Внезапный ход и пленение тысячи – Небратья войдут в учебники: Что происходит на фронтах СВО

0 375
0

 

Последние события на фронте показали всю мощь Россию, заставив даже Запад усомниться в победе Киева: Что происходит на фронтах СВО и не попало в сводки.


Взятие Авдеевки войдёт в учебники

То, как русские солдаты освободили Авдеевку, восхитило русского президента Владимира Путина. По его словам, некоторые операции ВС России оказались настолько неожиданными, что наверняка войдут в военные учебники. Для примера он рассказал о проходе под землей в глубокий тыл противника.

"Диаметр этой трубы (по которой передвигались военные. – Ред.), как мне докладывал командир подразделения, метр-десять, метр-двадцать, и вот они, здоровые мужики, по этой трубе, не зная куда идти, идут, прошли свыше трёх километров, вышли фактически в неизвестное место, захватили сразу там 19 строений, несколько суток держались", - поделился Путин в разговоре с министром обороны России Сергеем Шойгу.

Также глава России отметил, что взятие Авдеевки, как и уничтожение вражеского плацдарма в Крынках, поставило окончательную точку в провальном украинском контрнаступлении.

К слову, Авдеевка по современным меркам была самой настоящей крепостью, на сооружение которой Киев потратил девять лет и миллионы кубометров бетона. Так что взлом такого укрепленного узла обороны - настоящий подвиг, который не удавался никому со времен Второй мировой войны.

Известно, что русские войска в ходе освобождения города наносили 460 высокоточных ударов в сутки (это 200 тонн боеприпасов). Всё это заставило врага бежать, бросая своих раненых, оружие и боевую технику.

"Ситуация в Авдеевке - это, безусловно, успех, но его нужно развивать. Развитие должно быть хорошо подготовленным, обеспеченным и личным составом, и вооружением, и техникой, и боеприпасами", - добавил Владимир Путин.

Скриншот: телеграм-канал "Рыбарь"

Крынки наши! Но не совсем

Русской армии удалось освободить село Крынки. Информацию уже подтвердили морские пехотинцы гвардейской 810-й бригады заодно с десантниками из группировки "Днепр".

"Безусловно, наш берег ещё не полностью очищен от вражеской нечисти, но Крынок, как эпицентра вражеского "плацдарма", больше нет, - сообщают русские солдаты. - Крынки наши!".

По данным телеграм-канала "Два майора", малочисленные группы боевиков ВСУ сидят по подвалам, при этом наши бойцы всё ещё продолжают уничтожать лодки противника на Днепре.

Так или иначе, этот плацдарм врага на нашем берегу Днепра уже не несёт никакой тактической или стратегической пользы. Ни неприятелю - попытка прорваться за Днепр и к Крыму полностью провалилась и обошлась Киеву в тысячи жизней хорошо подготовленных морпехов. Ни нам – Киев перестанет посылать на убой всё новые и новые подразделения.

Фото: SSG Erick Yates - 343rd MPAD, St/Keystone Press Agency/Globallookpress

Брешь в Победе

Украинские националисты терпят неудачи под Марьинкой, где русские войска проломили их оборону. В настоящее время завершается разгром ВСУ в Победе. Уже занято не менее 90 процентов села.

"Противник потерял большую часть населённого пункта, но ещё прячется в руинах и подвалах на окраине посёлка, откуда их выкуривают наши бойцы, - сообщают авторы канала "Операция Z: Военкоры Русской Весны". - Также противник продолжает огрызаться, постоянно перебрасывая подкрепления и бросая в атаки, пытаясь помешать нашим окончательно забрать село".

Так что бои в районе Победы не прекращаются. Известно, что неприятель периодически задействует танки Leopard и БМП М113 со стороны Константиновки.

"С одной стороны, село Победа, которое дожимают ВС РФ, не обладает стратегической важностью. С другой — потеря позиций ВСУ здесь может спровоцировать каскадные тактические проблемы украинской армии на обширном участке. Прежде всего отступление из Победы ухудшит условия контроля ВСУ над трассой к юго-западу на Константиновку, а от неё — на Угледар. Кроме того, украинской армии потребуется ликвидировать проблемы ещё на одном направлении, где российские силы активно наступают. Для этого будут нужны дополнительные ресурсы, которые, вероятно, придётся отвлекать от Угледара или других участков фронта поблизости", - отмечают авторы "Военной хроники".

Пленённая тысяча

После взятия многострадальной Авдеевки в русский плен угодило до тысячи солдат недруга. "От 850 до 1000 солдат, по-видимому, попали в плен или числятся пропавшими без вести", - пишет американская газета New York Times, ссылаясь на украинских солдат и западных чиновников.

В материале сказано, что такое положение дел может нанести огромный удар по моральному духу войск "страны 404". Между тем точная оценка численности попавших в плен боевиков Зеленского пока невозможна. Конкретные цифры не получится узнать, пока Незалежная не укрепит оборонительные линии за пределами Авдеевки.

"Захват Россией Авдеевки стал значительной символической потерей для ВСУ, признаком того, что Конгресс США до сих пор не одобрил военную помощь и сокращающиеся запасы артиллерийских снарядов ещё больше затрудняют удержание рубежей", - отмечают военные аналитики.

ПВО не справляется

О низкой эффективности украинской системы противовоздушной обороны рассказал военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко. По его сведениям, вражеская ПВО сбивает менее 20% воздушных целей в Харьковской области.

"В ходе активных боевых действий российская армия активно применяет БПЛА, оперативно-тактическую и стратегическую авиацию ВКС. На данный момент комбинированные огневые поражения наносятся также по всем законным целям на территории Харьковской области. Данный факт является проблемным вопросом украинских сил ПВО. По полученным данным, из всего массива воздушных целей поражается порядка 18%", - приводит слова Марочко "РИА Новости".

Он уточнил, что самыми сложными целями для Киева являются крылатые ракеты и авиабомбы. И чтобы повысить эффективности украинские подразделения постоянно просят командование "увеличить контингент, а также насытить фронт современными средствами обнаружения и поражения".

Налёты продолжаются

Несмотря ни на что, боевики "страны 404" продолжают свои бомбёжки русских территорий. Так, накануне вечером противник дважды нанёс удар по мирному населению Донецка. В итоге один гражданский погиб, ещё одиннадцать получили различные ранения. "В Киевском районе погибла женщина 1955 года рождения, ранения различной степени тяжести получили: женщина 1982 года рождения, мужчины 1952, 1970, 1989 и 1991 годов рождения", - отметил в своём телеграм-канале глава муниципального образования городского округа Алексей Кулемзин

Кроме того, под огонь врага угодили и другие регионы. "В Курской области обстреляны населённые пункты Гоголевка, Олешня, Троицкое и Гордеевка. Продолжаются удары по Белгородской области", - указывают "Два майора".

Однако и русские не сидят, сложа руки. Согласно последним сводкам от "Рыбаря", Вооружённые силы России вновь применили беспилотники для поражения объектов противника в тыловых регионах Украины. Один из ударов пришелся по нефтебазе в Кременчуге Полтавской области.

А что "человек в хаки"?

У главаря киевского режима всё очень печально. Реальные рейтинги доверия к "парню в хаки", стремительно превращающемуся в диктатора, падают. Русские войска взяли Авдеевку, вошли в Работино, снесли плацдарм в Крынках, сведя к минимуму вероятность второго контрнаступления небратьев. Так что теперь Зеленскому совсем нечего предложить своим западным хозяевам. Ещё чуть-чуть, и придётся бежать, не глядя, на Запад. Например, в Берлин, где уже арендован офис для "правительства в изгнании".

Но даже в такой ситуации у лидера "страны У" ещё остаётся шанс на спасение. Помочь ему может только один человек - президент России Владимир Путин. После того как министр обороны Сергей Шойгу доложил ему о ситуации в Крынках, Путин заявил, что ещё не поздно решить вопрос миром.

"Россия никогда не была против переговоров, мы всегда за переговоры, это касается и Украины", - заявил русский президент.

При этом, разумеется, такое предложение нужно принимать как мир на справедливых условиях, а не тех, что навязывает Москве Запад.

Между тем, даже в США перестали верить в победу Украины. Там считают, что по наилучшему для Киева сценарию, ВСУ смогут отбить лишь некоторые утраченные территории, а о возвращении к границам 1991 года и речи уже не идёт.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции