Жительница Авдеевки трое суток шла к русским в Донецк через линию фронта

0 582
0

 


Жительница Авдеевки Валентина рассказала РИА Новости, как прошла через линию столкновения пешком, чтобы оказаться у родственников в Донецке.

По ее словам, вместе с пожилым отцом она присоединилась группе людей, которые пытались выйти в Донецк со стороны освобожденной российскими военными территории в районе гостиницы «Царская охота» (часть улицы Ленина). По дороге ее отец погиб, а остальные решили остаться в укрытии.

«Мы не знали, куда идти, все разрушено, улица горит. И не было места, куда можно людям пойти. Я предложила пойти на авдеевский поворот. Это дорога в сторону Донецка. В былые времена, когда были проблемы с транспортом, для нас ходить пешком на авдеевский поворот было не таким редким явлением. Это как раз дорога мимо „Царской охоты“. <…> Люди посмотрели, было очень шумно, все падало, все взрывалось. Они сказали, что очень страшно туда идти. У меня не было других идей, я была на грани отчаяния. Я пошла в сторону горловской трассы, в сторону Донецка», — говорит Валентина.


Она рассказала, как ей пришлось фактически пройти через линию боевого столкновения, а ее в какой-то момент преследовали два дрона.

«Конечно, за десять лет войны эта дорога стала совершенно не узнаваема, поэтому если бы я не знала куда иду, я бы, наверное, заблудилась. Пока я шла, с двух сторон дороги в посадке шли бои. Я их просто слышала. Люди перемещались, перестрелки. Я шла по дороге, потому что у меня вообще не было выбора никакого. Над моей головой постоянно держалось два беспилотника, которые надо мной висели. Отстали, только когда я дошла до поста русских военных. Может быть, поняли опасность, что их могут снять», — рассказывает женщина.


Женщина сумела добраться до блокпоста ВС РФ, где ее отправили к командиру подразделения, накормили, а потом на машине отвезли в Донецк. По ее словам, дорога от ее квартиры в Авдеевки до места жительства родных в Донецке заняла около трех суток.

«Это были уже третьи сутки, 18-е, 19-е, 20-е (января — прим. РВ), когда я попала к родственникам, это уже был вечер. От того, что я выбралась, я была просто счастлива. Я до сих пор не могу поверить, какое чудо. Бог прикрыл меня, что я смогла пройти через все бои, которые рядом просто происходили, все взрывалось. И я вышла без царапины оттуда», — говорит Валентина.


    Она рассказала, что ее отец погиб из-за падения мины. «Мы шли с ним по дороге, упала мина за его спиной, он погиб. А мне опять же очень сильно повезло, что я от него была на расстоянии пару метров», — добавила она. 




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции