Бахнуло так, что тела "вывозили мешками". Небратьям и "гостям" устроили ещё одну адскую ночь

0 7 446
0

 

Ночью 9 февраля русские войска нанесли удар по Змиёву в Харьковской области. Там находилось место расположения небратьев вместе с их иностранными "гостями".

Как отметил телеграм-канал "Военная хроника", среди погибших обнаружили французов, итальянцев и нескольких немцев.

    В скорые грузили 15-20 мешков с трупами. Количество раненых пока неизвестно,- уточняется в сообщении.


Параллельно под удар попали и сами небратья, которые находились в здании, похожем на общежитие.

В последнее время в окрестностях Харькова и самом городе Россия успешно продвигается вперёд и совершает эффективные операции по ликвидации иностранных наёмников, которых планировали отправить на "мясные штурмы".

Военный журналист, обозреватель, полковник запаса, ветеран Геннадий Алёхин в диалоге с военкором Александром Сладковым отметил, что в французских СМИ публикуют списки погибших граждан. Примечательно, что сама Франция открещивается от ликвидации наёмников и делает вид, что ничего не произошло.

Любопытно, что часть наёмников разместили в элитных гостиницах "Парк отель" и Харьков палас", однако это их не спасает. Из дорогих отелей они перебираются в гостиницы рангом ниже, но русские ракеты всё равно их находят.

Как отмечает эксперт, сейчас появилась новая информация.

    Погибшим считают и итальянца Клаудио Кастильи. Он не просто наёмник, а подполковник итальянской натовской армии. Соболезнования выразила ассоциация Берсальеры - это такой особый род высокомобильных пехотных частей итальянской армии (ещё их называют велосипедистами),- сказал Алёхин.


Также эксперт подчеркнул, что среди воюющих боевиков есть не только рядовые солдаты, но и высокопоставленные офицеры. Правда, вторые не находятся на передовой, а проводят время в центрах принятия решений.

    Таким центром в последнее время стал Харьков. Их настигли точечные удары наших российских ракет. Итальянский подполковник Клаудио Кастильи из числа так называемых командированных натовцев был послан на Украину не столько для руководства ВСУ, сколько для сбора информации о потенциале и тактике российской армии, в частности на Купянско-Харьковском направлении.- уточнил журналист.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции