Трамп потребовал от партнеров по НАТО нарастить помощь Киеву до уровня США

0 103
0


Страны НАТО должны нарастить долю своих ассигнований на помощь Украине, чтобы сравняться с Вашингтоном по средствам, потраченным на финансирование Киева, заявил в понедельник экс-президент США Дональд Трамп.

«Мы оказываем помощь Украине в объемах, превышающих на 100 миллиардов помощь стран НАТО. У нас нет никого, кого они уважали бы, они при этом они настаивают на том, чтобы платить гораздо меньше нашего. Довольно, НАТО должно выровнять уровень своих расходов − и они сделают это, если их хорошо попросить об этом», − заявил Трамп в принадлежащей ему соцсети Truth Social, его слова приводит РИА Новости.


Бывший хозяин Белого дома подчеркнул, что именно ему принадлежит заслуга усиления НАТО в последние годы, по его словам, это признают даже его оппоненты в лагере демократов.

«Когда я заявил 20 странам, которые не платили свою справедливую долю, что они должны платить, пригрозив при этом прекращением военной защиты со стороны США, деньги потекли рекой. Это было прекрасное зрелище», − добавил Трамп.


Он выразил уверенность в том, что, если страны − партнеры США откажутся поднять уровень собственных расходов для Украины, чтобы их взносы стали сопоставимы со взносами Вашингтона, «интересы США должны учитываться в первую очередь».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции