Триумф русской пехоты: Взятие Авдеевки откроет путь к другим городам Донбасса

0 481
0

 

Политическим штормом пытались качнуть эту главную новость последних дней. Авдеевка, Авдос... Нам бы хотелось акцентировать внимание вот на чём: взятие этой высоты откроет путь к другим городам Донбасса, и это триумф русской пехоты.

Украинские военные уже начали частичный отход в районе Авдеевки, считают сдачу города русской армии лишь вопросом времени, об этом последние дни пишут как авторитетные источники на Западе, так и военные корреспонденты, которые следят за развитием событий в зоне специальной военной операции.

Триумф русской пехоты

Белый дом в четверг сообщил, что ситуация в Авдеевке критическая, главной причиной ожидаемой потери города может стать нехватка боеприпасов у ВСУ.

Глава украинской разведки Кирилл Буданов по-прежнему верит, что ВСУ весной удастся пойти в наступление, когда русская армия "выдохнется". Подобное заявление в 2022 году делал глава британской разведслужбы МI6 Ричард Мур, который также был уверен, что российские военнослужащие "скоро выдохнутся".

Разумеется, этого не произошло, контрнаступление противника провалилось, а мы устремились вперёд. И даже сейчас в районе Орехово сконцентрировано личного состава больше, чем в районе Авдеевки, сообщает спикер оперативно-стратегической группировки войск "Таврия" Дмитрий Лиховий.

Потеря Украиной Авдеевки - дело времени

© Tsitsagi Nikita news.ru/Globallookpress

Что касается Авдеевки, то российские войска перерезали важнейший путь снабжения ВСУ в городе и продолжают окружать противника. Ожидается, что вскоре крупная группировка украинских войск окажется в кольце.

Также сообщается, что до полного окружения Авдеевки осталось меньше двух километров. Примерно такое же расстояние оставалось преодолеть российским бойцам в боях за Бахмут, незадолго до взятия города, которое случилось спустя всего две недели.

Авдеевка. Котёл захлопнулся. Дальше для ВСУ или плен, или смерть. На выбор. Авдеевка наша. Служим России!

- говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-каналах "Шторм.Осетия" и "Алания". Бойцы добровольческого батальона "Алания" передали привет украинским боевикам, которые покидают свои позиции в районе Авдеевки.

Кроме того, 16 февраля сообщалось, что бойцы интербригады "Пятнашка" установили флаги на Донецкой фильтровальной станции, откуда прошедшей ночью был выбит противник. Как пишет Telegram-канал WarGonzo, сооружение служило ВСУ одним из мощнейших укрепрайонов на юго-востоке Авдеевки.

Иронично, что бойцы доблестной 114-й бригады 1-го Армейского корпуса ДНР водрузили знамя Победы на стеле с надписью "Авдеевка", где в своё время делал селфи президент Украины Владимир Зеленский.

Скриншот/коллаж Царьграда

Что нам даст взятие Авдеевки

В плане военной составляющей однозначно это (взятие Авдеевки. - Ред.) откроет путь русской армии к другим городам Донбасса. Причём не просто к другим городам, а конкретно к тем городам, в которых враг ещё не успел как следует окопаться. Надо понимать, что Авдеевка - одна из крупнейших крепостей врага. На протяжении восьми лет её готовили именно к колоссальной обороне, к боевым действиям, к прямому огневому контакту. Авдеевка может очень сильно повлиять на слом морального духа боевиков ВСУ,- высказал мнение глава запорожского общественного движения "Мы - вместе с Россией" Владимир Рогов в беседе с Царьградом.


Фото: Freepik.com

По его мнению, взятие под контроль Авдеевки станет крупнейшей по значимости победой после Мариуполя.

А по подготовленности, наверное, сравнимой с Мариуполем, если не больше, потому что восемь лет и миллионы тонн укреплений, бетона, железобетона, брони, вооружений, складов. То есть на этом ставится крест. Мало того, это ещё и колоссальный удар во внутреннем моменте режима Зеленского,- отметил Рогов.


Эксперт добавил, что русская армия находится на подъёме, оказывая серьёзное давление не только в Авдеевке, освобождая её, но и на ряде других направлений и участков фронта.

Большая политическая победа. А потом?

© Tsitsagi Nikita news.ru/Globallookpress 

Взятие Авдеевки - это, конечно, будет большая победа российских Вооружённых сил в том плане, что с политической точки зрения это очень важное событие. Но что будет дальше, судить сложно. Вполне возможно, что следующим туром наши войска начнут двигаться в сторону Часова Яра,- заявил военный эксперт Константин Сивков.


Он подчеркнул, что дальнейшее продвижение российских войск будет диктоваться не оперативно-стратегическими аспектами, а в первую очередь военно-политическими.

С точки зрения военной стратегии это прорыв обороны противника, введение в прорыв контингентов наших войск и действия на окружение группировок противника на юге или на севере,- считает наш собеседник.

Кое-что о хрониках. Где сейчас бойцы?

На Авдеевском направлении русская армия прорвала оборону ВСУ возле укрепительного района "Зенит" на южном фланге. Нашим удалось продвинуться на два километра вглубь вражеских позиций. Украинские военные, кто смог, бежал. Остальные либо убиты, либо захвачены в плен.

НА АВДЕЕВСКОМ НАПРАВЛЕНИИ РУССКАЯ АРМИЯ ПРОРВАЛА ОБОРОНУ ВСУ ВОЗЛЕ УКРЕПИТЕЛЬНОГО РАЙОНА "ЗЕНИТ" НА ЮЖНОМ ФЛАНГЕ.  ФОТО: СКРИНШОТ ТГ-КАНАЛА SELIVANOVOKURAHOVO

При попытке вывода сил из Авдеевки у ВСУ огромные потери. Отход изначально пошёл не по плану и превратился в тотальный кровавый хаос. Причём непонятно уже, что наносит больший ущерб - наши удары, дружественный огонь или потеря ориентировки с выходом на минные поля. На Украине скоро начнётся поиск виновных во всём этом авдеевском кошмаре,- сообщает канал "МИГ".


В то же время в самой Авдеевке наши штурмовики пересекли Индустриальный проспект и наконец вклинились во вражескую оборону в городе, разрезав её надвое. Врагу не помогла переброска в "авдеевский мешок" наиболее мотивированных и подготовленных подразделений из состава 3-й отдельной штурмовой бригады. Её основу составляют бойцы "Азова"*.

ВРАГУ НЕ ПОМОГЛА ПЕРЕБРОСКА В "АВДЕЕВСКИЙ МЕШОК" НАИБОЛЕЕ МОТИВИРОВАННЫХ И ПОДГОТОВЛЕННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ИЗ СОСТАВА 3-Й ОТДЕЛЬНОЙ ШТУРМОВОЙ БРИГАДЫ. ФОТО: AZOV.ORG

Под нашим контролем фильтровальная станция. Кроме того, русские войска прорвались на территорию коксохимического завода. У противника пока ещё сохраняется возможность движения по второстепенным дорогам.

Позиции противника в Авдеевке в огне. Даже официальные лица Киева демонстрируют полную растерянность. Украинские военные очень жалуются на нашу авиацию. Авиационные бомбы с модулями планирования и коррекции применяются массированно. В совокупности с большим количеством дронов-камикадзе это приносит отличный результат,- обращает внимание военкор Евгений Поддубный.


Немецкое издание Bild считает, что "авдеевская мясорубка" заработала на полную, а на месте въезда в город, где президент Владимир Зеленский делал селфи в конце декабря, сейчас развевается русский триколор. Авдеевка практически окружена Россией. Главная задача для ВСУ сейчас - вырваться из этого ада живыми. 

Что касается элитной 3-й штурмовой бригады ВСУ, целью которой была деблокада Авдеевки, - кажется, они поняли свою участь. В украинских медиа пишут, что элитная часть попала в "мясорубку", в которой русские их просто перемалывают. 

Что с того?

В ближайшие недели или месяцы Украина может оказаться на пороге тяжёлого военного и политического поражения. С высокой вероятностью наши действия будут диктоваться стремлением не допустить втягивания стран НАТО в прямой военный конфликт с Россией, что может произойти, если Киев окажется на грани капитуляции. Запад по-прежнему рассматривает будущее поражение преступного киевского режима как собственное. Поэтому несложно предположить, какими будут их шаги по недопущению подобного сценария.

* Националистический батальон "Азов" - запрещённая на территории России террористическая организация.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции