Выбираем фотографа на свадьбу

0 18
0

Свадебная Фотосессия от Максима Севастьянова 

Планирование свадьбы подразумевает принятие различных важных решений, и одним из наиболее значимых является выбор правильного фотографа, который запечатлеет эти драгоценные воспоминания. 

Это решение имеет огромное значение, поскольку фотограф в конечном итоге определяет качество и суть вашего свадебного фотоальбома.

Чтобы не ошибиться с выбором, и ваша свадебная фотосессия в Новосибирске вас порадовала, обратитесь за рекомендациями к друзьям, которые ранее сотрудничали с фотографами на своих свадьбах, или в свадебные агентства, которые предоставляют портфолио различных фотографов. Важно отметить, что представленные фотографии могут быть не с реальных свадеб, а с приглашенными моделями. Хотя такая практика не является чем-то предосудительным, очень важно оценить талант фотографа по реальным фотографиям клиентов. Помните, что модели подбираются специально, чтобы сделать фотографии визуально привлекательными.

В фотоиндустрии существует свой жаргон, и для обозначения профессиональных фотографов используются такие термины, как "бомбила" и "терминатор". Бомбилами называют фотографов, которые с готовностью соглашаются снимать любую свадьбу и руководствуются в первую очередь финансовыми соображениями. Им часто не хватает опыта, и они не берут на себя ответственность за результат своей работы. Такие фотографы обычно размещают объявления о своих услугах в газетах или на уличных столбах.

При определении стоимости найма фотографа обычно исходят из почасовой ставки, которая отражает уровень его мастерства и качество оборудования. Планируя свадьбу, подумайте о том, какой объем съемки вы хотите получить. Хотите ли вы, чтобы фотограф присутствовал в течение всего свадебного дня, или только во время церемонии в ЗАГСе, свадебной фотосессии или приема? В идеале рекомендуется, чтобы фотограф оставался до конца свадебного вальса, так как фотографии за столом имеют меньшее значение, а съемка тостов и речей может не понадобиться. Фотосъемку конкурсов или игр можно доверить друзьям, так как в этом вопросе не требуется специальных навыков.

Если ваша свадьба состоится зимним днем, рекомендуется провести предсвадебную фотосессию до регистрации брака, чтобы избежать негативного влияния ранних сумерек на качество снимков. Если же вы предпочитаете провести фотосессию после регистрации, посоветуйтесь с фотографом - возможно, у него есть креативные решения для получения качественных снимков вне зависимости от условий освещения.
Что касается внешнего вида невесты, то здесь важно учитывать некоторые факторы. Летом невесте следует иметь при себе матовую пудру, чтобы бороться с жирным блеском на лице. Перламутровый макияж и блестящий спрей для волос могут создать нежелательные блики на фотографиях. Жениху следует тщательно бриться, чтобы избежать порезов и раздражений на лице. И невесте, и жениху стоит сделать маникюр, поскольку обручальные кольца будут привлекать особое внимание гостей и фотографа.

Чтобы свадебная фотосессия прошла гладко, необходимо заранее обсудить все детали и логистику во время личной встречи с фотографом. Это позволит обеим сторонам быть на одной волне и иметь четкое представление об ожиданиях и требованиях.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции