Хуситы нащупали самое слабое место США. Один удар отключит почти весь мир

0 860
+1

 

Хуситы грозятся обрубить главный подводный кабель. В этом случае финансы США утонут вместе с ним. А заодно от связи может отключиться почти весь мир.

После очередного удара американцев йеменские хуситы предъявили англосаксам ультиматум: пригрозили обрубить оптоволоконный кабель, который тянется по дну Красного моря, если США и Великобритания ещё раз ударят по аэропортам Йемена.

Новостное агентство Shafaq News отмечает, что интернет-кабель служит каналом связи между Европой, Африкой и Ближним Востоком. И если вывести этот канал из строя, то это нарушит международные линии связи, а ещё сильно ударит по геополитической стабильности, глобальным финансовым рынкам и информационной безопасности.

Фото: Osamah Yahya/dpa/globallookpress

Политический обозреватель Илья Головнёв подтверждает - угроза очень серьёзная.

Если данный оптоволоконный кабель будет повреждён, то это серьёзно может повлиять на геополитическую стабильность, информационную безопасность и глобальные финансовые рынки, - подчеркнул он. - Свыше 99% мирового интернет-трафика, более 80% международных телефонных линий проходят через эту подводную сеть. Это неминуемо скажется на экономике целых регионов.


При этом стоит также отметить, что хуситы уже не раз доказывали: они умеют не только угрожать, но и воплощать свои угрозы в жизнь. Это подтвердил эксперт Общероссийского движения "Сильная Россия" по международным вопросам, член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Александр Ионов:

Хуситы обещали начать удары по кораблям, которые проходят через Баб-эль-Мандебский пролив, и они это сделали. У них достаточно хорошая подготовка, сносная военная материально-техническая база. И, соответственно, они могут направить боевых пловцов для того, чтобы те перебили в нескольких местах кабель. Для них это абсолютно выполнимая операция.


Мы видели, как западные спецслужбы провернули схожую операцию с нашими "Северными потоками". Подобная история может вынудить американскую коалицию начать наземную операцию в Йемене. Будет вовлечено множество сторон. И это может взорвать Ближний Восток уже окончательно.

Марат Баширов - профессор, автор информационно-аналитического канала "Политджойстик", в свою очередь заметил, что "слабых мест у западников очень много". И также считает, что угроза, озвученная хуситами, - "серьёзная и достаточно легко организуется".

Фото: скриншот t.me/politjoystic

Тем временем хуситы продолжают кошмарить гражданские и военные суда в Красноморском регионе. Так, недавно они выпустили крылатую ракету по американскому эсминцу USS Gravely. Ей не хватило полутора километров, чтобы его поразить.

Ящик Пандоры с войной против мировой транспортной инфраструктуры открыли как раз США, совершив теракт против "Северного потока". Безнаказанность подрыва газопроводов привела представителей многих сил к выводу, что это не только возможно, но и безопасно для них самих в мире хаоса и насилия, насаждаемых повсеместно Вашингтоном, нацелившимся теперь и на Йемен, - считает Головнёв. - Исполнение угроз хуситов, конечно, не обрушит весь интернет. Сеть имеет распределённый характер и будет функционировать.


В то же время хуситы успешно наносят противнику урон, увеличивая для него стоимость морских грузовых перевозок, однако не надо преувеличивать их мощь, считает политический обозреватель Андрей Перла.

Не надо преувеличивать успехи и военную мощь уважаемых хуситов. Они успешно наносят противнику урон, увеличивая для него стоимость морских грузовых перевозок. Честь и хвала, - отметил эксперт.


Фото: Petty Officer 2nd Class Mo Bourd/Keystone Press Agency/globallookpress

Андрей Перла добавил, что хуситы - это, по сути, партизаны, которые контролируют территорию, разорённую многолетней войной.

Они слабо вооружены. Они пользуются поддержкой Ирана, но даже с ней у них ни бронетехники, ни ПВО. Но, с другой стороны, каждый доллар, который утонул в Красном море, - это доллар, который не отправился киевскому преступному режиму. Так что пользы от хуситов очень много, - заключил политический обозреватель.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции