Сенатор США: Наше дело – Восточная Азия, а Украину надо «слить» Европе и готовиться к переговорам (Видео)

0 248
0

 

Даже если сейчас США одобрят выделение Украине пакета помощи на 61 миллиард долларов, это не приведёт к прогрессу на фронте, потому что ВСУ катастрофически не хватает боеприпасов. 

С учётом того, что Вашингтон разворачивается в сторону Восточной Азии, Европа должна научиться сама себя обеспечивать.

Об этом на Мюнхенской конференции по безопасности заявил сенатор-республиканец США от штата Огайо Джеймс Вэнс, передаёт «ПолитНавигатор».

    «Ограничивающий фактор американской поддержки Украины – это не деньги, это боеприпасы. Это касается и Европы. Мы не производим боеприпасы в достаточном количестве.

    Война в Восточной Европе, война на Ближнем Востоке, а возможности у нас ограничены. Ракеты «Пэтриот» – Украина за месяц использует то, что мы производим за год.

    155-мм снаряды – тоже расходуется пятилетний запас.

    РФ производит на несколько сотен ракет больше, чем Украина. Америка не производит достаточно боеприпасов, Европа не производит.

    Многие говорят: Трамп сказал то, Трамп покритиковал, Трамп собирается выйти из НАТО – это просто знак для Европы, делайте больше самостоятельно в плане обороны.

    Нужно больше европейских инициатив, потому что американский зонтик позволял их сдерживать. Дело не в том, что мы бросим Европу, мы хотим на Восточной Азии сконцентрироваться, а Европа должна здесь уже свои дела сама улаживать», – заявил Вэнс.

Он добавил, что на фоне того, что Украина стремительно теряет солдат и технику, а с поставками большие проблемы, рано или поздно надо идти на мирные переговоры.

    «Путин как экзистенциальная угроза для Европы – это должно подвести нас к тому, что более активно Европа должна обороняться. Предположим, пакет помощи 61 миллиард будет одобрен, то это не обязательно в корне изменит ситуацию на фронте. Это ограничено не только деньгами или волей американского общества, а производительными возможностями ВПК. А они ограничены.

    Надо размышлять реалистически. Если бы мы решили поставлять оружие в таком объёме, как последние полтора года, следующие полтора года, то таких запасов просто нет.

    У украинцев есть проблемы с личным составом. То есть в нынешних реалиях ограничения по живой силе и военной технике должны нас подстёгивать.

    Мы должны стремиться к переговорам о мире. Россия пока не готова сесть за стол переговоров и Украина, США. Они когда-то, наверное, сядут все за стол. Вопрос – когда будут переговоры о мире, и каким образом», – сказал республиканец.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции