До последнего патрона - ВСУ уверены в победе. Это сумасшествие или они что-то знают?

0 2 373
+1

 

Россия в рамках СВО наступает. Не так быстро, как хотелось бы, но продвижение есть. Под контролем нашей страны находится меньше 20% территории бывшей Украины

Разбираемся, почему так и с чем связана уверенность солдат "страны У" в победе, - повальной сдачи небратьев в плен не наблюдается.

"Русским духом и не пахнет..."

В то время как они режут нашим пленным пальцы и вымогают у их родственников деньги, у нас их пленных кормят, поят и лечат. Но при этом нет такого, чтобы небратья повально сдавались в плен.

Ещё весной 2014 года тысячи жителей Харькова выходили на улицы с русским триколором, поднимали наш флаг над областной администрацией, выбив оттуда засевших гастролёров с майдана. Но в 2022 году Харьков не встретил нас цветами и сегодня ворота открывать не желает.

Как отметил военный дипломат, доктор социальных наук Александр Артамонов, "по ТВ как-то был победный сюжет по одному из каналов о том, как мы захватили группу из двадцати бойцов ВСУ - они все как один попали на фронт насильно".

"И все они оказались в плену тяжелоранеными, когда у них уже не оставалось боеприпасов. Чувствуете дихотомию? Взяли силой на улице тех, кто не хочет воевать, но при этом они сражаются до последнего патрона. Что это? Это гражданская война, которую импортировал им Запад. Они воюют за свой дом", - отметил он.

Обозреватель Царьграда Алексей Топоров в свою очередь  с истоков, подняв тему воспитания детей.

    

В новых русских мультфильмах почему-то русским духом и не пахнет нигде, за исключением сериала с переработкой популярных русских народных песен для малышей "Бурёнка Даша", но это для малышей. А вот возьмём сериал для детей постарше "Смарта", где главной героиней выступает анемичная девочка с розовыми волосами и странноватым именем, в подругах у которой Амалия, в друзьях туповатые мальчики Роб и Боб, а ещё есть собачка Спотти, ну и не удивительно, что вся эта компания отмечает Хэллоуин,- обратил внимание обозреватель.


При этом в "стране У" в продукции для детей практически всё чётко работает на псевдонациональный миф: вышиванка, прапор, мова и, конечно же, ненависть к москалям. Выраженная, например, в мультике песенкой про сказочного персонажа Бавовнятко (Хлопочек, а точнее - Взрывчик), который весело и непринуждённо взрывает Крымский мост и Московский Кремль. Или в комиксе про Алярмика - юного бандеровца, который с друзьями также сжигает Московский Кремль и борется с зомбированными лилипутянами. Ну или песенкой по "Ваньку-встаньку" - русского солдата, которого после гибели обязательно засунут в пакет.

Кривой, косой, но свой "мир"

Со взрослыми - другая методика. Царьград поинтересовался у экс-советника министра обороны Украины, ныне офицера ЛНР Алексея Селиванова, каким образом марионеточному режиму в Киеве удалось настроить против России население Украины. Почему тамошнее население зомбировано русофобией?

"Оно принесло свои плоды. Жители Украины считают Россию, русских чем-то внешним по отношению к себе. Большинство жителей Украины, особенно молодых, за тридцатилетие независимости (а то и раньше) никогда за пределы "Украины" не выезжали. Со сверстниками из России практически не общались. Поэтому считают их другим народом, другим государством, чужими. Кстати, многие "россияне" до сих пор тоже считают уроженцев так называемой Украины иностранцами", - объяснил Алексей Селиванов.

По его словам, местный патриотизм - достаточно сильная вещь. Двор может ходить на двор, район на район. "Своим" можно считать человека только потому, что он родился на одной с тобой улице. Пусть он при этом трижды урод, а парень из другого района - твой родственник и единомышленник. Как в сериале "Слово пацана". Лозунг "Киев против Москвы" придумали не боевики запрещённой ОУН-УПА*, а советские футбольные болельщики во время противостояния киевского "Динамо" и московского "Спартака". Их дети и внуки воюют сегодня в "азовах"*.

"Жители "Украины" считают её своим миром, на который кто-то внешний покусился. Кривым, косым, жлобским, коррумпированным, но своим. Именно на это всегда была направлена украинская пропаганда. Особенно после 2014 года, когда упор делался на то, что не люди в Донбассе восстали, а "Россия напала", "Россия забрала Крым". К 2022 году такая пропаганда дала обильные плоды", - отметил эксперт.


"Только одно, общее будущее"

Константин Малофеев отмечает, что война на Украине имеет все признаки гражданской и раздел идёт отнюдь не по линии государственной границы.

Кроме того, война ведётся за то, какой будет будущая Россия - "европеизированным содомом или Святой Русью". И либералы в Москве и Петербурге или релоканты в Рунете - они все пособники украинского будущего для России. В то время как православные семейные люди, просто выключившие "единые новости" от "Квартала 95" на Украине, - они все граждане будущей Великой России.

    У нас у всех только одно, общее будущее. Поэтому СВО, как и любую гражданскую войну, можно закончить только полной победой одного будущего. Либо они нас заберут в содом, либо мы их - в Царствие Небесное,- отметил Константин Малофеев.


Поскольку каждая из сторон конфликта несёт в себе русский стержень, война идёт упорная. Но, к сожалению, из-за того, что мы в России пока не осознали себя на идеологическом уровне Святой Русью, происходят такие неприглядные события, как "перегруппировки" и "жесты доброй воли" на фронте, избиения мигрантами ветеранов СВО и этнический террор в тылу, а также негласная поддержка украинских русофобов жителями России.

Но Россия хочет победить. А потому пора перестать, прежде всего, в глубоком тылу жить так, будто ничего не произошло, будто нет войны и мы не единый народ, который должен сплотиться во имя Идеи. Идеи сшивания и сохранения Русского Пространства во имя банального выживания и Русского будущего наших детей. И справедливости для всех. Эту цель всенепременно нужно осознать всем - от власти до рядовых граждан. Чтобы победить русофобское зло тех, кто развязал братоубийственную бойню, русофобское зло той части народа, что противостоит нам, и русофобское зло, что ещё живёт внутри нашего общества.

*Украинский националистический полк "Азов" - признан террористической организацией и запрещён на территории России.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции