На резервы надежды больше нет – Авдос варится в котле: Что происходит на фронтах СВО

0 532
0

 


В последнее дни противник несёт огромные потери на фронте: Что происходит на фронтах СВО и не попало в сводки.

В последнее дни противник несёт огромные потери на фронте: Рассказываем, что происходит на фронтах СВО и не попало в сводки.


Небратья лишились "дороги жизни"

Русские военные достигли успехов на Авдеевском направлении. Наши бойцы сумели перерезать боевикам их "дорогу жизни", заняв новые районы в Авдосе.

"Теперь снабжение ВСУ в южной части города под огромной угрозой… На картах противника ВС РФ заняли укрепрайон ВСУ на автобазе и дошли до края Авдеевки – Индустриального проспекта, наступая теперь в обе сторон на разделенную на две части группировку ВСУ", - отмечают авторы телеграм-канала "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

На вражеских информационных ресурсах так вообще одна паника: "Новости неутешительные, эта заправка при въезде в Авдеевку, она уже не под нашим контролем, официально скажут также как и за Соледар!", "Авдеевка... заправка при въезде в город под коммунистами, трасса тоже...".

Причём, продвижение ВС России продолжается и далее. Тяжесть ситуация признал уже и главнокомандующий ВСУ Александр Сырский. В связи с этим он заявил, что Украина "перешла от наступательных действий к ведению оборонительной операции". И добавил, что для успешной обороны киевские войска будут использовать хорошо укреплённые позиции, беспилотники и РЭБ.

О том, чем вызван этот отказ от "мясных штурмов", Сырский ничего не сказал - в Киеве не принято говорить о потерях, можно полностью сорвать мобилизационную кампанию, если признать потерю убитыми и ранеными миллиона солдат. Однако генерал упомянул, как это водится у киевских политиков в каждом интервью западным СМИ, что "стране 404" остро не хватает оружия.

Кстати, на Западе уверяют, что у русский в Авдеевке есть сразу два помощника - "генерал мороз" и "полковник туман". Мол, именно благодаря этими факторами Россия и проводит свои штурмы, отмечают аналитики.

В тоже время известно, что враг просил в самое пекло боевиков "Азова"*. Они ведут огонь в сторону перерезанной "дороги жизни", получая мощный ответ от армии России.

Враг бежит

В настоящее время русские десантники наступают на Часов Яр и Ивановское. Известно, что наши бойцы взяли опорники у трассы Артёмовск-Часов Яр, а 11 бригада ВДВ подошла к самому Ивановскому (оно же Красное).

"Русские войска продвинулись южнее Поповского леса и западнее Хромово на участке шириной до 1,55 км на глубину до 750 метров, - пишут украинские паблики, несколько занижая русские заслуги. - "Восточнее Ивановского ВС РФ продолжают атаки для улучшения тактического положения вдоль лесополос, атакуя малыми пехотными группами".

При этом известно, что боевики активно покидают свои позиция, убегая с мест боёв.

Наступление у Бахмута

Развивается ситуация на Бахмутском направлении. Здесь идёт активное наступление армии России. "По неподтвержденным данным, недавно наши военные успешно захватили стратегически важную оборонительную позицию в районе Богдановки, взяв в плен множество бойцов из специального подразделения "OPFOR". Ждём официального подтверждения", - написал в своём телеграм-канале военкор Евгений Лисицын.

В ответ на успехи русских войск противник намерен усилить свои позиции. Делается это, чтобы предотвратить прорыв фронта и потерю Часов Яра. К настоящему моменту известно о сосредоточении живой силы и техники врага в районе Краматорска. Согласно полученным данным, здесь, среди прочего, имеются два десятка танков, самоходные артиллерийские установки и БМП. Всё это указывает на подготовку к контрнаступлению на Бахмутском направлении.

"В общем подытожу, основные ключевые позиции по развитию наступления в районе Бахмута за нами. Посмотрим, как будут наши парни продвигаться", - добавил военный корреспондент.

1500 солдат одним ударом

В Сети появились сообщения об огромных потерях неприятеля. Якобы в ходе занятий и подготовки их накрыли русской системой "Торнадо". Как итог полторы тысячи убитыми и ранеными. Весь военный полигон выкосило "под ноль".

Предполагается, что все они проходили обучение перед дальнейшим направлением на линию соприкосновения, в частности в Авдеевку.

"Нашими соединениями были проведены упреждающие действия… в районе площадки подготовки в 35 километрах от столицы народной республики… Была накрыта огромная площадь, для чего использовались кластерные изделия, вероятно, системы "Торнадо". Число "задвухсотившихся" со стороны "небратьев" может достигать нескольких сотен, не говоря о количестве "трёхсотых", - пишут аналитики.

Специалисты уверяют, что момент прилёта на месте находилось до 1500 украинских боевиков. А если учесть, что противник и до этого испытывал нехватку кадрового состава, то последствия атаки весьма серьёзные.

Однако официальных подтверждений к настоящему моменту пока нет. И вполне вероятно, что и не будет.

Скриншот: телеграм-канал "Рыбарь"

Налёты продолжаются

Несмотря на все удары русских ракет и дронов Киев всё ещё продолжает бомбежки территории России. Так, ночью 14 февраля нашим военным удалось  пресечь попытку киевского режима совершить теракт c применением девяти БПЛА самолётного типа.

"Дежурными средствами ПВО беспилотные летательные аппараты перехвачены и уничтожены над территориями Белгородской (2 БПЛА) и Воронежской (1 БПЛА) областей, а также над акваторией Чёрного моря (6 БПЛА)", - рассказали в Министерстве обороны России.

В тоже время, как отметил белгородский губернатор Вячеслав Гладков, не обошлось без пострадавшей. "К сожалению, одна женщина в Валуйском округе получила ранение и была доставлена в областную больницу. Сейчас ей оказывается вся необходимая медицинская помощь", - сообщил политик.

Однако досталось и недругам. Вооружённые силы России поразили Приднепровскую ТЭС в Днепропетровске. При этом украинские ресурсы сообщают о серьёзных повреждениях объекта, на устранение которых могут уйти недели или месяцы.

"Вместе с тем русские войска отработали по скоплениям противника в тылах оккупированной части ДНР. Были поражены ПВД ВСУ в районе города Селидово, а также в районах населённых пунктов Курахово, Цурукино и Константиновка", - рассказывает последние сводки "Рыбарь".

Скриншот: телеграм-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны"

Крамола от Арестовича*

Неожиданные мысли высказал бывший советник офиса Зеленского Алексей Арестович*. Он уверен, что русский президент хочет мира. "Я скажу жутко крамольную мысль: из всех троих, занятых в этой истории (Россия, США, Украина), мира хочет только Путин, - заявил Арестович* в YouTube-эфире у украинского тележурналиста Василия Голованова, комментируя недавнее интервью президента России. - Я даю 121% - и это очень непопулярная мысль - воевать он не хочет. Ему тяжело морально воевать. Особенно с Украиной. Потому что, когда он говорит "это единый украинский и русский народ", он же реально, зараза, в это верит. И для него это гражданская война".

Помимо этого экс-советник уверен, что у Путина нет в планах "поглощения Украины" и "гибели Запада. А заодно сформулировал, на каких условиях русский лидер готов прекратить войну прямо сейчас. "Предложение для Украины выглядит так: всё то же самое, что было в Стамбуле плюс четыре области", - указал Алексей Арестович*. Однако он считает, что у Незалежной есть все шансы "поторговаться" по поводу двух областей.

Россия готова к миру?

На Всемирном правительственном саммите в Дубае прозвучал инсайд, что русский президент Владимир Путин готов к компромиссу для мирного урегулирования конфликта с небратьями. 

Эксперты заявляют, что для начала переговоров США должны проявить серьёзность намерений и выполнить условия обмена заключёнными. В частности, речь идёт о журналисте Эване Гершковиче и Вадиме Красикове. Россия же, по данным инсайдеров, предлагает на переговоры главу СВР Сергея Нарышкина. Предполагается, что следующая встреча между сторонами может состояться уже весной.

В целом Сеть активно обсуждает возможные тайные переговоры между Россией и Западом, назначая различных дипломатов и представителей. Несмотря на спекуляции, контакты Нарышкина и Бёрнса действительно периодически происходят.

* Алексей Арестович внесён Росфинмониторингом в реестр лиц, причастных к террористической деятельности и (или) экстремизму.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции