСУ потеряли 125 своих боевиков, три боевые бронемашины и два автомобиля.

Кстати, падает оборона врага и в районе Соледара. Здесь на врага пошёл рязанский десант. "Дивизии ВДВ выслеживают боевиков ВСУ у Раздоловки-Васюковки на Соледаро-Бахмутовском направлении и атакуют их огнём ударных дронов", - указывают военные аналитики.

Тяжёлые удары по врагу

Для украинский националистов дела в зоне СВО стали ещё хуже. К примеру, на Херсонском направлении у Крынок за прошедшие сутки наши бойцы уничтожили более пяти вражеских лодок с десантом и припасами. Личный состав неприятеля утонул.

Также тяжёлые удары приходятся по позициям противника в Бериславе. ВС России бьют огнеметными системами "Солнцепёк". А на Запорожском фронте удары наносятся из РСЗО и авиации. Но всё не настолько гладко. "Дистанционное минирование местности противником и его дроны, летающие при помощи ретрансляторов на дистанцию до 25 км приносят проблемы нашим войскам", - сообщают наши десантники.

"На Донецком фронте ВС РФ серьёзно подвинули ВСУ северо-восточнее Новомихайловки. Украинский гарнизон в этом населённом пункте фактически в охвате с трёх сторон, но не отступает. Попытки ВС РФ продвинуться у Георгиевки, Невельского и Первомайского. На юго-восточных окраинах Авдеевки продолжаются жёсткие встречные бои. Та же ситуация у Степного", - сообщает WarGonzo.

Фото: Gudak/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Дела в Авдеевке повергли в шок

Русские штурмовики весьма перепугали неприятеля, используя в Авдеевке своё чудо-оружие. Враг испуган, удивлён, но изучает нашу тактику.

Русским штурмовикам активно помогали дроны. Не удаётся подойти к позиции - удар дроном. И сразу - штурмовка. Плюс постоянное наблюдение и передача нужных бойцам на земле данных.

"В итоге мы потеряли 7 человек погибшими, враг - ни одного… Не будем уточнять, сколько врагу стоили 8 дронов, давших этот результат. Сказать, что наши ребята ошибались, нельзя. Они держали оружие и до последнего огнём не давали штурмовикам подойти", - пишут украинцы.

Эксперты сообщают, что Россия постоянно совершенствует свои дроны. Появились чёрные реактивные "Герани", пробивающие ПВО врага. Значительно лучше стали и устроившие шороху ещё в начале СВО "Ланцеты" - теперь они оснащены тепловизионным наведением и летят на 70 километров и дальше. Также появились новые боеголовки для дронов, пробивающие броню танков, от которых не спасают даже защитные экраны и разного рода "мангалы".

Бомбёжки не утихают

Несмотря на все достижения Вооружённых сил России на фронте, боевики всё продолжают атаковать русские территории. Так, вчерашняя атака МБЭК противника у западных берегов Крыма привела к гибели нашего ракетного катера "Ивановец". "К ночи безэкипажные катера и БПЛА ВСУ вновь были замечены у полуострова, над Чёрным морем зафиксировали стратегический разведывательный БПЛА ВВС США RQ-4B Global Hawk", - пишет телеграм-канал "Два майора".

Бил враг и по другим территориям страны. В Воронежской области ПВО уничтожила два украинских дрона. В Белгородской - под обстрел попали села Теребрено и Мокрая Орловка. А в Донецке из-за сброса взрывчатки с беспилотника погиб мужчина 1960 года рождения. Есть жертвы и в Горловке. Здесь ранение получили женщина 1977 гожа рождения, когда враг сбросил боеприпас на автобус городского маршрута номер два.

В свою очередь, русские беспилотники-камикадзе "Герань-2" поразили промышленное предприятие в Основянском районе Харькова. "В прифронтовой зоне был нанесён удар по военному госпиталю ВСУ в Большом Бурлуке к северо-западу от Купянска, а у Покровска (Красноармейска) ракеты попали в эшелон на железнодорожной станции", - указывает "Рыбарь".

Фото: Gudak/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Противостояние нарастет

Пока фронт превращается в сплошную кровоточащую рану, киевский главарь всё никак не успокоится. Освежить ситуацию Владимир Зеленский намеревался уволив главкома ВСУ. Однако ничего из этого не вышло.

"Генерал не был рассержен. Он высказал несколько напутственных мыслей о проблемах, которые унаследует его преемник, и дал понять, почему быстрое улучшение положения Украины на поле боя маловероятно", - отметила газета Washington Post со ссылкой на высокопоставленный украинский источник.

В результате мы видим, что Залужный всё ещё на своём месте и совершенно  не стремится уходить по собственному желанию, а Зеленский не торопится увольнять оппонента своим указом.

При этом на Западе всё же предполагают, что отставка Залужного не за горами. По крайней мере, так считает телеканал CNN, базирующийся в США. Местные корреспонденты заявили, что указ о его отставке уже готов: президент Зеленский подпишет его в конце текущей недели.

Требования украинской армии

Пока же украинские офицеры требуют от Киева весьма закономерных действий – озвучить реальные цифры потерь.

"Какая бы ни была сладкая ложь, которую хотят слышать многие наши застенчивые граждане, у которых просто одышку вызывает и повышенное сердцебиение цифры о реальных потерях, но пускай немножко пострадают", - высказался офицер украинской армии Юрий Касьянов.

Мол, полученные цифры быстро приведут украинское общество в чувство, позволят узнать, "что такое война", и начать активнее помогать фронту.

У Киева новая стратегия

Пока суть да дело главком ВСУ Валерий Залужный объявил о новой стратегии Украины. Он признал, что Россия значительно выигрывает в человеческом ресурсе, а Киев не может провести мобилизацию без непопулярных мер. Помимо этого страну сковывает плохое законодательство и монополизация оборонной промышленности.

Залужный уверен, что Незалежной нужно создать совершенно новую систему технологического перевооружения. Якобы это можно провернуть за пять месяцев. По его словам, целью должно быть максимальное накопление новейших боевых возможностей, чтобы использовать меньше ресурсов для нанесения максимального урона. В 2024 году, отмечает главком ВСУ, у Киева должно быть три  основных направления. Среди них: обеспечение ВСУ высокотехнологичными активами, новая философия обучения и ведения войны и освоение новых боевых возможностей.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции