"Военный Шенген" - первые потери. Европу кормят сказками о победе над Россией

0 551
-1

 

Европа, которая уже похоронила свою экономику ради Украины и дорогих заокеанских партнёров, теперь начинает нести и прямые человеческие потери. В плане нанести России стратегическое поражение что-то пошло не так.

Се ля ви

Министр иностранных дел Франции Стефан Сежурне признал гибель двух и ранение трёх французов на Украине. Речь идёт о боевиках, которые были ликвидированы в результате прилёта русской ракеты по зданию в Харькове. Разумеется, иностранные наёмники, приехавшие устроить сафари на русских за деньги, в итоге оказались "гуманитарными сотрудниками".

Сежурне также пообещал отомстить России, за то, что та посмела уничтожить наймитов, которые открыто выступали против русских солдат с оружием в руках.

Мои мысли с ними и их близкими. Франция стоит на их стороне. России придётся ответить,- заявил он.


Коротко напомним историю вопроса. 16 января ВС России нанесли удар по зданию в Харькове, которое служило пунктов временной дислокации иностранных наёмников. Внутри находилось около 60 боевиков, большинство из которых, как говорят военкоры, были французами.

Сразу же после этого инцидента Минобороны Франции заявило, что на Украине нет ни одного действующего военнослужащего французской армии. Там могут находиться лишь гражданские лица, которые решили присоединиться к ВСУ, но с ними Париж "ничего не может сделать". И звучит этот довод столь же убедительно, как и классическая отговорка школьника про домашку, которую съела собака. Дело в том, что законодательство Франции прямо запрещает наёмничество - это уголовное преступление. Следовательно, всех гражданских, которые едут на Украину воевать, французские жандармы должны разворачивать ещё на границе и отправлять прямиком в местную кутузку.

Тот факт, что власти этого не делают, говорит о том, что их вполне устраивает ситуация, при которой французы едут в чужую страну воевать в чужом конфликте за чужие интересы.

Более того, некоторые военные эксперты в России полагают, что все или часть французских наёмников на Украине - это кадровые офицеры французской армии, которые по бумагам находятся в отпуске. Говорят, что ту же лазейку используют поляки, которые уже направили в ВСУ несколько тысяч своих военнослужащих.

Аналитики напоминают, что ранее Франция передала Украине свои самоходные гаубицы "Цезарь" и колёсные танки AMX-10RC. Для обслуживания, ремонта такой техники, а также для обучения украинских солдат необходимо иметь на месте военных специалистов. При этом никто не будет удивлён, если окажется, что управляют этой техникой тоже французы. Париж, естественно, всё отрицает, поскольку в таком случае получится, что солдаты армии НАТО напрямую воюют против русских. И без того неубедительная отговорка "мы не сторона конфликта" тогда и вовсе станет смехотворной.

Аргумент о том, что ликвидированные в Харькове наёмники были "гуманитарными работниками", тоже звучит крайне сомнительно. Все иностранные боевики, попавшись русским, вдруг оказываются "гуманитарными работниками" - водителями, медиками, поварами, волонтёрами и так далее. На закономерном вопросе "Зачем повару переться на передовую с автоматом в руках?" они обычно начинают сыпаться.

Что же касается жалоб и угроз главы МИД Франции по поводу того, что Россия ответит за смерть французов, то тут стоит напомнить предупреждение, которое Москва дала западным странам уже очень давно. Никто с иностранными наёмниками в зоне СВО церемониться не будет. Если человек вступает в Иностранный легион и начинает воевать против русских солдат с оружием в руках, он становится законной военной целью. А это значит, что таких "героев" будут либо уничтожать на месте, либо брать в плен.

Запад в этом плане интересно устроился. Он предпринимает всё для того, чтобы нанести поражение стране, которая лично ему ничего плохого не делала, но при этом громко возмущается, когда воюющие против России наёмники становятся "грузом 200" и "грузом 300". А на что вы вообще рассчитывали?

Абсурднее звучат только обвинения министра обороны США Ллойда Остина, который заявил, что, подбивая натовские танки, русские "играют не по правилам".

Повторение ситуации с немецкими "Леопардами" недопустима, когда на них объявляли охоту, я видел эти призывы. Играйте по правилам!- потребовал глава Пентагона.


По всей видимости, "по правилам" русские должны были смиренно бросать оружие и сдаваться при виде "Леопарда". Интересно, а подрыв "Северных потоков", координированный британцами теракт на Крымском мосту и срыв уже готового мирного соглашения - это тоже игра "по правилам"?

На претензии Сежурне и Остина хочется ответить одним ёмким французским выражением "Се ля ви".

Впрочем, стоит отметить, что в последнее время поток иностранных наёмников на Украину заметно сократился. Этому способствовал провал украинского контрнаступления и неспособность украинских властей вовремя рассчитываться с "гуманитарными работниками". Только накануне появилась информация, что колумбийские наёмники начали возвращаться на родину из-за проблем с оплатой. Украинцы либо платят с большими задержками, либо не платят вообще. Судя по всему, деньги, которые Киев тратил на "солдат удачи", он получал от США. А американцы, увлечённые внутренней политической борьбой, уже третий месяц не могут договориться о выделении нового пакета помощи для киевского режима.

Военный Шенген

Между тем Европа полным ходом готовится к войне с Россией. Заявления о возможном прямом военном столкновении с русскими уже прозвучали в Германии, Польше, Британии и Швеции.

Главнокомандующий ВС Швеции Микаэль Бюден заявил, что его сограждане за 200 лет слишком привыкли к миру. Пора отвыкать, потому что война с русскими не за горами. Этот воинственный клич тут же подхватили министр гражданской обороны Карл-Оскар Булин, премьер-министр Ульф Кристерссон и министр обороны Пол Юнсон.

Позвольте сказать это с высоты моего положения, менее завуалированно и с неприкрытой ясностью: в Швеции может быть война,- говорит Булин.


"Вся королевская рать" открыто готовит население к столкновению с ядерной державой вместо того, чтобы попытаться успокоить шведов и заверить их, что власти делают всё, чтобы избежать этого сценария. Хотя это, конечно же, было бы враньём, ведь Швеция, наоборот, делает всё возможное, чтобы война с Россией стала реальностью. Страна поставляет оружие на Украину, страна отказалась от нейтрального статуса и пытается вступить в НАТО (и скорее всего, вступит). Если бы шведское руководство действительно хотело ещё 200 лет мира, ему стоило продолжать политику нейтралитета.

Германия тоже лезет на рожон. Она собирается вместе с Нидерландами организовать единый транспортный коридор, по которому в Европе будет перемещаться оружие в случае столкновения с Россией. В Сети этот проект уже в шутку окрестили "военным Шенгеном". Европейцы сделали вывод из ошибок, предпринятых во время СВО. Они видели, как оружие для Украины застревает на границах разных европейских стран из-за плохой согласованности и бюрократии. Введение единого транспортного коридора позволит осуществлять военные поставки в разы быстрее. При этом европейцев продолжают кормить сказками про победу над Россией, словно бы забывая о русской военной доктрине, которая предписывает запустить ядерные ракеты, если существование России будет поставлено под угрозу.

Кстати, о ракетах… В настоящий момент США активно обсуждают планы по передаче американского ядерного оружия Британии и Финляндии (финны уже разрешили размещение у себя такого типа вооружения). Это делает Лондон и Хельсинки приоритетной военной целью в случае войны с Россией. Заключать подобные соглашения с американцами с их стороны - это самоубийство. Не говоря уже о том, что программа НАТО по размещению ядерного оружия в странах-членах альянса в принципе нарушает договор о ядерном нераспространении.

Реакция России на это была совершенно логичной и ожидаемой. Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что манёвры Запада вокруг стратегического ядерного оружия были учтены в планировании нашими военными специалистами.

Вы знаете, что США держат своё ядерное оружие в пяти странах Европы и обучают граждан этих стран применению ядерного оружия, тактического,- напомнил он.


Министр подчеркнул, что наша страна рассматривает ядерные запасы натовских стран как единый ядерный арсенал и, соответственно, выстраивает планы по надёжному обеспечению безопасности России. Выводы, как говорится, делайте сами. 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции