Китайский эксперт заявил, что союзники Вашингтона разбегутся при утрате США лидерства в мире

0 64
0

 

Союзники США начнут отворачиваться от Вашингтона, как только он начнет терять влияние на международной арене. 

Такую точку зрения выразил ТАСС старший научный сотрудник китайского института «Тайхэ» Ван Цзайбан, комментируя слова президента РФ Владимира Путина о том, что «Запад боится сильного Китая больше, чем сильной России».

«Многие проницательные люди также считают, что Китай уже превзошел США. Но американская политическая элита так не считает, они должны максимально поддерживать представление о том, что США являются лидером. Как только с короля будет сорвано новое платье, а западные политики и общественность осознают, что США больше не хозяин, тогда союзники Америки сразу разбегутся», − заявил эксперт.


Ван Цзайбан отметил, что оценка президентом Путиным экономического потенциала Китая объективна и его позиция откровенна. Он добавил, что американские и западные политики видят в России серьезную угрозу в краткосрочной перспективе из-за вооруженного конфликта на Украине. Но в долгосрочной перспективе Китай станет более серьезной проблемой для Запада, указал эксперт.

В интервью американскому журналисту Такеру Карлсону Путин сказал, что «Запад боится сильного Китая больше, чем сильной России». Он отметил, что КНР − первая экономика в мире по паритету покупательной способности и страна обладает колоссальным потенциалом для развития.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции