Срок ультиматума истекает весной: Таким Запад Лаврова ещё не видел

0 1 604
+3

Россия сделала очередную попытку образумить страны Запада. В своём выступлении на заседании СБ ООН Сергей Лавров высказал последнее предупреждение США и странам Западной Европы. 

При этом глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что времени на раздумья у них мало.

Напомним, что в 2022 году Россия уже заявляла о необходимости принятия мер по обеспечению взаимной безопасности и гарантиях нерасширения НАТО. Однако Запад к этому ультиматуму отнёсся, мягко говоря, несерьёзно. Что ж, последствия, как показало время, оказались весьма хлёсткими.

Западу, пожалуй, стоит на сей раз более внимательно отнестись к позиции России по урегулированию конфликта в Восточной Европе. Очевидно, что чем раньше это произойдёт, тем лучше будет всем.

Сергей Лавров однозначно заявил, что ответственность за жертвы лежит на Западе, который по своей привычке, всегда поступает исходя из корыстных интересов.

Лавров, к слову, никогда не повышает голос на публичных мероприятиях. Но его при этом всем и всегда слышно. Фото: © Lev Radin Keystone Press Agency/Globallookpress.

Выступление Лаврова с трибуны ООН является ещё одной попыткой заставить Запад прекратить снабжать Украину оружием.

И чем раньше в Вашингтоне, Лондоне, Париже и Брюсселе это осознают, тем лучше будет и для Украины, и для Запада, которому "крестовый поход" против России уже создал очевидные репутационные и экзистенциальные риски. Советую к этому внимательно прислушаться, пока еще есть время,- подчеркнул глава МИД России.


В речи Лаврова совсем не случайно прозвучала фраза "пока ещё есть время". Она даёт понять, что дальнейшее игнорирование позиции России вызовет ответную реакцию в ближайшее время.  

Небензя после "докрутит" тезисы, которые недопоняли оппоненты. Верно? Фото: © Lev Radin Keystone Press Agency/Globallookpress.

Как видим, второе предупреждение для Запада гораздо мрачнее, чем первое. И третьего наверняка уже не будет. Будут конкретные действия.

В том, что Россия будет твёрдо придерживаться своей позиции, уверены и западные аналитики. Так, в статье, опубликованной в Wall Street Journal, говорится: "Сегодня Путин может сказать народу, что его стратегия сработала".

С большой вероятностью можно предположить, что значимые события произойдут после мартовских выборов. Сказать, что именно случится, вряд ли сейчас возможно, но ясно одно: Старый Свет ждут весьма неприятные последствия.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции