Падение Авдоса: Мэр пропал. Для "парня в хаки" есть плохая и очень плохая новость

0 1 994
0

 

Мало кто в России сомневается, что один из самых мощных бастионов небратьев падёт в скором времени. 

"Парень в хаки" сейчас на распутье. Аналитики составили три вероятных сценария того, как будет развиваться ситуация в Авдосе дальше. И у нас для Киева есть просто плохие и очень плохие новости.

Русская армия "на грани взятия" Авдеевки, пишет The Telegraph.

Несмотря на ужасающие человеческие жертвы, силы Владимира Путина, похоже, наконец-то оказались на грани взятия Авдеевки - или того, что от неё осталось. На прошлой неделе русские войска достигли разрушенных окраин города, что вызвало предупреждение мэра Виталия Барабаша о том, что ситуация сейчас "критическая".


Фото: Edgar Gutiérrez/Keystone Press Agency/globallookpress

В то же время издание отмечает, что "ценность Авдеевки скорее символическая, чем стратегическая".

Общее мнение таково, что, если Авдеевка падёт, в этом будет вина Америки. Задержки с поддержкой были слишком велики, у украинцев всё заканчивается, а европейцы ещё не могут компенсировать эту потерю. Главное, что не хватает артиллерийских боеприпасов и ракет, их порой почти нет,- говорит Глен Грант, экс-атташе по вопросам обороны Великобритании в странах Балтии и бывший советник министерства обороны Украины.


В условиях снарядного голода и дефицита техники в ВСУ новый главком Сырский попытается завалить русских трупами свежемобилизованных украинцев. Вполне в духе генерала, прозванного среди солдат "мясником" и "Генералом 200" (с намёком на "груз 200", что на военном сленге означает труп). Но это не поможет. Армия России пусть и медленно, но уверенно продвигается на ключевых участках фронта.

Мэр пропал

Сообщается, что мэр Авдеевки Виталий Барабаш пропал - сбежал в неизвестном направлении. И правильно, скоро у Авдеевки будет новый градоначальник.

СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ ТГ-КАНАЛА BILD НА РУССКОМ

Очевидно, что судьба самой мощной "фортеци" ВСУ предрешена, делает вывод в своей статье для "Первого русского" обозреватель Царьграда Андрей Ревнивцев:

Это вопрос времени и количества погибших солдат. На сегодняшний день русские прорвали оборону с восточного фланга. Ведутся бои на нескольких улицах в черте города.


Кроме того, сообщается о боях на территории Авдеевского коксохимического завода.

Честно говоря, мне совсем не хотелось, чтобы в Авдеевке повторялась история с Бахмутом. Однако, судя по всему, так оно и будет,- разгоняет зраду украинский военный эксперт Роман Машовец.


Есть успехи и в ЛНР. Поступают данные, что русская армия ведёт бои уже в центральной части Белогоровки.

Известный инсайдерский Телеграм-канал небратьев "Резидент" подливает масла в огонь, заявляя, что русские продолжают затягивать кольцо в Авдеевке, "а срочный ввод новых резервов ВСУ не приносит результата".

Сырский пообещал Зеленскому удержать город, отыграв ситуацию с Бахмутом, который он потерял в прошлом году. Сейчас это основная задача нового главкома, который, в отличие от Залужного, не считает нужным выводить войска из Авдеевки.


Фото: скриншот t.me/rezident_ua

Аналитики "Военной хроники" в свою очередь предположили три наиболее вероятных сценария развития событий в Авдосе, как ещё иначе прозвали Авдеевку.

Сценарий 1: Контратака с Севера.

Удар или серия ударов со стороны Очеретино - Архангельское. Это направление сейчас наиболее перспективно в плане свободы манёвра и путей снабжения. Однако на этом направлении находится и мощная группировка ВС РФ, которая может парировать контратаку. Действия ВСУ на этом направлении с высокой вероятностью выльются в серьёзные потери, но мало помогут авдеевской группировке. Кроме того, вызывает вопросы наличие у ВСУ достаточного количества свободных резервов. Для проведения наступательных операций в текущей конфигурации Авдеевского фронта ВСУ требуется не менее трёх-четырёх свежих бригад со средствами поддержки.

Фото: IMAGO/ABACA/www.imago-images.de/globallookpress

Сценарий 2: Вливание резервов.

Командование ВСУ будет пытаться перебросить резервы для укрепления позиций как в городе, так и на северном и южном охватах. Этот сценарий может осуществляться параллельно с первым. По сути, любые манёвры подобного рода придётся совершать под артиллерийскими и авиаударами, при этом ВСУ вынуждены будут обороняться на невыгодных для них позициях.

Сценарий 3: Отступление.

Этот сценарий предполагает отход ВСУ на линию Архангельское - Очеретино - Новобахмутовка - Новопокровское - Межевое и пока ещё может быть реализован при наличии воли у политического и военного руководства Украины. Учитывая сложившуюся для ВСУ обстановку, если отход случится в районе Авдеевки, то линию фронта придётся отодвигать и на других участках, юго-западнее.
Аналитики особо подчёркивают, что на все сценарии будет оказывать сильнейшее влияние фактор времени.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции