Сдача городов один за другим: "Линия Залужного" посыпалась. А может, так и было задумано?

0 481
0

 

Ещё в сентябре прошлого года на одной из ставок президента Владимира Зеленского тогда ещё главком Валерий Залужный уговорил Киев начать возводить четыре линии фортификации для обороны крупных военных узлов. 

Строилась так называемая линия Залужного.

Предполагалось, что "линия Залужного" будет если не копией "линии Суровикина", то хотя бы станет чем-то похожим. В результате выбрали следующие крупные узлы:

  • между Харьковом и Купянском, в районе государственной границы со стороны Грайворона;
  • в Киевской и Черниговской областях;
  • в Николаевской и Одесской областях;
  • в Сумской области;
  • локально - на угрожающих для ВСУ направлениях в Херсонской, Запорожской, Донецкой областях.

СЕЙЧАС ПО ВСЕЙ ЛИНИИ ФРОНТА ПРОТИВНИК ВЕДЕТ ФОРТИФИКАЦИОННЫЕ РАБОТЫ. ИХ ЦЕЛЬ - МАКСИМАЛЬНОЕ ЗАГЛУБЛЕНИЕ ЖИЛЫХ МОДУЛЕЙ И СКЛАДОВ БК, ЧТОБЫ ДАЖЕ УДАРЫ ФАБАМИ НЕ МОГЛИ НАРУШИТЬ РАБОТУ ОБОРОНИТЕЛЬНОЙ ЛИНИИ. СКРИНШОТ ТГ-КАНАЛА "ЖИВОВZ"

На сегодняшний день Yкрaинa вырыла свыше 400 км различных преград, возвела более 250 укреплений. Однако после отставки Залужного динамика строительства практически полностью прекратилась. Да и мы видим, как быстро начали сдавать города...

Согласно разведданным, курировать возведение новых линий "стратегической обороны" со стороны небратьев будет бывший замглавы офиса президента Андрея Ермака Кирилл Тимошенко.

Решение принято после недавнего возвращения Зеленского с Запада и проведения срочной ставки в Харьковской области. Это ещё одно подтверждение новых реалий для Украины - Запад и США делают шаг вперёд и два шага назад. Активный переговорный процесс заставит ВСУ откатываться на "заранее подготовленные позиции", которые сейчас срочно будут рыть,- отмечает Condottiero.


В то же время yкрaинскиe военные в соцсетях жалуются, что за последние восемь месяцев русская авиация сбросила на их головы свыше пяти тысяч тяжёлых планирующих авиабомб и сейчас с опаской смотрят в будущее. Дескать, сколько ещё у этих русских осталось бомб?

Но пять тысяч авиабомб не так страшат, как 50 тысяч. За несколько дней чугуний низверг авдеевскую крепость в прошлое. Вы можете годами заливать свои позиции в бетон, но 500 ФАБов за ночь останутся 500 ФАБами за ночь,- пишет канал "НгП раZVедка".


НЕБРАТЬЯ ПЛАЧУТ, ЧТО ЗА ПОСЛЕДНИЕ 8 МЕСЯЦЕВ НАШИ ДОБЛЕСТНЫЕ ЛЕТУНЫ ИЗ ВКС ВЫВАЛИЛИ НА ИХ ГОЛОВЫ БОЛЕЕ 5 ТЫСЯЧ КРЫЛАТЫХ ФАБОВ И ПЫТАЮТСЯ ВЫЯСНИТЬ, СКОЛЬКО ИХ У НАС ЕЩЁ ОСТАЛОСЬ НА СКЛАДАХ. СКРИНШОТ ТГ-КАНАЛА "НГП РАZVЕДКА".

Так что нежелание сидеть в катакомбах в ожидании неминуемой смерти вполне понятно. Небратья делают выбор и бегут. 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции