«Унылое зрелище» – сенатор сравнил Берлин с Москвой (Видео)

0 574
0

 

Антироссийские санкции дорого обходятся для экономик стран ЕС, и поэтому многие западные политики начинают сомневаться в рациональности своих решений.

Об этом на круглом столе в Москве сообщил сенатор Алексей Пушков, передаёт «ПолитНавигатор». 

    «Европа выглядит достаточно бледно по сравнению с подвергнутой мощнейшему санкционному давлению Россией.

    И это подрывает рациональное начало в европейской политике разрыва с Россией. И мы слышим, это периодически прорывается то у премьер-министра Словакии Фицо, то у премьер-министра Венгрии Орбана. Это два, а молчат двадцать два, а сомневаются сорок два.

    А невозможно не сомневаться. Орбан говорит: «Мы платили за газ 350 миллиардов в год, а теперь платим 650 миллиардов в год». И что здесь можно сказать? И этот контраст – очень важный момент», – сказал Пушков.

Он подчеркнул, что даже внешне российские города выглядят лучше.

    «Вот, сейчас у Такера спрашивают, как ситуация в России, где, по мнению многих западных изданий, голод, полная деградация.

    Я не говорю уже о внешнем виде города Москва. Вот, в Берлине я был до этого кризиса – это унылое зрелище. В девять вечера мы встретили трёх человек на центральной улице и, как выяснилось, они были беженцами из Ирака. Немцы где-то прятались от европейского успеха.

    И это психологическое давление подрывает ставку на изоляцию и давление России. Потому что зачем, если не выходит? Если бы выходило, то другой момент, но ведь не выходит», – добавил парламентарий.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции