Пашинян доигрался: Русские вместе с китайцами дадут урок вежливости

0 755
0

Китай и Россия посчитали нужным открыто заявить о своей борьбе с биологической угрозой, исходящей от США. И это довольно серьёзное заявление. Мягко говоря, кое для кого это можно считать приговором.

Речь идет о Николе Пашиняне. Похоже, армянский руководитель, смирившийся с мыслью, что не может шагу ступить без разрешения "вашингтонского обкома", допрыгался.

Уже нет никаких сомнений, что главной своей задачей Пашинян считает окончательный разрыв отношений с Россией. Вспомним хотя бы его недавнее заявление:

Армения не может продолжать реализовывать с Россией концепцию реформирования вооружённых сил республики, находится в поиске стран для налаживания военно-технического сотрудничества. Какие отношения в сфере безопасности у Армении будут с Ираном, Грузией, США. Изменятся или нет наши отношения в области безопасности с Россией, как они изменятся? Останемся ли мы членом ОДКБ или нет? Какие отношения мы строим с Францией?


То есть для Пашиняна уже под вопросом и членство в ОДКБ, и отношения с Россией.

При этом последней каплей, переполнившей чашу терпения России, стала очередная, тринадцатая по счёту, биолаборатория США на территории Армении. Получается, Армения всеми силами пытается помочь Соединённым Штатам разрабатывать страшное оружие против России?

Россия никогда не меняла позицию по вопросу Армении. Фото: © MFA Russia/Globallookpress.

Москва в отличие от Вашингтона никому не навязывает свою дружбу силой. Но забыть о своей безопасности она не может себе позволить. Вот что заявил МИД России:

Состоялись российско-китайские консультации в межведомственном формате по вопросам обеспечения биологической безопасности. Проведён обмен оценками угроз биологической безопасности. Особое внимание было уделено военно-биологической деятельности США и укреплению Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО).


Россия никому не ставит ультиматумов. Но нетрудно догадаться, что ожидает Армению, если Москва просто отвернётся от неё. В таком случае Иран и Турция начнут претворять в жизнь свои планы, и тогда под вопросом будет само существование Армении как государства. И никакой вины России в этом не будет: она не может защищать другие страны от их собственных ошибок.

Никол Пашинян захотел усидеть на всех стульях одновременно. Но ничего хорошего из этого не вышло. Фото:  © Gevorg Ghazaryan  Xinhua/Globallookpress.

Несмотря на очевидность такого развития событий, Пашинян продолжает гнуть свою линию, объявляя главной своей целью интеграцию Армении в Запад. А что хочет Запад? Правильно - уничтожить Россию. Значит, и Армения будет заниматься ровно этим же.

Вот и выходит, что России только и остаётся говорить с Китаем. Время разговоров с Ереваном, видимо, уже прошло - там уже план для себя определили.

Чего нам ждать от Молдавии, Армении и Грузии в 2024 году

По итогам 2023 года, прошедшего под знаком продолжения противостояния России с коллективным Западом, наметились важные тенденции в отношениях нашей страны с такими постсоветскими государствами, как Молдавия, Грузия и Армения.

После прихода к власти прозападного президента Майи Санду политическая элита Молдавии уже практически не скрывает своих антирусских настроений. Так, недавно стало известно, что украинские авиакомпании создали хаб в аэропорту Кишинёва и выполняют рейсы, в том числе с грузами военного назначения, пока небо Незалежной закрыто для полётов.

Грузия продолжает декларировать западный вектор развития и стремление в ЕС, однако былая острота взаимоотношений этой страны с Россией в последнее время идёт на спад.

Элиты Армении во главе с премьером Николом Пашиняном ускоренными темпами ведут своё государство к катастрофе. Особенно явным это стало после поражения в конфликте с Азербайджаном и фактического уничтожения Нагорного Карабаха.

В беседе на радио Sputnik перспективы развития взаимоотношений с бывшими советскими республиками оценил заместитель председателя Совета Федерации, член Комитета Совфеда по международным делам Константин Косачёв.

Косачёв не стал скрывать нюансов, говоря о сюрпризах, которые следует ждать от соседей. Фото: © Pavel Kashaev/Globallookpress.

По признанию сенатора, долгие годы "постсоветское" направление внешней политики было для России второстепенным. Это было ошибочным решением - и теперь приходится иметь дело с ростом русофобии в странах СНГ и с их ориентацией на коллективный Запад.

Так, Косачёв в ближайшее время не ждёт хороших вестей из Кишинёва:

Молдавия при нынешнем политическом руководстве… однозначно дрейфует на Запад, отгораживается от России. […] Уход Молдавии в ее нынешних границах в западном направлении радикально обострит проблему Приднестровья.


Что касается Армении, то заместитель председателя Совета Федерации отметил негативную динамику в двусторонних отношениях:

Всё видно невооружённым глазом. Уводит нынешнее руководство Армении страну как можно дальше от России… […] Надежды на то, что Армению будут содержать её новые западные друзья, мне представляются весьма иллюзорными.


На этом фоне вполне взвешенная, построенная на соблюдении собственных национальных интересов, политика руководства Грузии порождает у Константина Косачёва сдержанный оптимизм:

Мы находимся на замороженной стадии напряжённости в наших отношениях: дипломатических отношений нет, де факто сотрудничество продолжается. […]На бытовом уровне в Грузии русофобские отношения распространены по-прежнему в значительно меньшей степени, чем на той же Украине или в Прибалтике.

И кстати, о биологических лабораториях

Патогены, которые могут вызвать эпидемию мирового масштаба, привлекают особое внимание США. В Минобороны России обнаружили, что под контролем Пентагона проводятся исследования опасных вирусов - в частности, оспы. Причём, уточнил начальник войск радиационной, химическoй и биологической защиты Вооружённых сил Игорь Кириллов, работа ведётся вопреки запрету Всемирной организации здравоохранения.

Как долго мы будем терпеть подобные исследования? Freepik.

На данный момент работы с вирусом оспы разрешены лишь в двух учреждениях - это Центр по контролю заболеваемости в США и государственный научный центр "Вектор" в России. Однако, указал генерал Кириллов, выявленные обстоятельства в полной мере показывают, как США пренебрежительно относится к международным нормам биобезопасности.

Подобные работы способны спровоцировать чрезвычайную эпидемическую ситуацию мирового масштаба,- подчеркнул он.


Представитель Минобороны указал, что значительная часть населения стала восприимчива к натуральной оспе и другим ортопоксвирусам из-за утраты популяционного иммунитета.

И тому есть уже наглядные примеры. В частности, напомнил Кириллов, речь идёт о пандемии оспы обезьян, а также росте заболеваемости вирусом оспы коров в мире за последние 10 лет.

А что если экспериментировать начнут и на людях? Freepik.

Что ещё более волнует русских специалистов, так это то, как под контролем США проводятся исследования по синтезу патогенов. В частности, ортопоксвирусов. В 2017 году американцы синтезировали функциональный геном вируса оспы лошадей. Кроме того, учеными была показана возможность искусственного получения вирусов Ласса, Эбола, Марбург, а также патогенных для человека коронавирусов.

Одним из последних примеров являются исследования по усилению функций, проведённые в Бостонском университете, когда в результате направленной модификации возбудитель COVID приобрел 80% летальность, вызывая у модельных животных атипичные неврологические симптомы и тяжёлые поражения лёгких,- заметил на одном из последних брифингов Кириллов.


В Минобороны также подчеркнули, что работа американских военных биологов направлена на формирование "искусственно управляемых эпидемий" и не контролируется в рамках международных процессов по надзору и отслеживанию такой деятельности.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции