Не стоит смеяться. Израильский министр хитро извинился перед Байденом

0 64
0

 



Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир довольно необычным образом извинился перед президентом США Джо Байденом за слова своего сына.

Он призвал не смеяться над здоровьем американского лидера и тем самым подтвердил сказанное своим отпрыском.

Итамар Бен-Гвир принёс извинения за шутливый пост своего сына Шуваэля. Тот ранее опубликовал в соцсети X пост, призвав повышать осведомлённость общества о болезни Альгеймера - распространённом заболевании, при котором у пожилых людей ухудшаются мыслительные способности. Этот пост Шуваэль сопроводил фотографией президента США Джо Байдена.

Провисела запись недолго и через некоторое время была удалена самим автором. Министр национальной безопасности Израиля в свою очередь опубликовал в том же X свой пост, в котором принёс извинения за шутку сына. При этом он не стал опровергать сказанного Шуваэлем. Более того, он фактически подтвердил тезис о слабоумии Байдена, заявив, что смеяться над чужими проблемами со здоровьем нехорошо. При этом Итамар Бен-Гвир не упустил возможности упомянуть, что он согласен не со всем, что делает или говорит Байден.

    США - наш большой союзник, а президент США Джо Байден - друг Израиля. Даже если я не согласен с его поведением, здесь нет никакого места унижению. Уважение к здоровью - это основа, именно так я воспитываю своих детей,- написал он.


Отметим, что у Израиля есть причина быть недовольным своим "другом". Ранее президент США наложил вето на предложенный республиканцами пакет помощи Израилю, поскольку в нём не было расходов на прокси-войну с Россией. А сейчас расходы на Израиль и на противостояние с Россией включены в один пакет с расходами на защиту американо-мексиканской границей, который Байден не хочет принимать, так как заинтересован в массовом завозе мигрантов. И пока продолжаются политические склоки демократов с республиканцами, Израиль остаётся без американского оружия и финансирования.

Напомним, что Байден уже неоднократно демонстрировал признаки старческой деменции. Он с трудом говорит, ходит и ориентируется в пространстве, вечно путает и забывает имена своих приближённых. Всё это порождает многочисленные конфузы и дипломатические скандалы. Примечательно, что Байден уже является самым старым президентом в истории США, при этом он заявил о желании баллотироваться на второй срок.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции