Дана команда отступать. Войска бегут, "элита" разгромлена: Что происходит на фронтах СВО

0 1 614
+1

 

Котёл в Авдеевке активно смыкается, пока командование неприятеля отказывается признавать свой провал.

Что происходит на фронтах СВО и не попало в сводки.


Котёл замыкается

Ситуация в Авдеевке накаляется с каждым часом. Согласно последним сводкам, котёл вокруг города смыкается, часть вражеских сил уже попала в окружение.

"В последнее время русские активно атаковали в данном районе. Последние дни позиции там были почти в полном окружении… Сегодня основные силы отошли с позиций, но выйти удалось не всем, так что не все так радостно, как пытаются подать другие", - пишут интернет-ресурсы противника.

При этом даже боевики "Азова"* уверяют, что сейчас в Авдеевке ад пострашнее Бахмута "Русские прут огромными силами", - оставляют они истерические сообщения в Сети.

Украинские командиры отмечают, что противостояние ведётся не просто с превосходящими силами противника – "врага огромное количество, прут со всех сторон".

"В целом ситуация очень напоминает Бахмутскую оборонительную операцию, когда пехота 3-й штурмовой вынуждена была занимать оборону сразу с марша. Причём, как и в прошлом году, ни одной позиции подготовлено не было, ведь в момент захода те ВОПы, которые удерживали смежники, уже были потеряны или разрушены", - говорит один из бойцов врага.

Кроме того, упаднические настроения развились у врага и от наплевательского отношения командования. Всё оттого, что дорога  в Авдеевку буквально усеяна трупами бойцов ВСУ, а руководство тянет и дальше, оставляя людей умирать на этом направлении.

Обратный отсчёт

По прогнозу аналитиков, до полной сдачи Авдеевки осталось не более 48 часов.

"Сейчас в Российской Федерации творится великая история. Тот населённый пункт, откуда бил нацист по Донецку, почти освобожден. Я точно знаю до полного освобождения Авдеевки осталось менее 48 часов. Но при этом наркоман не выводит свои войска. Этой … (Зеленскому) точно гореть в аду. А нашим бойцам хочу пожелать - будьте живы", - написал в своём телеграм-канале военный корреспондент Евгений Лисицын.

Кстати, известно, что на юге Авдеевки наши ребята уже завершили окружение и захват мощнейшего укрепрайона "Зенит". "Пал важнейший узел обороны - база ПВО на юго-западе у Авдеевки, превращенный ВСУ в настоящую крепость с подземными укреплениями, залитыми толщей бетона. Этот укрепрайон мог сковать наше наступление, вклиниваясь в русские позиции и мешая штурму Авдеевки с этого направления. И вот, в ходе грамотной операции бойцы 1-й Славянской выбили врага, взяв эту крепость ВСУ", - отмечают авторы канала "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

По данным издания Washington Post, захват Авдеевки "ознаменовал бы самую значительную боевую победу Москвы после провала украинского контрнаступления". А также же стал был самым явным признаком того, что ВС России "возвращают себе инициативу, поскольку Киеву не хватает солдат, оружия, боеприпасов, морального духа и денег".

О скорой сдаче города говорят и последние данные от самих ВСУ. Они отмечают, что сейчас соотношений сил у Авдеевки 1 к 7, и вовсе не в пользу их армии.

Новое наступление у Работино

Горячим становится и Запорожское направление, где ВС России сконцентрировала огромные силы для нового наступления у Работино.

"Группировка, которая сконцентрировалась на Ореховском направлении за последние несколько дней или недель, своими размерами превосходит в личном составе ту группировку, которая сейчас задействована на Авдеевском направлении. Очевидно, что русские туда вышли не на прогулку", - заявил спикер группировки ВСУ "Таврия" Лиховий.

Причём, наши бойцы начали подтягиваться сюда ещё более двух недель назад.

Мощный удар врага

Накануне украинские националисты устроили бомбёжку Белгорода. Средства ПВО обезвредили 14 боеприпасов, однако некоторые достигли цели. В итоге жертвами атаки стали семь человек, ещё 19 получили различные ранения. Среди погибших и пострадавших есть дети.

Под огнём врага оказались школьный стадион, торговый центр, супермаркет, промышленное предприятие. Кроме того, была выбита часть окон в пяти многоэтажках, повреждения получили 57 автомобилей.

"Четыре человека (2 взрослых и 2 ребёнка) мы вчера на поезде отправили в Москву… Пять человек, получив амбулаторную помощь, отпущены домой. Десять человек находятся в больницах города Белгорода: 2 человека в тяжёлом состоянии в реанимации, 8 - в состоянии стабильно средней тяжести. Уверен, что наши врачи сделают всё, чтобы все, кто получил ранения, как можно быстрее оказались дома", - рассказал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем Телеграм-канале.

Что интересно, в качестве провокации небратья использовали сербские снаряды, полученные через третьи лица, что очень "удачно" совпало с днем государственности в Сербии, отметил в своей последней сводке автор телеграм-канала "Рыбарь" Михаил Звинчук. По его мнению, сербские ракеты могли быть проданы Канаде, а уже потом переданы неизвестными Незалежной. Предполагается, что продавцом выступила сербская компания Krušik, а покупателем - Canadian JNJ Export & Import. Сделка могла состояться ещё в начале 2023 года.

Сегодня неприятель пытался повторить свою террористическую атаку, вновь направив боевые дроны в сторону России. Благо, все их удалось сбить дежурными средствами ПВО. Беспилотники, по данным Министерства обороны, перехватили над территорией Белгородской области (одну штуку) и над акваторией Чёрного моря (четыре штуки).

"Обнуление" противника

Сразу после атаки на Белгород ВС России организовали ответный удар.

По данным военного корреспондента Евгения Поддубного, удары по русскому городу могли наноситься из Липцов Харьковской области. "Применялись дальнобойные снаряды. От Липцов до Харьковской горы как раз километров 40. То есть били на предельную дальность с максимальным рассеиванием реактивных снарядов. Просто по людям, лишь бы больше положить", - отметил он.

Так что уже к вечеру 15 февраля русские нанесли по неприятелю ответный удар. Взрывы прогремели в Липцах и Волчанске, где располагались позиции противника. К тому же возможно, что именно эти соединения виновны в падении Ил-76, который перевозил пленных для обмена.

"Музыканты" возвращаются

Запад уже успел забыть про русских ребят из ЧВК "Вагнер", а в Киеве спокойно выдохнули. И как оказалось зря. Всё это время "музыканты" активно готовились к боевым действиям.

Военные эксперты уверены, что совсем скоро "оркестрантов" бросят на зачистку и последующее удержание крупных городов в Незалежной. Речь при этом идёт не о Харькове и даже не об Одессе. Речь о Киеве. Эксперты совершенно не исключают повторение дерзкого броска к Киеву. В начале СВО он более чем удался, теперь, когда фронт трещит со стороны врага по швам, резервов у неприятеля почти нет, а Запад явно хочет списать ставший слишком тяжёлым "актив" в виде "страны У", такой ход выглядит и оправданным, и способным быстро принудить верхушку Незалежной к капитуляции.

"Всему народу России я хочу сказать следующее. Мы всегда защищали, защищаем и будем защищать народ и интересы нашей страны в любой точке мира. Мы идём к своей цели большими шагами, гордо подняв голову", - заявил нынешний командир "вагнеров" Антон Елизаров с позывным "Лотос".

Новая угроза

Пока киевский режим пытается противостоять русским, над Незалежной нависла новая угроза. На неё указал депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет.

"Реальная угроза Украине исходит от Польши, которая давно мечтает прирасти за счёт её территорий. Поэтому киевским властям, пока не поздно, следовало бы перебросить свои деморализованные войска, измотанные в ходе бессмысленного противостояния с Россией, к польской границе", - сообщал политик. 


* Батальон "Азов"* - террористическая организация, запрещённая в России.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции