Инсайд из Швейцарии - оплеуха и Зеленскому и Сырскому: Небратья готовы резать ноги

0 367
0

 

О том, какие репрессии приходится переживать за границей небратьям и какая участь ждёт Незалежную, издание Neue Zurcher Zeitung рассказало от лица бежавшего мужчины призывнго возраста.

Издание Neue Zurcher Zeitung поделилось интервью с одним из нескольких сотен тысяч небратьев, которые скрываются за рубежом. 35-летнего Витольда разыскивают соотечественники, поскольку он отлично подходит под стандарты мужчины призывного возраста. Здоров, силён и, что самое главное, патриотичен.

ФОТО: СКРИНШОТ Т/Г-КАНАЛА "СЛИВЫ ВСУ"

Вот только сам Витольд особо не горит желанием отправляться на фронт. Говорит, что погибнет в числе первых и вот почему:

Мы не знаем, что произойдёт, если мы выйдем вперёд. Куда нас посылают. Проходим ли мы вообще обучение. Боюсь, нам просто дадут винтовку и жилет и отправят на фронт без всякой подготовки. Я умру со 100% уверенностью

Собеседник издания признал, что Зеленский, выступая на всевозможных иностранных каналах, просто хочет заставить испытывать вину тех граждан, которые по тем или иным причинам сбежали в Европу.

Фото: скриншот www.nzz.ch/gesellschaft

Причём под "психологические репрессии" попадают даже те, кто уже долгое время живёт и работает за рубежом:

Даже большинство моих знакомых воюют не из патриотического долга. Я думал об этом так: я не хочу умирать за страну, но я хочу когда-нибудь снова жить там. А это значит, что я должен сделать так, чтобы моя страна тоже существовала,— говорит Витольд, добавляя, что он регулярно пересылает деньги на помощь армии.

Генералы и политики говорили в видеороликах в Интернете и на телевидении: "Теперь вам предстоит решить, кто вы: хотите ли вы быть беженцами - или украинцами?  Они не сказали это так резко, но именно так это прозвучало,

— добавляет он. Попутно отмечая, что когда слышит, как Зеленский в паре с новым главкомом Сырским говорят, что нужно больше людей, он понимает: остальные погибли. Впрочем, сын генерала Сырского тоже проживает за рубежом, а именно в Австралии. Но этот факт мало кого волнует.

 ФОТО: Oleksii Chumachenko/Keystone Press Agency/Globallookpress

Когда Витольд рассказал своей девушке, что его могут мобилизовать, та предложила отрезать ногу.

Мы не говорим об этом. А здесь, за границей, нам стыдно. Да, мы что-то делаем, отправляем деньги,— объясняется беженец, добавляя, что говорить свободно о своём статусе не принято из-за осуждения.


Напомним, Верховная рада одобрила в первом чтении новый закон Владимира Зеленского о мобилизации, который предусматривает снижение возрастного порога для мобилизации, лишение отсрочек студентов со вторым высшим образованием и ранее судимых, а также введение электронных повесток для призывников.

Планируется внедрение электронных повесток, которые будут считаться переданными после их появления в электронном кабинете призывника, созданным военнообязанными в течение двух месяцев после вступления закона в силу.

В случае игнорирования повестки призывника по решению суда внесут в реестр должников, заблокируют его банковские счета и ограничат операции с недвижимостью и автомобилями. Беженцам-уклонистам будут прекращены консульские услуги, в том числе не будет возможности поменять заграничный паспорт.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции