Лондон предложил отправить на Украину корпус НАТО

0 171
0

 


Великобритания предложила союзникам по НАТО рассмотреть вопрос об отправке на Украину экспедиционного корпуса альянса, сообщил РИА Новости осведомленный источник.

Основные задачи британцев – распылить сила и средства российской армии и подорвать наступательные возможности России, чтобы принудить Москву пойти на переговоры. Сам Лондон хоть и хочет завершить подготовку такого сценария к маю этого года, но понимает, что большинство стран-членов военного блока вряд ли поддержат подобные меры, сообщает РИА Новости.

Тем не менее Британия, согласно плану, в случае успешного продвижения Вооруженных сил России рассчитывает перебросить на Украину соединения альянса из Румынии и Польши для занятия рубежей по правому берегу Днепра, развернуть контингент сил на территории Норвегии и Финляндии, а создав буферную зону рядом с Белоруссией и вокруг Киева, отправить освободившиеся украинские войска в зону СВО.

Тем не менее британская сторона рассчитывает, что при значительном ослаблении ВСУ и успешном продвижении российской армии вглубь территории бывшей советской республики союзники одобрят инициативу.

Королевство предлагает скрытно перебросить на Украину крупные высокоманевренные силы НАТО из приграничных районов Румынии и Польши для занятия оборонительных рубежей по правому берегу Днепра.

Кроме того, британский план предполагает развертывание на территории Норвегии и Финляндии контингента альянса и армий отдельных членов организации для "распыления" сил и средств российских войск, указал он.

"Одновременно могут быть нанесены удары по стратегическим инфраструктурным объектам в северных регионах России", — подчеркнул источник.

Затем, по его словам, натовские военные создадут буферную зону в пределах занятых позиций, включая границу с Белоруссией и территорию вокруг Киева, а высвободившиеся резервы ВСУ направят в зону спецоперации.

Таким образом, по замыслу Лондона, НАТО якобы сможет подорвать наступательные возможности России и ей придется пойти на переговоры, заявил он.

Британия намерена завершить подготовку такого сценария к маю этого года, резюмировал собеседник агентства. 



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции