"Ба! Вот это находка!": Русские бойцы выбесили оператора дрона небратьев. И помахали ручкой (Видео)

0 3 759
+1

 

Тем и силён русский человек, что даже в боевых условиях он находит место юмору. Иначе как выжить в таком напряжении? Вот, например, русские бойцы выбесили оператора дрона небратьев, помахав ему на прощание в финале ручкой...

Дрону на самом деле просто не хватило заряда, чтобы дотянуть до наших позиций. И махина была такой, что зарядить её можно весьма серьёзным убийственным грузом. Но так случилось, что "птичка" грохнулась. И её заметил один из наших бойцов - вероятно, из группы разведки. 

За тем, как русские эвакуировали "птичку", внимательно наблюдал оператор дрона небратьев. Ну наш парень и помахал ему ручкой. Приветливо так...

Обессиленный беспилотный летательный аппарат наш парень взгромоздил на спину и пошёл к своим - в укрепрайон. 

А там уже ждали. Помогли дотащить находку. "А что! В хозяйстве всё пригодится!" Теперь дрон могут переоборудовать и запустить уже по позициям противника. 


Кроме шуток 

На самом деле, дроны - та ещё напасть. Давайте разберёмся на конкретных примерах. 

На Авдеевском направлении продолжаются штурмовые действия. О явных успехах, как и на других направлениях поблизости, пока говорить рано. Идут бои у коксохимического завода и посёлка Степовое. Кроме того, наши подразделения героически удерживают позиции в районе бывшей базы отдыха "Царская охота".

Объективно - с противником стало сложнее бороться. Враг научился минимально использовать артиллерию, не раскрывая свои огневые точки. Всё это он компенсирует массированным применением дронов, рассказывает военкор Юрий Котенок:

    Похоже на такую стратегию. Они переходят в оборону, активно используют дроны и рассказывают сказки про нехватку снарядов. Так они могут держаться долго, а нам наступать в условиях ожидания прилётов. Наша стратегия меня беспокоит, нужно отказаться от примитива и беречь людей.


На серьёзность проблемы с засильем FPV-дронов указывает и военный эксперт Борис Рожин. Необходимо наращивать усилия по разработке и производству различных систем РЭБ, а также различных средств защиты брони от "камикадзе", в том числе и окопных. Роль БПЛА на поле боя будет только расти.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции