А друг ли он? Карлсон приехал к Путину неспроста. С неудобным придётся смириться

0 358
0

 

Простые американцы, услышав заявления Путина, запросились в Россию, мировые лидеры поспешили всё опровергнуть либо отмолчались, а вот в НАТО были в ярости. Но всё ли так однозначно?

Неудобную правду придётся принять.

Журналист Такер Карлсон, вероятно, ожидал, что его приезд в Москву вызовет интерес в западных и русских СМИ, но, возможно, не предполагал, что это будет так шумно. Десятки журналистов со всех сторон Атлантики отслеживали каждый шаг бывшего ведущего Fox News, чтобы понять, зачем же он приехал в "страну-агрессор".

Повышенное внимание СМИ к посещению Карлсона было ожидаемо, ведь звёзды западной журналистики нечасто бывают в России, особенно с целью провести интервью с президентом России Владимиром Путиным. Однако интерес со стороны Запада был более интригующим.

Поездка Карлсона не была обычным туристическим визитом. Приезжать в Москву во время напряжённых отношений между странами было рискованным, особенно для лидера общественного мнения США.

С 2014 года, после событий Майдана и присоединения Крыма, медиа на Западе формировали негативное представление о России как агрессоре, мощной армии и тоталитарном государстве. Под давлением западной пропаганды русские стали объектами недоверия.

Современный человек часто поддаётся коллективному мышлению и не проверяет информацию из медиа. Его мнение формируется алгоритмическими лентами соцсетей и "культурой отмены", которая активно процветает на Западе.

Приезд Карлсона в Россию, скорее всего, был организован с определёнными гарантиями от американского истеблишмента. Его действия могут быть связаны с задачами, поставленными перед ним перед предстоящими выборами в США. Джо Байдена, как ни странно, недолюбливают многие американцы. А Карлсон, как известно, имеет очень близкие связи с Дональдом Трампом, который не абсолютно, но поддерживает Россию.

CNN БРЫЗЖЕТ ЯДОМ - МОЛ, РУКА КРЕМЛЯ ДОТЯНУЛАСЬ ДО ТАКЕРА, И ОН ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ РОССИИ. ФОТО: СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА ТЕЛЕКАНАЛА

Республиканцы, возможно, видят в этом шанс для улучшения отношений с Россией, в то время как демократы склонны к конфронтации. Однако во всём этом потоке информации важно осознать, что как бы благосклонен Карлсон ни был к России, он не наш друг.

Экс-ведущий Fox News, канала, который был создан, чтобы "окучивать" умы консервативной Америки - той Америки, которая работает на заводах, на ранчо, которая рвёт жилы в будни, а по воскресеньям ходит в церковь, - не наш друг. Он - друг своей страны,- справедливо отметил автор издания Aif.Ru.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции