Враг перебрасывает силы. Огненный ад Работино: Что происходит на фронтах СВО

0 318
0

 

Выяснилось, что небратья позорно бежали из Авдеевки, не дождавшись приказа командования. Теперь же тревожная ситуация для неприятеля сложилась в Угледаре. 

Что происходит на фронтах СВО и не попало в сводки.


"Клещи" для небратьев в Угледаре

Небратья вот-вот угодят "в клещи" в Угледаре. Эту информацию подтверждает сам неприятель.

"Батальон, одной бригады (на кураховско-марьинском направлении) может уже становиться в круговую оборону. А это несколько сотен наших солдат. Потому что враг вокруг них. Потому что фланги просели и соседние наши подразделения их не удержали. Потому что у врага сил больше", - пишут вражеские аналитики. Они же призывают своих бойцов, наконец, "раздуплиться" и выстроить в этом районе вторую линию обороны.

"Колонны техники с двух направлений идут на наши силы. Хорошо, что наши успели немного накопить снарядов и раздобыть пополнение людьми. Этому направлению зря не уделяли достаточно внимания. Если русские там продвинутся, то мы будем иметь еще один Бахмут/Авдос. Только это будет Угледар", - указывают украинские эксперты.

Война пошла на пользу Путину

К такому интересному мнению пришли военные аналитики агентства Bloomberg. Издание указало, что Россия перешла в наступление и после нескольких месяцев боев захватила Авдеевку. После этого события настроения в Киеве заметно ухудшились.

Также не на руку Киеву сыграла смена военного руководства страны, которое ранее провернул президент "страны У" Владимир Зеленский. В материале отмечают, что руководство заменили из-за споров о призыве новых солдат и стратегии боевых действий.

Пишет агентство и о том, что миллионы украинцев по-прежнему вынуждены жить не на родине. А число погибших превышает самое высокое в любом европейском конфликте со времен Второй мировой войны.

Прорыв у Работино

Русские солдаты показали свою мощь в Работино, прорвавшись под огнём врага. "Полки ЮВО и ВДВ в ходе мощной атаки прорвали оборону врага и прошли с боями более двух километров на Запорожском фронте", - рассказывают авторы телеграм-канала "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

Отмечается, что противник хоть и сумел подбить несколько единиц нашей техники, но не смог остановить атаки. Как итог, наши бойцы дошли до Работино, уничтожив и взяв в плен  националистов, освободив обширные территории на Ореховском участке Запорожского фронта.

Оставленный плацдарм

Несмотря на рапорты о взятии Крынок - плацдарма небратьев на нашем берегу Днепра, бои там ещё продолжаются. По данным военкоров, порядка двух десятков вражеских солдат прячутся по подвалам. С обеих сторон Днепра по Крынкам наносятся артиллерийские и авиаудары, идут бои на днепровских островах.

Войска из Крынок Киев, подозревают военные эксперты, враг отвёл не просто так.

"По мнению пользователей соцсетей, 4 бригады морской пехоты могут понадобиться украинским войскам на других направлениях:

- Каменское (Запорожская область)

- Изюм (Харьковская область)

- Славянск/Краматорск (ДНР)

Судя по всему, на указанных направлениях ВСУ столкнулись (или рискуют столкнуться в ближайшее время) с нехваткой оперативных резервов, предназначенных для усиления действующих войск (сил), замены войск, потерявших боеспособность, а также для выполнения внезапно возникающих задач в ходе боевых действий", – пишет "Военная хроника".

Позор в Авдеевке

Оказывается, боевики Зеленского начали бежать из Авдеевки ещё до официального приказа главкома ВСУ Александра Сырского. Отступление стартовало без какого-либо согласования, было плохо спланировано и хаотично, отмечает издание Washington Post со ссылкой на самих военных.

"Военные, участвовавшие в операции, заявили, что они не уверены, сколько осталось их боевых товарищей в Авдеевке, но любое количество жертв наверняка приведёт к дальнейшему ухудшению морального духа на линии фронта", – сказано в материале.

Также газета пишет, что отступление по приказу Сырского было "мрачной и опасной" операцией. Иными словами, едва ли это был упорядоченный отход на "более выгодные позиции", как ранее заявляло киевское военное командование.

В завершении автор материала добавил, что военные Незалежной были настолько измотаны после двухлетней службы без ротации, что это заставило их покинуть позиции "без предварительного согласования с командованием".

Кстати, в ходе зачистки Авдеевки русские бойцы обнаружили в городе целый арсенал оружия и боеприпасов НАТО. Только в одном из опорников было более двадцати гранатометов, десятки автоматов Калашникова, свыше двухсот мин польского производства, американские ручные гранаты, итальянские патроны и многое другое.

Также наши ребята захватили в качестве трофея терминал глобальной спутниковой системы Starlink, которую украинские националисты используют для ориентирования, связи и трансляции с квадрокоптеров. Нашли военные ВС России и почти невредимый дрон "Баба Яга".

Атака на Россию

Пока недруг отступает подальше от Авдеевки, Киев продолжает бомбить территорию России. Накануне враг нанёс удар по больнице в Донецке. "При обстреле Калининского района прямым попаданием из натовского РСЗО в лабораторный корпус Республиканской клинической больницы имени Калинина ранена сотрудница медучреждения… Частично повреждены кровля, перекрытия и остекление корпуса. За день враг нанёс 12 ударов, пострадали 3 жилых дома в Куйбышевском районе Донецка, Никитовском районе Горловки и психоневрологический диспансер в Петровском районе Донецка", - привели последние сводки событий военкоры.

На этом теракты нацистов не закончились. Ночью 22 февраля они нацелились на Брянск и Ростов. Благо, русская система противовоздушной обороны справилась и планы боевиков провалились.

"Сегодня ночью пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку беспилотным летательным аппаратом и переоборудованной для поражения наземных целей зенитной ракетой С-200 по объектам на территории Российской Федерации, - отметили в Минобороны России. - Дежурными средствами ПВО беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Брянской области, ракета – над территорией Ростовской области".

В то же время Россия также применила беспилотники. Их запустили для поражения объектов противника в тыловых регионах Украины. "В Полтавской области попадание пришлось по нефтеперекачивающей станции: на территории предприятия возникло крупное возгорание", - пишет телеграм-канал "Рыбарь".


Скриншот: телеграм-канал "Рыбарь"

Враг устал

За годы спецоперации небратья очень сильно устали от сражений и отношения командования.

"Мрачные новости, связанные с приближением второй годовщины полномасштабного вторжения России, являются ещё одним признаком того, что третий год войны может стать самым тяжёлым для Украины, - пишет издание The Guardian. - Настроение сильно отличается от того, что было год назад, когда среди ужаса украинцы оставались воодушевленными необычайной консолидацией общества и с нетерпением ждали победы".

Теперь же боевики без стеснения рассказывают об остром дефиците снарядов. К примеру, если в ноябре они могли делать 300 выстрелов в день, теперь лимит - 10 в сутки.

К тому же стало трудно искать людей, которые пойдут воевать добровольно. Многие украинцы, сказано в статье, не выходят на улицу в страхе получить повестку. Другие бегут из страны.

"Мобилизация непопулярна в обществе. Инстинкт самосохранения, понимание того, что война затянется – никто не хочет рисковать жизнями своих близких, - заявил киевский политолог Владимир Фесенко. - Если мы сможем пережить следующий год, то, вероятно, нам придётся договориться о каком-то перемирии".

В то же время о полной победе - включающей возвращение Крыма - речь уже не идёт.

Откровенное признание

Спустя два года СВО командующий сухопутными войсками ВСУ Павлюк решил честно рассказать, что происходило в "стране 404" до начала боевых действий. Откровение оказалось сильным ударом по репутации не только западных политиков, публично уверявших весь мир в невиновности Незалежной, но и по репутации самого Зеленского, который, напомним, победил на выборах во многом за счет обещаний обеспечить долгожданный мир на всей территории страны.

По его словам, ещё до начала спецоперации Украина готовилась в течение 5 месяцев к полномасштабной войне. Занимая с 2021 года должность командующего ООС, он принял решение о подготовке войск к масштабным военным действиям. Причиной оказались параноидальные опасения, что Россия заберёт себе Донецкую и Луганскую республики, из-за того что Киев не прекращал бомбёжки мирного населения Донбасса вплоть до 2022 года, несмотря на подписание Минских соглашений. И это вдвойне цинично.

Поэтому Киев проводил полномасштабные учения, готовясь полностью захватить силой Донецк и Луганск, а также строил всевозможные оборонительные сооружения.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции