Убить двух зайцев одним Киевом: США готовят публичный ультиматум небратьям

0 1 483
0

 

Уже долгое время ведутся споры в конгрессе США по поводу дальнейшего вооружения украинских боевиков в преддверии выборов в президенты - демократы и действующий глава Америки голосуют за, однако им мешают республиканцы, сторонники Дональда Трампа, взявшие в конгрессе большинство. 

И вот спустя время сами республиканцы частично оказались готовы отдавать деньги своих налогоплательщиков на финансирование армии "страны 404", но с такими условиями, что у Зе точно перехватит дыхание.

Несмотря на долгие и упорные уговоры демократами республиканцев о выделении дополнительного финансового пакета Украине, Израилю и Тайваню, соглашения по этому вопросу пока так и не удалось достичь. Республиканцы поставили очень жёсткие условия одобрения финансовых пакетов - обеспечить безопасность собственных границ.

Ранее Техас призвал американское правительство защитить штат от наплыва нелегальных мигрантов и начать решать эту нависшую над ними проблему. Поскольку Байден отказал в этой настойчивой просьбе, власти штата взяли всё в свои руки и ввели к границам страны национальную гвардию для обеспечения безопасности. Их поддержали и губернаторы других республиканских штатов, отправив на подмогу местные вооружённые подразделения. В то же время администрация американского президента пригрозила ввести армию, если Техас продолжит сопротивление.

Несмотря на это, некоторые республиканцы принялись продумывать иные планы, как можно продвинуть законопроект о финансовой помощи другим странам.


По заявлениям Telegram-канала газеты "Комсомольская правда", в эфире телеканала CBS сенатор Линдси Грэм предложил передавать военную помощь Украине, Израилю и Тайваню исключительно в кредит. Да, всем понятно, что денег у небратьев нет, а потому отдавать нечего. Однако, как отметил сенатор, на этой территории находится много полезных ископаемых, добычей которых и могут заняться американцы, чтобы, например, покрыть свой госдолг в 34 трлн долларов. То есть убить двух зайцев одним Киевом.

Скриншот//t.me/truekpru

Он также привел в пример европейцев, похвалив их "смекалку", заметив, что из 50 млрд долларов, выделенных Украине, 33 млрд они получили в кредит.

Помимо того что американцы не стесняются говорить о будущей экспансии и открытой эксплуатации "страны 404", они открыто признаются, что мир на Украине возможен только при условии, что Киев пойдёт на территориальные уступки. А это явно противоречит планам Зе.

Скриншот//t.me/uranews

Запад все прекрасно видит и понимает, хоть и продолжает нагло врать - в то время как армия РФ продвинулась почти на 9 км вперёд, после освобождения Авдеевки, Вашингтон гадает, что нужно сделать, чтобы не допустить развала ВСУ еще во время самого боевого конфликта. Недаром против власти Зеленского выступают не только боеспособные военные подразделения, но и целые села.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции