В бой брошены отборные силы – Людей готовят к событию в Авдосе: Что происходит на фронтах СВО

0 350
0

 

Наши войска планомерно продвигаются в Авдеевке, пока Киев решает, как "ослепить" русских.

Что происходит на фронтах СВО и не попало в сводки.


Русские вгрызаются в Авдос

Наши ребята добиваются всё большего успеха на Авдеевском направлении фронта. "Армия России вгрызается в Авдеевку, продвигаясь вперёд и окружая базу ПВО", - пишут авторы телеграм-канала "Операция Z: Военкоры Русский Весны".


Известно, что ВС России вновь продвинулись на севере и юге города. "На юге их основная задача окружить Зенит (этот укрепрайон находится уже под прямой угрозой окружения), а на севере максимально продавить ВСУ. Ситуация продолжает усугубляться из-за непрерывного обстрела КАБами и ракетами", – говорится в последних сводках вражеских ресурсов.

Аналитики добавляют, что русские стремятся максимально отрезать АКХЗ и выйти в 9-й квартал, откуда просматривается и простреливается весь город.

"ВСУ перебрасывают в "Авдеевский мешок" подкрепления из отборных нацистских подразделений в надежде выправить ситуацию. Киев через западные СМИ начал подготовку общественного мнения, что "Авдеевка не имеет стратегического значения"", - пишут "Два майора".


Что интересно, перед сдачей Авдеевки местные власти начали в срочном порядке переименовывать улицы в честь нацистов. И никого не смущает, что именно на этих улицах сейчас идут ожесточённые бои - чиновники  пытаются показать весь свой пыл в рамках "дерусификации и декоммунизации".

"Мы немного в шоке, что наши власти сейчас именно на это находят время, когда город по сути разрушен! Сейчас это явно было "не на часi", но для чего-то это сделали, не вынося при этом данную информацию для широкой общественности", - недоумевают комментаторы в авдеевских пабликах.


Фото: телеграм-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны"

Наступление русских и бегство врага

К настоящему моменту известно, что русский десант смог выйти к окраинам Ивановского, наступая от Бахмута. При мощной поддержке артиллерии, авиации и ударных дронов наши силы прорвали оборону врага в посадках, заняв ряд опорников. Как итог, боевики дали беру в сторону Ивановского (оно же Красное).

"Бои кипят уже на самых окраинах населённика. На силы врага в посёлке оказывается мощнейшее огневое воздействие", - рассказывают последние новости с места событий военкоры.

Не скрывают ситуацию и вражеские ресурсы. Они отмечают, что русские войска проводят "активные штурмовые действия" на Бахмутском направлении. Причём, по их мнению, цель ВС России очевидна – выйти на хребет к Часов Яру.

Помимо этого наши войска подавили противника у Победы. Даже более того, русские "Тигры" попросту размотали вражескую пехоту, обратив неприятеля в бегство.

"Под Марьинкой войска ЮВО продолжают наступательную операцию, проламывая оборону врага, продвигаясь к Победе и Новомихайловке… После взятия Марьинки танкисты и пехота продолжают пробивать дорогу сквозь вражескую оборону, наступая за райцентром под Донецком", - рассказывают военные эксперты.


Победу отложили до 2026-го

Британские аналитики из Королевского объединённого института оборонных исследований (RUSI)  заявили, что русские рассчитывают одержать победу в СВО к 2026 году. Британцы уверяют, что Россия "преследует стратегическую цель подчинить себе Украину". "Условия капитуляции, которые сейчас предлагают русские посредники: уступка Украиной территории, уже находящейся под контролем России, а также Харькова и, в некоторых вариантах, Одессы; отказ вступать в НАТО и сохранение президента, утверждённого Москвой. Единственная значительная уступка, которую предлагает Россия - то, что останется от Украины, может вступить в ЕС", - отмечают аналитики.

По их соображениям, русские будут добиваться победы в три этапа. Речь о продолжении давления по всей линии фронта, попытках сломить решимость партнёров Киева оказывать им помощь и дальнейшие наступательные операции.

"Затем эти успехи предполагается использовать в качестве рычага давления на Киев, чтобы заставить его капитулировать на русских условиях. Горизонт планирования для реализации этих целей, который является базовым для формирования русских сил и промышленного производства, предполагает, что победа должна быть достигнута к 2026 году", - уверены в Британии.


Что ж поживём – увидим, кто по итогу окажется прав…

Киев взялся за ослепление врага

Главарь киевского режима – тот самый "парень в хаки" - замахнулся на всю русскую армию. Политик устроил совещание с правительством, военными и ОПК, призвав их "ослепить глаза" Вооружённых сил России - разведывательные дроны Zala и "Орлан".

Причём, у Владимира Зеленского уже и решение поставленной задачи имеется. "В Украине есть решение, как их ослепить. Надо внедрять системный подход, от идентификации до эффективного применения РЭБ и средств поражения", - указал политик.

Подлая атака Крыма

Накануне в Сети появились сообщения об ударе ВСУ по большому десантному кораблю "Цезарь Куников". После вражеские дроны предприняли ещё одну попытку атаковать.

"В этот раз пуск был осуществлен сразу с трёх сторон одновременно: четыре - с Одесской области, два - с Каховского направления и ещё два - с Ореховского участка, - отмечает канал "Рыбарь". - Первые два БЛА сбиты в 70 км южнее Ялты, ещё три уничтожены спустя два часа в 6 км южнее Феодосии - все пять истребителями Су-30СМ. А последние были подавлены средствами РЭБ на подлете к Анапе. Дроны упали в воду в 12 км от города".


Эксперты обращают внимание на изменение географии ударов врага. Беспилотники ВСУ действовали вдоль южного берега Крыма, а в воздухе при этом всегда находился RQ-4B.

Кстати, кроме Крыма досталось и Курской области. Враг ударил по местной нефтебазе, псоле чего на месте ЧП занялся пожар.

"В результате атаки украинского БПЛА в Курском районе произошло возгорание на нефтебазе. По предварительной информации, пострадавших нет. Все спецслужбы в данный момент работают на месте. Прошу сохранять спокойствие", - отметил в Сети губернатор региона Роман Старовойт.


Кроме того, по-прежнему достается и Белгородской области. Там ВСУ устроили налет дронами на приграничье. Три цели удалось сбить, а вот обломки четвёртого нанесли тяжёлые ранения женщине.

Русский ответ

Чтобы украинским националистам жизнь не казалась мёдом, русские организовали мощную ракетную атаку. Ночью и рано утром 15 февраля взрывы прогремели в ряде городов Украины. Атаку на Киев уже подтвердил мэр города Виталий Кличко. Помимо этого появилась информация о взрывах во Львове, Днепропетровске и подконтрольном Киеву городе Запорожье.

"Российские корабли и бомбардировщики синхронно выпустили залп по объектам ВСУ. Первые ракеты уже вошли в воздушное пространство Украины. Во всех регионах звучит воздушная тревога", - написал политолог Руслан Осташко.


Новые взрывы продолжают раздаваться прямо сейчас. Так что полная сводка последний атаки станет известна позже.

Наступление только снится

Боевикам "страны 404" стоит забыть о новом наступлении. К такому выводы пришли аналитики журнала Military Balance, подсчитав, какое количество танков имеется у России.

По данным издания, в нынешнем составе армия нашей страны имеет на вооружении 1750 основных боевых танков. Это самая разная техника, которая используется для самых разных целей: от Т-55 1950-х годов до современных Т-80 и Т-90. Кроме того, у России есть ещё 4000 танков в хранилищах.

По словам авторов материла, Россия может потенциально вести боевые действия, опираясь на резервы, как минимум три года. Тут, как вы понимаете, противнику не до наступления. Кроме того, журнал уверяет, что военные заводы России производят по 90 танков в месяц.

При этом аналитики журнала считают, что, несмотря на численное превосходство в технике у нашей армии, ситуация на фронте в течение 2024 года сильно не изменится.

Однако нынешнее положение дел у противника говорит о том, что фронт может рухнуть буквально в любой момент. Очевидно, линия боевого соприкосновения сильно изменится после освобождения Авдеевки. Кроме того, уже сейчас начинаются бои за Часов Яр. За этими городами у противника нет хороших укреплённых позиций.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции