Силы рассечены на две части – В Авдеевке жестокий бой: Что происходит на фронтах СВО

0 471
+1

 


Украинские националисты продолжают удерживать свои позиции в самых горячих точках противостояния, несмотря на огромные потери: Рассказываем, что происходит на фронтах СВО и не попало в сводки.

Русские ломают оборону

Вооружённые силы России продвигаются на Купянско-Лиманском направлении. Согласно последним сводкам, наши бойцы проламывают оборону ВСУ у Лимана, придвигаясь ещё ближе к Тернам и Ямполовке

"Наши войска в ожесточённых боях продолжают захватывать опорники ВСУ, они продвинулись по посадкам на ряде участков в глубину более 1 км, всё ближе подходя к Тернам и Ямполовке", - отмечают авторы канала "Операция Z: Военкоры Русской весны".

Признают достижения русской армии и вражеские военные пропагандисты. А боевики Зеленского говорят следующее: "Ситуация невероятно сложная, очень тяжёлый подход к позициям, что негативно влияет на "эвак", который проходит только в тёмное время суток и нести раненого нужно около 3 км под обстрелами. Идут постоянные атаки противника, и позиции постоянно переходят из рук в руки. Самая большая сложность в том, что у противника максимальное доминирование в артиллерии, днём невозможно даже высунуть нос из блиндажей. Поэтому ситуация невероятно тяжёлая".

Фото: MOD Russia/via/Globallookpress

Ставка на беспилотники

Киевский режим намеревается продолжать свои налёты с помощью армии дронов. Для этих целей на Украине даже создали Силы беспилотных систем как отдельный род сил ВСУ.

Соответствующий указ уже подписал лидер "страны 404" Владимир Зеленский. "И это не вопрос будущего – это то, что должно дать вполне конкретный результат в ближайшее время", - указал политик.

Президент Незалежной заявил, что 2024 год должен стать решающим по многим аспектам. И дроны весьма помогут украинской армии в достижении её целей. "Список задач чёткий: специальные штатные должности под работу с дронами, специальные подразделения, эффективная тренировка, систематизация опыта, постоянное масштабирование производств и привлечение лучших идей, лучших специалистов в эту сферу. Это задача и для армии, и для Минобороны и правительства в целом", - перечислил Зеленский в своей видеообращении.

Русские бомбардировщики пошли в бой

Ночью 7 февраля армада стратегов ВКС России поднялась в воздух, чтобы атаковать стратегические объекты Украина. А заодно отомстить за все последние теракты врага.

Известно, что мощные взрывы прогремели в Новомосковске Днепропетровской области и Умани Черкасской. Взрывы раздались также в Харькове и Николаеве, что уже подтвердили местные власти. При этом абсолютно на всей территории Украины объявлена воздушная тревога.

"Удар носит комплексный характер: одновременно с ракетным вооружением ВС России применяют БПЛА "Герань", - отмечают авторы телеграм-канала "Два майора". - Из Харькова сообщают о серии мощных взрывов с коротким промежутком времени практически в одной точке. Из Николаева - о взрывах в районе завода "Океан".

Есть сведения, что именно там собирают водные дроны, стоит техника и есть склад с оружием.

Кстати, незадолго до первых взрывов, в Незалежной предупредили о вероятном массированном ударе. Украинские мониторинговые источники заявили, что в воздухе фиксируют большое количество русских военных самолётов: Ту-95, Ту-22М3, МіГ-31К.

Причём, предполагается, что вслед за первой серией ударов последует новые атаки. В этом уверены украинские аналитики, о чём уже вовсю раструбили в своих пабликах.

Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress

Сопротивление в Авдеевке

Русские силы продолжают своё наступление в северной части Авдеевки. При этом и ВСУ не собираются так просто складывать оружие. Наши ребята встречают серьёзное сопротивление украинских вооружённых сил.

"По последним данным, русские войска активно двигаются вперед, уделяя особое внимание закреплению в старой части города и дачном посёлке возле Коксохимзавода, - пишет военный корреспондент Евгений Лисицын. - Ситуация в городе оценивается как крайне напряженная, несмотря на заявления официальных лиц, опровергающих информацию о проникновении русских войск в Авдеевку".

Кстати, вражеские укрепления на Авдеевском направлении атакуют с помощью танков. Экипажи боевых машин поддерживают продвижение наших штурмовых групп, ведя огонь по врагу как с закрытых позиций, так и прямой наводкой.

Между тем бои продолжаются на большинстве фронтов СВО, и в некоторых случаях противнику удаётся продвигаться вперёд. "Возникают вопросы относительно подготовки оборонительных сооружений как вокруг города, так и в его центре. Обстановка продолжает ухудшаться, и ВС России концентрируются на стратегических точках в Авдеевке", - добавляет Лисицын.

Однако, по его словам, отмечается продвижение бронетанковых групп в направлении 9-го квартала со стороны Опытного. А этот факт "дополняет сложившуюся ситуацию ещё большей напряженности для сдачи хохлами позиций". "Как наступает ночь, ВСУ решаются провести секретную операцию "Борьба с бессонницей", в результате чего начинается грозный храп и разрывы вышиванок на передовых позициях", - сыронизировал военкор.

"У ВС РФ есть неплохое продвижение к железной дороге. Судя по всему, рассечение украинской группировки на две части идёт успешно. Часть подразделений ВСУ в ближайшее время может откатиться за ж/д в район автобазы", - пишет "Военная хроника".

Тяжёлый штурм Новомихайловки

Идут смертельные битвы и на Южнодонецком направлении под Марьинкой. Здесь наши войска продолжают штурмовые действия, наступая на Новомихайловку сразу с трёх сторон. Работа ведётся при поддержке артиллерии и танков.

"Наши морпехи в тяжёлых боях смогли зацепиться за дома в восточной части населённика, - указывают военные аналитик в своих последних сводках. - Недавно ВС России также захватили опорник в посадках, всё ближе подбираясь к северной части Новомихайловки".

Вторят им и ресурсы противника. "Ситуация для Новомихайловки с каждым днем становится всё более угрожающей...", "С мест сообщают о боях на восточной и юго-восточной окраинах", - пишут они.

Фото: MOD Russia/via/Globallookpress

Когда ждать перелом?

По мнению известного военного корреспондента Александра Коца, на самом деле ситуация не так плоха для противника, как кажется на первый взгляд. И это, несмотря на сокращении западных поставок оружия и финансов и постоянных подталкиваний к переговорному процессу.

Как заявил Коц, хоть русские войска и идут в атаку, затягивая петля вокруг Авдеевки и прочих направлениях, вредя для решающего перелома ещё не пришло.

Он указал, что эксперты оценивают запасы оружия "небратьев" примерно на три месяца активных боевых действий. При этом военные "страны У" активно экономят снаряды. Именно по этой причине они сейчас пытаются как можно скорее протащить через парламент закон о мобилизации.

При этом, отмечает Александр Коц, серьёзного плана на случай долгого отсутствия западных вливаний у небратьев нет. Фактически, говорить о провале всего проекта "АнтиРоссия" на данный момент говорить не приходится. Отсутствие снарядов в стане "страны У" скажется не сразу. Но воспользоваться случаем нужно на всю катушку.

СВО закончится раньше ожидаемого?

Нет, резко сворачивать все боевые действия пока не планируется. Однако поступило предложение сменить статус конфликта, уже почти два года продолжающегося на территории Украины. По словам депутаты Госдумы Сергея Миронова, нужно изменить СВО на КТО - контртеррористическую операцию.

Своё мнение политик озвучил в свете теракта в мирном Лисичанске. Миронов заявил, что проблема терроризма уже стала постоянной угрозой нашему обществу.

Аналитики предполагают, что подобные признания в Государственной Думе говорят о том, что власти заинтересованы если не в завершении спецоперации, то хотя бы в приостановке активной фазы конфликта. А там и до изменения структуры управления самой страной недалеко.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции