«Главный выгодополучатель увольнения – сам Залужный. Зеленский остался в дураках» (Видео)

0 374
+1

 

Осенняя статья в «Экономист» уволенного вследствие тянувшегося несколько месяцев скандала бывшего главкома ВСУ Валерия Залужного фактически была его рапортом об отставке.

Об этом на организованной порталом «Украина.ру» пресс-конференции в Москве заявил политический аналитик Олег Хавич, передаёт «ПолитНавигатор». 

    «Это и было настоящее заявление Залужного об отставке. Он признал неспособность реализовать политические планы, добиться успеха медийно раскрученного контрнаступления, анонсированного задолго до его начала. Таким образом он попытался с себя сбросить эту ответственность, представляя реакцию политического руководства как украинского, так и их кураторов. С тех пор Залужный только наращивал заявления и действия, которые расходились с виденьем политического руководства. Заявления, что нужно какое-то супер новое оружие, ещё что-нибудь.

    Он вёл себя как человек, который нарывается на увольнение. В конце концов он его получил. Таким образом, будучи уволенным формально не по собственному желанию, он переложил ответственность за всё произошедшее в значительной мере, и самое главное – за всё, что будет происходить в зоне конфликта на своего преемника в некоторой мере и на самого Зеленского как на главного персонажа, на которого записан весь этот «гешефт», – сказал Хавич.

По его словам, теперь у Залужного фактически развязаны руки.

    «Главным выгодополучателем от того, что произошло вчера, является сам Залужный. У него несколько открытых путей, но самое главное – он этим увольнением автоматически списал значительную часть негатива, которая на нём повисла за предыдущие месяцы неудачного контрнаступления», – добавил политолог.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции