Войска втаптывают в Авдеевский котёл. Выход только один: Что происходит на фронтах СВО

0 662
0

 

Русская армия разрезает Авдеевский котёл на две части, рой дронов прижал русскую пехоту на Днепре, кипит битва за Купянск. Что происходит на линии фронта и не попало в официальные сводки.


"Дорога жизни": Авдеевка превращается в Бахмут

Русские войска совершили очень резкий прорыв в Авдеевке. "Небратья" к нему оказались совершенно не готовы. Находящиеся в полуокружении солдаты гарнизона Незалежной рискуют остаться в окружении полном. Речь идёт о 10-12 тысячах вражеских военных.

"Ситуация в городе Авдеевка усугубляется. До "дороги жизни" 700 метров", - пишут сегодня ВСУшники из 110 бригады, а самом деле ещё меньше. "Россияне прорвались через путепровод над железной дорогой (юго-восток от АКХЗ)   и пошли дальше. Это сопровождается ложными штурмами для введения в заблуждение, а также точечное, но очень концентрированное применение средств поражения на направлении главного удара"", - цитируют украинские источники авторы телеграм-канала "Операция Z. Военкоры Русской Весны".

Вражеские информационные ресурсы как могут пытаются принизить успехи русских войск в Авдеевке. Однако только вчера сообщалось, что путепровод в центре города станет тяжёлой целью для русских, а сегодня он уже преодолён, а вражеские подразделения отступают в более безопасные кварталы города.

"На Авдеевском направлении ВС России устраивают противнику ад. Вчера сообщали не менее чем о 60 ФАБ-500 с УМПК по вражеским позициям. В северной части Авдеевки наши войска ведут штурм вдоль ул. Чистякова, Донецкая, Леси Украинки, Сапронова, Першотравнева и Степная. Общее продвижение – более 2 км на глубину обороны противника. Под огневой контроль Армии России взяты несколько важных дорог, что затрудняет логистику", - пишут "Два майора".

До взятия Авдеевки ещё очень далеко, однако враг уже практически исчерпал свои резервы на этом направлении. Их он вынужден кидать на другие "горячие" места фронта. Между тем, Авдеевка превращается для Киева во второй Бахмут – место проигранной битвы и будущего позора.

У врага есть один выход из Авдеевки

Неприятель в Авдеевке сейчас загнан в крайне неудобную позицию. В том числе, благодаря нашим военлётам. Дело в том, что отступающий враг занял, как ему казалось, удобные позиции для обороны – в бетонных зданиях с глубокими подвалами.

"Ночной налёт российской авиации в числе прочих объектов был нацелен на это место. Помимо ФАБ-500 с УМПК, по зданиям было сброшено не менее 12 ОДАБ, после чего некоторая часть больших бетонных зданий превратилась в братскую могилу и позиция снова стала небезопасна для ВСУ", - отмечает "Военная хроника".

Всё становится всё больше и больше похожим на Бахмут и штурмы, которые вели "музыканты".

"У оставшихся в районе автобазы украинских военных не так много вариантов. Как и в случае с укрепрайоном "Тетрис" (в Бахмуте – ред.), отступать на запад, если нужно будет оставить позиции, придётся через чистое поле с пятью посадками. Единственная дорога в сторону посёлка Ласточкино – под плотным огневым контролем, и воспользоваться ей, чтобы вырваться с территории автобазы и успеть перевести дух в частном секторе тремя километрами западнее, будет сложно. Благодаря работе авиации (которая, к слову, продолжает боевые вылеты и 8 февраля) ожидается дальнейшее продвижение 114-й бригады 1АК и самарских мотострелков из 30-й бригады ВС РФ с северо-востока на запад Авдеевки", - полагают военные эксперты.

Плацдарм не сбросить в Днепр

Продолжаются активные боевые действия и на Днепре. Противник продолжает удерживать плацдарм в Крынках. Сбросить врага в реку не получается – он активно использует дроны и артиллерию, переправляются, пусть и с серьёзными потерями, подкрепления. Попытки русских контратак заканчиваются кровью, а потому наше командование пока предпочитает просто утюжить здесь всё артиллерией и авиабомбами.

"На Херсонском направлении наши войска штурмуют Крынки, отбиваются от вражеских дронов и наносят удары по берегу противника. Сельскохозяйственные дроны типа "Баба Яга" ВСУ сбрасывают на местность множество мин с датчиками движения и магнитными датчиками, что доставляет множество проблем наши подразделениям", - отмечают "Два майора".

По данным военкоров на данном направлении и русская армия активно использует дроны. Особенно эффективно с их помощью удаётся уничтожать быстроходные лодки, что пытаются перевозить на наш берег Днепра небольшие группы вражеской пехоты.

Наступление под Угледаром снова завязло

Неподалёку от Авдеевки и Марьинки, благодаря успехам в этих населённых пунктах русская армия продолжает попытки продвижения. Боевые действия в этих местах осложняются откровенно степным ландшафтам, что приводит к неоправданным жертвам с обеих сторон.

Русским, однако, здесь удалось закрепиться в Новомихайловке, идут бои за Георгиевку.

"Штурм Георгиевки: Армия России выбила ВСУ из квартала у водоёма и из ряда опорников в посадках. Наступая от Марьинки подразделения ЮВО продолжают успешные штурмовые действия в северной части Георгиевки, продвинувшись вдоль улицы Жовтнева и практически заняв весь северный берег водоёма. "Русские имели успех в северной части Георгиевки и ряде посадок возле села", - также снова  признают и ресурсы противника", - сообщают военкоры, ориентируясь на источники с мест.

Тяжёлые бои и неслаженность

Ситуация под Бахмутом и в Запорожье остаётся напряжённой. Ни одна из сторон не может добиться серьёзных результатов, хотя русская армия имеет инициативу.

"Солнечная погода дала обоюдный шанс работать в полную силу дронами. Противник весь день атаковал позиции дронами-камикадзе, а так же тыловые населенные пункты.

Северо-западнее Вербовое: Активно работает артиллерия противника, поражают наши позиции кассетными боеприпасами. В свою очередь расчеты орудий и РСЗО ВС РФ отвечают плотным огнем. По данным оперативного видеоконтроля замечена переброска резервов ВСУ, также враг стягивает бронетехнику, как только выявляем танки и БМП, сразу передаем координаты артиллерии, которая ведет огневое поражение выявленных целей. Встречные бои идут у лесопосадок западнее села.

В районе н.п. Работино: Наши воска перешли в атаку, хоть враг и оказывает активное сопротивление, но успеха в продвижении и активные контратаки не предпринимает. По тыловым районам укрофашистов ВКС РФ наносит удары ФАБами-500 и ФАБ-250 с УПМК", – докладывает "Дневник десантника".

"На Запорожском фронте наши войска на днях вели тяжелые бои у Работино, противник применил множество дронов и не дал продвинуться на местности. У Вербового ВСУ накапливают средства поражения бронетехники для отражения наступательных действий ВС России. Наши войска хоть и применяют множество ФАБ и артиллерии, вызывает вопросы слаженность действий и их подчиненность единому замыслу", – приводят свою оценку "Два майора".

И, тем не менее, фронт постепенно подаётся назад, в сторону Киева. Есть успехи на Харьковском направлении.

"Из Белогоровки поступила информация об успешном выбивании противника из промзоны. В зоне Тернова и Табаевки российские войска провели атаки, расширив зону контроля. Продолжаются бои в Первомайском, где ВСУ отступили на менее чем 2 км", - сообщает военкор Лисицин.

Удар по промышленности "страны 404"

Пока идут бои на фронте, русская армия не перестаёт "кошмарить" врага массированными ракетно-дроновыми ударами в глубь территории. В последнее время объектами атак всё чаще становятся топливные склады и оборонное производство.

В ночь на 8 февраля особенно активными были атаки на Одессу, Винницу и Николаев.

"В Харькове целью стал завод имени Малышева, где осуществляется ремонт поврежденной бронетехники. Серия взрывов также прогремела в Павлограде и Новомосковске, которые в январе уже становились объектами атак. Зарегистрировано несколько попаданий в промышленные и другие сооружения городов. Российские дроны-камикадзе атаковали военный объект в Умани. Целью налета стал учебный центр подготовки личного состава", - пишет "Рыбарь".

Ловушка для русской армии

В начале 2024 году "небратья" признали, что в настоящее время инициатива на поле боя находится на стороне русской армии. Сами же они заняли оборонительную позицию. Однако аналитики уверяют, что радоваться пока рано, противник не так слаб и происходящее может стать прологом к нашим неудачам.

Есть мнение, что на самом деле переход противника к стратегической обороне и поток алармистских заявлений из Киева – это всего-навсего элементы одной большой информационной операции. Цель же её - сформировать запрос на наступление по тупиковым направлениям. "А наступление на Одессу и Киев в текущих условиях – это оперативно-стратегические ловушки. Тем самым русскую армию хотят подтолкнуть к большим и бессмысленным потерям", - считает военный обозреватель Влад Шлепченко.

По его словам, враг перешёл к оборонительной операции по всей линии фронта, чтобы измотать наши войска, а после рвануть в атаку.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции