Финал Киркорова: Лебединая песнь прозвучала до Донбасса

0 443
0

Поездка одиозного певца Филиппа Киркорова в Донбасс вызвала шквал критики патриотов. Два года ему не было дела до фронта, а тут как будто жареный петух клюнул.

Все два года конфликта с небратьями Филипп Киркоров предпочитал не замечать, что происходит вокруг. Он занимался привычными для себя делами, строил свою скандальную карьеру. Но, попав под "отмену", решил во что бы то ни стало исправиться перед народом. Да вот только опоздал.

"Голая вечеринка"

Конечно, самоназванный король отечественной эстрады Филипп Киркоров и раньше не отличался примерным поведением. Вся его эстрадная карьера была построена вокруг крайне неоднозначных поступков. Порой и просто возмутительных действий. Но апофеозом стала "голая вечеринка" Ивлеевой, на которую бывший муж Пугачёвой заявился в таком виде, что смотреть страшно. Одним словом, Киркоров вляпался по полной. Вместе со всеми участниками шабаша в клубе "Мутабор" он оказался под тотальной "отменой" на телевидении. Певца перестали приглашать на различные шоу-программы, его участие в новогодних эфирах и вовсе было сведено к минимуму. Как будто Киркоров не самопровозглашённый король поп-музыки, а заштатный артист уездного театра. Конечно, такая ситуация сильно ударила по самовлюблённому эстраднику.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Справиться с "горем" Киркоров решил классическим для подобной публики способом. Недавно по Сети распространилась информация, что "король поп-сцены" вместе со своим продюсером укатили в США на концерт Мадонны - американской провокационной певицы. Судьба этой "дивы" во многом схожа с судьбой Киркорова. Лучшие годы певицы уже давно позади, и теперь её удел - скандальные и провокационные выступления для публики с сомнительными вкусами и взглядами на жизнь.

Говорят, из концертного зала Киркоров вышел с несколькими пакетами фирменной продукции лейбла Мадонны. Эти "игрушки" стоят немалых денег.

Потом и вовсе потекли слухи о том, что Киркоров покидает Россию. Кто-то даже уверял, что певец решил продать всё имущество в стране и укатить на постоянное место жительства куда-нибудь в Майами или Лос-Анджелес. И тут случилось неожиданное.

Донбасский разворот

После такой поездки на Киркорове стали ставить крест даже самые ярые его поклонники. И тут певец неожиданно поехал в Донбасс. Там он дал импровизированный концерт для героев ZOV. Даже оделся более-менее подобающе: яркие перья, чудаковатые костюмы и макияж остались в Москве. Певец надел дорогую кожаную косуху, натянул на голову шапку, чтобы скрыть совсем не рокерскую причёску, и принялся давить из себя романтика:

Не даёт до утра спать
    Снег растаявший, он - вода.


В Донбассе Киркоров пытался казаться искренним, пел с заискивающими нотками в голосе - просил прощения. А герои ZOV смотрели на этот концерт молча. Не их это музыка, не их формат. Вынужденные рисковать жизнью на передовой люди видят фальшь за километр. Но природная скромность не позволяет им сразу назвать вещи своими именами.

Фото: скриншот ТГ-канала Brief

А Киркоров всё продолжал заискивать. Словно давал последний в жизни концерт. Хотя все, кто видел это "шоу", понимали, что на самом деле Киркоров спел свою "лебединую" песню в США, во время поездки на концерт Мадонны. Там его мир, его интересы. В Донбасс, как это не парадоксально, певец поехал спасать шкуру. В США - быть собой.

Стирка штанов

Патриотическая общественность увидела фальшь Киркорова сразу. Актриса Яна Поплавская заявила, что "Донбасс - это не прачечная для стирки чужого грязного белья". Она уверена, что Киркорова привезли в Горловку для "стирки штанов".

    Поэтому поездка Киркорова - это ложь, очковтирательство! Хватит нам врать! Хватит врать народу! Это не культура! Это не наши ценности! России это не нужно,- заявила Поплавская.


В прессе к поездке Киркорова в Донбасс отнеслись более благосклонно. Одно издание сравнило Киркорова с русскими богатырями, стоящими на перепутье. Мол, Бедросович хоть и через два года, но сделал правильный выбор, а вот его товарищи по "голому цеху" - нет. За "короля эстрады" даже порадовались. Как хорошо, что такой человек не покинул страну….

Другое издание отметило сдержанность и умеренность выступления Киркорова перед героями ZOV: говорил без пафоса, обошёлся без громких слов. Киркоров заявил, что никуда не собирается уезжать и любит Родину (хотя родился в Болгарии). Читателей призывают не спешить с оценками и не обвинять артиста в пиаре, а подождать, что будет дальше.

Тем временем в Сети уже появляются версии о том, кто мог вывезти певца Киркорова в Донбасс для чистки грязного белья. Ситуацию Царьграду пояснил руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин:

    Я вам так скажу, что Киркоров ошибается, он думает, что ДНР и ЛНР - это помывочная или постирочная, он думает, что его сейчас там постирают, отмоют и обратно в Москву привезут, и он думает, что он всё, он очистился и будет дальше давать концерты, выступать перед народом. Нет, я думаю, что люди, которые находятся в зоне СВО, это ребята, которые находятся на передних позициях, это силовики, добровольческие отряды как бы они все всё прекрасно понимают, что от этого человека брать никто ничего не будет, ни подачки. Потому что грязные все эти подачки, подарки, и вообще Киркоров - грязный сам по себе человек.


Виталий Бородин отмечает, что Киркорова "за ленточку" действительно привезли заинтересованные в его "прощении" люди. При этом руководитель проекта отмечает, что пока страна воюет с НАТО, порочными западными ценностями и простой мировой мерзостью, к героям ZOV везут настоящего представителя той самой враждебной культуры.

Тем временем депутат Госдумы Пётр Толстой изящно ответил певцу Филиппу Киркорову на его поездку в ДНР. Он заявил, что можно хоть двенадцать раз войти в "ту дверь" после "не той". И не факт, что люди забудут о предыдущем промахе.

    Ты можешь двенадцать раз войти в ту дверь, но осадочек останется, как с ложечками.


Обозреватель Царьграда Егор Холмогоров отметил, что есть артисты, которые ездят в Донбасс не ради пиара, а по зову сердца. К ним относится Юлия Чичерина, Вадим Самойлов, Ярослав Дронов (Шаман), Роман Билык ("Звери"). По сравнению с ними разовая поездка Киркорова после "голой вечеринки" выглядит жалко.

С другой стороны, сам факт того, что Киркоров поехал в Донбасс, - это уже хороший знак. Это значит, что певец всё-таки связывает своё будущее с Россией. Хочет жить здесь и зарабатывать здесь. И он правильно понимает, что Донбасс, как ранее Крым, является кодом гражданской идентичности. Безусловным кодом.

И всё же

Ранее бойцы ZOV назвали три условия прощения Киркорова:

- во-первых, уплатит все налоги, казне сейчас деньги очень не помешают;

- во-вторых, публично извинится перед охранником, которого он едва не покалечил;

- в-третьих - и это самое главное! - пускай отправляется в любой госпиталь, где залечивают раны наши бойцы, и хотя бы один день стирает им портянки, выносит "утки", подает костыли парням.

Вот тогда и русские люди с бойцами поверят в раскаяние. Это будет самое достойное занятие для Киркорова: так и бойцам поможет, но самое главное, поможет самому себе опять стать человеком.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции