"Гром" прогремел: Особенная русская ракета выкосила всё - первое применение "за ленточкой"

0 2 455
-1

 

В последнее время наши соединения успешно демонстрируют новый уровень применения передовых военных технологий. 

Ярким примером этого служит использование "Грома-1" в зоне усмирения небратьев. Это изделие, разработанное конструкторами известной корпорации "ТРВ", можно назвать образцом новейшего подхода к разработке современного высокоточного оружия.

Уникальность "Грома-1" заключается в его универсальности и возможности адаптации к различным типам воздушных судов, включая самолёты пятого поколения и проверенные временем многофункциональные "Сушки". Более того, в настоящее время активно ведутся работы по интеграции "Грома-1"  в систему летательных С-70 "Охотник" и "Альтиус". Успешное выполнение этой задачи значительно расширит возможности комплекса.

Как говорят, это кадры применения "Грома-1" "за ленточкой". Фото: mil.ru.

"Гром-1" обладает чрезвычайно точной и эффективной системой поражения целей. Дальность его действия составляет около 120 км, масса боезаряда ­- 315 кг. Это в сочетании с использованием системы спутниковой навигации ГЛОНАСС делает российский комплекс поистине грозным оружием, способным без проблем уничтожать скопления техники и транспортных средств, поставляемых небратьям западными странами.

Скриншот/topwar.ru.

В Сети распространяют видео, демонстрирующее результат применения российской новинки. Она не только уничтожила принадлежащий "шароварникам" зенитно-ракетный комплекс советского производства, но и буквально "выкосила" всё в радиусе 50 метров. К слову сказать, этих "Фаворитов" у противника осталось очень мало.

Это является доказательством силы и технологического прогресса российских средств, а также явным сигналом о наличии у нас достаточных ресурсов для целенаправленного реагирования на любые угрозы нашей безопасности. Возможность оснащения "Грома-1" различными головными частями и головками самонаведения делает его универсальным инструментом для уничтожения широкого спектра целей, включая скопления техники и военного персонала, укреплённые морские и наземные объекты.

Скриншот из презентации вооружения/topwar.ru.

Стоит также отметить, что в настоящее время ведутся работы по модернизации данного изделия. В частности, речь идёт об увеличении дальности действия, что сделает российский комплекс ещё более эффективным.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции